ID работы: 4940396

Серые будни типичной лоли

Фемслэш
NC-17
Завершён
962
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 323 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Канон! Где ты? Вернись! Нет, с каноном вроде бы все нормально. Вот только, я на ближайшее время с ним пролетаю. В то время, как вся основная массовка едет в Ад, у меня свое, особое парт задание. " Ты же будешь хорошей девочкой и сделаешь это для меня? Ведь хороших девочек принято награждать." Ух змеюка, а не девочка-волшебница! Еще и так томно это промурлыкала на ушко, что у меня не оставалось ни одного шанса откосить от новой командировки. И так, можно поздравить саму себя, я еду на этот раз в Европу, буду постигать ее культурные ценности. А если точнее, то бродить по старому, заброшенному, пыльному замку. Во владение Ситри перепал замок в Карпатских горах. А так, как в Европе у Демонов оказывается намного меньше влияния чем у Ангелов и Падших, то еще одна перевалочная база им очень даже пригодится. Да видно, времена инквизиторских походов, хорошо почистили Европу от этих наглых змеюк, которые так и ждут, что б воспользоваться маленькой девочкой и заслать ее подальше. Так, что там по замку. Замок как замок, надо сначала до него доехать и уже в живую на него посмотреть. Чуть больше чем сто лет назад, в тех местах пару раз разгорались обильные непонятные эпидемии, которые хорошенько подкашивали местное население, да и самих хозяев замка. На такой, хорошо пропитанной смертью почве, демонам будет в самый раз. На мой резонный вопрос, что можно туда демонов и послать, я то там зачем? Мне Сера, с честными глазами начала впаривать сказку, что у нее и ее семьи очень мало в подчиненных толковых и преданных демонов и такое ответственное задание, как разведка, приведение замка в порядок и налаживания контакта с местными под силу только мне, ее личной помощнице. В общем, как я поняла, меня просто отправили подальше, что б я не маячила перед глазами, пока кроме меня у всех кому надо не появились дела поважней. На такое замечание, что я мало того, что не совершеннолетняя, так еще и выгляжу на пару лет младше своего возраста, просто махнули рукой, сказав что это не существенно и она верит в меня, что я справлюсь. С контрактом, который, мне предложила подписать Серафал тоже вышло весело. Так весело, что я как увидела те "незначительные поправки" в ее пользу, так у меня глаза на лоб полезли от такой наглости. Если коротко, то меня нагло хотели сделать чем то средним между рабыней и личной игрушкой. Мда, торговались мы долго. В ход шло все, что только можно, начиная от борьбы милотой и жалостью с обеих сторон, так и призывами во имя девочек-волшебниц и лоли. Спустя пару часов и подозрения семейки Ситри в еврейских корнях мы все таки сошлись на приемлемом варианте для обоих. Теперь официально я ее личный секретарь. Статус конечно не очень и хорошо бьет по моему самолюбию, но зато у меня теперь есть возможность спокойно шастать где захочу и если сильно не нарываться то и относительно безопасно. Мало кто захочет обижать личного секретаря одного из Владык Ада. *** Перелет и доставка моей бренной тушки на место дислокации прошел никак. А если точнее то в ворохе бумаг которые мне сплавили. И сейчас мое положение не лучше. Вступление во владение замком оказалось очень бумажным. Уже третий день я старательно тону в ворохе бумаг и борьбой с бюрократией. Я даже не знаю радоваться мне тому что, борьба с канцелярскими крысами разбавляется мотанием между ближайшим городом и деревней, которая прилегает уже непосредственно к замку или наоборот плакать. Вам нужно предоставить документ с описью опечатанного имущества замка, он должен находиться в деревенском архиве. Привезли? Вот хорошо, а свидетельства захоронения прошлых жильцов не забыли? Вот третий день я как разбираю деревенский архив и мотаюсь в город и назад. В сам замок меня никто пускать пока и не думал. Так что, обитаю я пока в городе в местной гостинице. Хорошо хоть Сера под суетилась и сделала мне документ, где мне уже 18, а дальше чуточку магии и на мой детский внешний вид уже не обращают внимания. На завтра мне обещали предоставить доступ к охотничьему домику не вдалеке от замка. С документами к ним вышло проще и если с замком придется еще ждать минимум дня три, пока разгребут все архивы, то владельцем охотничьего дома уже полностью официально является Серафал. Ну и я как ее представить отправлюсь его завтра осматривать и определяться с фронтом ремонтных работ. Прошлые владельцы здесь не обитали с начала прошлого века. Так что, мне даже страшно представить какое запустение царит в том доме и уже тем более в самом замке. С местной эпидемией, которая вспыхивала пару раз век назад тоже не все понятно. По записям которые я из интереса успела просмотреть, пока копалась в архиве, толком ни чего не ясно. Я понимаю, что в те времена медицина была не на уровне, но когда чуть ли не каждый день новый покойник, а то и парочка, можно было и состряпать хоть какой-то приблизительный диагноз. А так у нас либо причина смерти не известна либо различные варианты сердечных заболеваний, что в данном случае то же самое, что и первый вариант. Местное же население охотно травит мне байки про вампиров из замка или ведьм которые обитают на озере, что прилегает к замку. Верить в различную нечисть, которая здесь обитает, мне положено. Только пока никаких признаков кроме не установленной болезни, я не обнаружила. А судя по тому, что все уже как век спокойно и никто не жалуется, то вряд ли и обнаружу. Но сбрасывать такой вариант со счетов не стоит. Местные, прознав, что у замка будет новый владелец, отнеслись ко мне по-разному. Половина довольно положительно реагирует, ведь новые владельцы в замке будут пользоваться услугами деревни, а так как они по умолчанию не могут быть бедными, раз приобрели это старье с целью тут обустраиваться, то и прибыль деревне будет хорошо капать. Другая же половина разделилась на два лагеря. К первой в основном относится молодежь, которая явно питает желания прикоснуться к чему то мифическому и "пощупать" тех самых вампиров и ведьм, возможно обитающих в замке. Дети выросшие на сказках в глухой деревне возле загадочного замка, явно питают не здоровый энтузиазм и желание всунуть свой любопытный нос куда не надо. Удивляюсь, что они до сих пор не растащили замок и не облазили его вдоль и поперек. Видно с дисциплиной тут все в порядке и на чужое ни кто не лезет. Ну и последние, тоже так сказать " верующие в мистику". Во только эти наоборот очень уж настороженно на меня косят и явно опасаются, как бы опять с заселением замка не началась та загадочная эпидемия. Ладно, отчет Сере о мое продвижении я отослала. Можно и спать, а то завтра большой фронт работ, с осмотром дома и наймом рабочих по его ремонту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.