ID работы: 4940456

Все в твоих руках.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
      Бреда стояла у окна и смотрела вдаль. В её голове теснились тысячи мыслей.       «Почему отец никогда не говорил мне об этом? Из-за чего люди такие злые?» И самый главный и страшный вопрос «Я дочь ВАМПИРА?! Но тогда кто я? Вампир? Человек?».       Здесь мы сделаем небольшое отступление от нашего рассказа. У графа была огромная библиотека и Бреде никогда не запрещалось пользоваться ею. Она очень много читала. Она любила читать. Особенно девочка любила книги о приключениях, путешествиях. Прочитав очередную книгу, она представляла себя главной героиней и бродила по огромному отцовскому замку, представляя себя, то великой путешественницей, открывающей новые страны и неведомые земли. В её воображение комнаты дома превращались в непроходимые джунгли или в огромные пещеры. Иногда Бреда представляла себя моряком, потерпевшим кораблекрушение и в такие дни девочка пряталась на целый день в какой-нибудь комнате. «Я была на необитаемом острове», - объясняла девочка слугам, сбившимся с ног в поисках хозяйской дочке.       И вот однажды в своих играх Бреда не заметила, как оказалась в отцовском кабинете. Туда ей входить строго-настрого запрещалось. Но когда она сообразила, что она там, где ей нельзя находиться она подумала: «Я же всё равно нарушила папин запрет. И меня всё равно будут ругать. Так пусть уж не зря». И с этими мыслями она стала рассматривать комнату. Ничего интересного там не было. Счета, журналы, книги. Книги?.... Множество книг про вампиров.       «Вам-пи-ры, - по слогам прочитала название Бреда.- Кто это такие? В большой библиотеке таких книг не было». И девочка погрузилась в чтение.

***

      Бреда стояла у окна и смотрела вдаль.       «Так кто же я?»       Она пыталась понять все то, что сказал ей отец.        «Вот почему отец запрещал мне выходить из замка. Он боялся, что меня тоже убьют, как и маму. Но я ДРУГАЯ! Всю свою недолгую жизнь я жила по закону ночи. Я спала днём и бодрствовала ночью. Учителя приходили ко мне ночью. Я хочу знать каково это – жить как все ДНЁМ! Жить как жила моя мама».       Юная графиня окинула взглядом свою спальню. « Я хочу уйти отсюда», - дикая, шальная мысль пронзила её голову.       Как только наступило утро, она быстро побросала свои вещи и, не сказав никому ни слова, тенью выскользнула из замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.