ID работы: 4940456

Все в твоих руках.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
      Утро в лесу встретило Бреду пением просыпающихся птиц, шумом ветра, журчанием ручья. Воздух был напоен запахом лесных цветов, ягод и грибов. На листочках деревьев, на траве лежала роса. Пока девушка любовалась и наслаждалась красотой и прохладой утреннего леса, первые лучи солнца стали пробираться сквозь сильно сомкнутые кроны деревьев. Солнечный лучик заскользил по нежной щеке графини.       -Солнце! Так вот ты какое солнце! – Бреда не смогла удержаться от восторга. От избытка эмоций она опустилась на мягкую траву и закрыла глаза. Девушку тянуло ко сну. Всю свою жизнь по утру она засыпала и сейчас она не смогла противостоять своей привычке.       А в это время в замке слуги уже обратили внимание на отсутствие юной графини, но не очень всполошились. Они думали, что Бреда опять где-то играла и уснула.

***

      Когда девушка проснулась, солнце уже было в зените. Пора было идти дальше. Она легко поднялась с травы и, взяв свои вещи, пошла туда, куда подталкивало ей её сердце. Надо было торопиться, ведь когда заметят её отсутствие дома, за ней пошлют погоню. Те доставят её домой, к отцу , и тогда…. О том, как накажет её взбешённый отец, она даже боялась думать.       Неожиданно, вдалеке, она услышала мычание коров, лай собак и голоса людей.       Это была деревня. Бреда остановилась. Сердце билось в её груди, как бьётся птица, пойманная в силки.       Для графини это был не первый визит в деревню. Раньше она приходила туда на закате и пряталась от людей. Она заглядывала в окна, слушала разговоры людей. Теперь же ей впервые в жизни предстояло «рассекретиться». Она было готова и не готова к этому. Как примут её? Сможет ли она с ними подружиться?       Бреда вышла на залитую солнцем дорогу, ведущую в деревню.

***

      Дойдя до околицы, девушка остановилась. Эта была последняя возможность повернуть обратно, вернуться к отцу, забыть обо всём и продолжать жить дальше. Но она этого не хотела. Она знала про жизнь вампиров всё и ничего не знала про жизнь людей. Вздохнув, она вошла в деревню.       Бреда с интересом оглядывалась вокруг. Дома, люди, их одежда - всё интересовала её. Пройдя немного по улице, она поняла, что ничем не отличается от них. Единственное различие между ней и этими людьми – это одежда. Бреда была одета очень хорошо и сразу видно было, что она не деревенская девушка, а богатая дама. Некоторые смотрели на нее с восхищением, некоторые с опаской, а некоторые со злобой.       - Красавица, ты откуда?– она услышала голос рядом с собой. Повернув голову, девушка увидела рядом с собой старушку.       «Кто я? Что сказать? Я дочь вампира и меня зовут Бреда?»- мысли вихрем пронеслись в голове графини.       - Меня зовут…. Джейн. Я приехала в гости к своим друзьям. Мы катались на лошадях ,но моя лошадь чего-то испугалась и понесла меня прочь. Я упала, ударилась об землю.       - Наверное, твои друзья сбились с ног в поисках тебя. Давай я тебе помогу. К кому ты приехала? Я всех местных дворян знаю. Мой сын может отвезти тебя к ним.       У Бреды перехватило дыхание. Что ответить? Как выйти из этой ситуации? Из дворян в округе она знала только одного – своего отца.       «Интересно,- вдруг улыбнулась про себя девушка, - что бы было, если б я сказала, что гостила в замке у графа? Но если серьёзно, то кого назвать? Я ведь никого не знаю из здешних жителей».       -Я… Ничего не помню… Я ударилась головой,- и графиня горько заплакала.       - Не плачь,- старушка погладила её по руке. – Пойдем ко мне – отдохнёшь, может что-нибудь и вспомнишь? А я сына своего отправлю поспрашивать по соседям, может кто-то слышал о пропавшей девушке.       Она взяла Бреду за руку и повела к себе в дом.       Вскоре о девушке знала вся деревня. Местные жители приходили в дом к тётушке Жанне, чтобы посмотреть на гостью. Они никогда так близко не видели благородных девиц. Старшее поколение сошлось во мнении, что она очень воспитанная и благочестивая леди. Девушки (её сверстницы) пришли к выводу, что она не «воображала» и тут же принялись с ней обсуждать всякие девчоночьи секретики. А ну, а молодые люди, были очарованы её красотой.       Так за болтовнёй прошел весь день и наступил вечер.       С наступлением сумерек все гости стали быстро собираться домой.       -А почему все так неожиданно ушли?- спросила Бреда тётушку Жанну.       - Вечерами у нас бывает не спокойно.       -Почему? Я не понимаю.       - Не зачем тебе знать. Иди спать.       -Я не хочу спать. Можно я подышу вечерним воздухом около дома?       - Ну, иди, подыши. Только если что, никто не придет тебе на помощь,- усмехнулась тётушка, на миг превратившись в злобную старуху.       -Может вы мне объясните, что скрывается за вашим ответом?- чуть повысив голос, спросила Бреда.       -Ох, и любопытная ты, гостья,- старушка опять превратилась в добрую тётушку. – Лет 20 назад стали у нас по ночам пропадать люди, а если кого и находили, то в теле его не было ни капли крови. Долго мы не могли понять, что за беда свалилась на нашу голову. Пока в деревню, не пришла одна женщина и не рассказала, что в пустующем замке, в лесу, появился хозяин – и он ВАМПИР, который пьет по ночам кровь живых людей. Сначала мы не поверили ей. Но однажды мой сын (тогда он был ещё маленький) играл с друзьями вечером. К ним подошёл богатый господин и спросил, как дойти до соседней деревни. Один из мальчиков за вознаграждение согласился проводить его и пошел с ним. На следующий день ребенка нашли за околицей обескровленного. Вечером, все взрослые мужчины собрались и выследили вампира. Они ранили его, но убить не смогли. Он вырвался от них и бежал. С тех пор он больше не появлялся и никто не пропадал. Но мы все равно обезопасили своё жильё. Мы намазали все дома чесноком. Полили святой водой. И много чего ещё сделали. Надеюсь, ты передумала выходить на улицу?       - Да, передумала,- тихо ответила Бреда. – Скажите, а в замок вы не ходили? Вдруг граф выжил и живет там? Может у него остались там жена или ребенок?       -Что? – старуха схватила девушку за руку и её ногти впились в нежную кожу графини. – Почему тебя заинтересовал замок? Какое тебе дело до вампира и его семьи?       -Отпустите мою руку, мне больно,- сказала графиня.- А спросила я потому, что побоялась, что вдруг кто-то остался в живых и может прийти сюда опять.       - НИКТО НЕ ОСМЕЛИТЬСЯ СЮДА ПРИЙТИ, -с нажимом произнесла женщина. – Отдыхай. Завтра или послезавтра вернётся мой сын. Найдет твоих друзей и ты вернёшься домой.       Старушка что-то пробормотала себе под нос и вышла из комнаты. У Бреды к счастью или к несчастью был хороший слух и она услышала, что милая старушка тихо сказала. А сказала она следующее: «Слишком она любопытная. Какое ей дело до событий 20-ти летней давности. Да и про графа я не говорила. Эта девушка не так проста, как хочет казаться. И вообще -кого-то она мне напоминает, эта барышня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.