ID работы: 4940456

Все в твоих руках.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
       Все началось зимним вечером       Бреда стояла около своего зеркала и продумывала » Как поговорить с отцом и сказать ему , что я уже не маленькая девочка и хочу выйти из этого замка.» Так она рассуждала , когда в ее дверь постучали.       - Госпожа! Ваш отец хочет вас видеть.-сказала прислуга.       -Хорошо. Я сейчас приду.- ответила Бреда.       Чем ближе Бреда подходила к отцовским покоям, то чаще билось её сердце от страха заговорить с ним на тему взросления. Она постучала и из-за дверей послышался нежный и такой родной для нее голос- голос отца, который она слышала лишь по вечерам.       - Заходи Бреда- и она зашла-Я хотел с тобой поговорить…       - Я тоже хотела с тобой поговорить.- не дала она договорить графу       -Да? И про что же ты хотела со мной поговорить?-Граф предложил дочери присесть на кресло, но та отказалась.       -Я хочу сказать, что я уже не маленькая девочка и хочу выйти из замка. Можно?       -Нет.-Спокойным тоном ответил ей граф.       -Но почему?       -Там не очень любят наш графский род.       -Но это не правда!- Воскликнула Бреда.       -Откуда тебе это знать?-Отто (а именно так звали графа) повернулся и смотрел на свою дочь немного зло.- Ты что, выходила из замка без моего разрешения?       -Да.-Немного потупив глаза в пол ответила Бреда.       -Ну и что в деревне говорят про нас?- Спросил граф.       -Она все носят на шее чеснок и говорят, что это защита от вампиров- чудовищ, что живут в этих лесах…       -Можно без продолжения.-Резко ответил Отто.       -Папа, что с тобой? Ты в порядке?- Подошла ближе к отцу обеспокоенная Бреда.       -Да, все в порядке.       Но граф соврал, что все в порядке. На самом деле он и был тем чудовищем от которого все носят чеснок. Но этого никто не знал кроме нескольких слуг. Даже Бреда не знала чья она дочь.       -Ты так похожа на свою мать.-Сказал ласково граф.       И правда она была очень похожа на свою маму. Длинные коричневые волосы, глаза были тоже коричневые.       -Да, я знаю. Но что с ней случилось? Она нас бросила или умерла?- этот вопрос ударил по самому больному в мертвом сердце графа.       -Да.- Приглушенно ответил он.-Она нас не бросила. Она… Она умерла. У меня на руках умерла. Её убили люди, за то что она была не такая как они.       -А какая она была ?       - Она была самой прекрасной девушкой на земле. Доброй, умной, красивой, отзывчивой. Вот и из-за своего последнего качества она и погибла.       -Как так?       - Однажды она возвращалась из соседней деревни, в которой проходила ярмарка. Девушка эта была мастерица на все руки и там она продала все свои рукоделия. Замечтавшись она и не заметила, что на лес опустилась ночь. Вдруг недалеко от себя она услышала стон. Милая девушка не могла пройти мимо попавшего в беду человека. Сойдя с тропинки, она увидела умирающего человека. Злые люди из деревни хотели его убить, но не смогли завершить начатое. Раненый смог от них отбиться, но не смог дойти до дома,- граф замолк и подошёл к окну.       Его лицо окаменело. Он как будто заново переживал всё это. Перед его глазами всплывали картины прошлого: вот он идёт к деревне за новой жертвой. Он не хочет этого, но жажда крови сильнее его. Но в деревне его ждала засада. Он смог отбиться от людей, но дойти до замка ему уже не хватало сил.       -И что было дальше?- спросила с нетерпением Бреда. Было видно, что рассказ отца затронул в её душе до сего момента неведомые струны.- Отец?!       Вопрос Бреды вывел его из глубокой задумчивости.       -А?       -Что произошло дальше?       - Милая девушка помогла несчастному, - каждое слово давалось графу с трудом.- Она спрятала его у себя дома и лечила его. Однажды он признался ей, что он и есть то самое чудовище, которое пьет кровь невинных жителей деревни. Но в тот момент ей уже было всё равно. Она полюбила его всем сердцем. Всей душой. Он тоже никогда за свою долгую жизнь (или не жизнь?) не встречал более прекрасного и совершенного существа на свете. Она была для него светом , лучом света, которого он уже давно не видел. Она стала его женой , хозяйкой в его огромном замке, а вскоре у них появилось дитя их большой любви. Девочка. Но деревенские жители прознали, что они не убили тогда вампира. Служанка в замке разболтала об этом. Она сама любила вампира и мечтала быть его женой. И поэтому когда хозяин женился, она поклялась отомстить ему. Сделать его таким же несчастным, как она сама. Однажды днём, когда хозяин замка спал, она привела потайным ходом жителей деревни. Они искали вампира, но где он спит днём – это была тайна, даже для его жены. Хозяйка замка пыталась защитить стены своего жилища, но глупые и жестокие жители убили её. Они хотели найти его дочь, но верный слуга успел спрятать невинное дитя. Вечером, когда хозяин появился в замке, его ждал разграбленный и разгромленный замок и уже холодное тело любимой. Мужчина хотел отомстить за смерть жены и дочери, т.к. думал, что и маленькая девочка стала жертвой людской жестокости. Но тут он услышал плач ребенка и понял, что его дитя живо. И в тот момент вампир понял, что любимую уже не вернёшь, но у него осталась частичка её души – её дочь. И он поклялся , что его дочь никогда не будет знать печали и горести. Он сделает всё возможное и невозможное, чтобы его ребенка обошли все невзгоды.       - Папа, -тихо прошептала Бреда, - эта девочка – это я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.