ID работы: 4940525

Ты всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужасное недоразумение

Настройки текста
— У меня для тебя кое-что есть, — с этими словами юноша вытянул руку, до этого спрятанную за спиной. На его ладони лежало два одинаковых продолговатых предмета. Каждый из них представлял собой длинное металлическое основание, с одной стороны которого расходились лазурные лучи. — Что это? — С любопытством, свойственным каждому ребенку, вопросила девочка. — Заколки, — был ответ. Брюнет весь сиял от гордости, а появившиеся складочки вокруг глаз выдавали в нем радость и улыбку, которую он так старался скрыть. — За…колки? — медленно повторила девочка, пытаясь вспомнить это слово. Слышала ли она его раньше? — Верно, Орихиме. Заколки. — Парень сел на корточки перед сестрой и когда их глаза оказались на одном уровне, продолжил: — Раньше женщины, девушки и девочки украшали ими свои волосы. — Его рука опустилась на шелковистые рыжие пряди девочки, стоящей перед ним. Он бережно подобрал волосы Орихиме и использовал одну из заколок. Юноша наслаждался видом проделанной работы, ведь эти небольшие аксессуары так подходили его любимой младшей сестре. Однако, девочка не разделила радости, что вызвало беспокойство брата. Орихиме медленно подошла к экрану на стене и включила режим отображения комнаты. Так она смогла увидеть себя и вновь вернуться к тому дню… — Прости, я хотел бы подарить их тебе раньше. До того, как ты решила сменить имидж. — Парень неловко засмеялся, попытавшись разрядить обстановку. — Но я закончил их только сейчас. — Он встал и протянул девочке вторую заколку, предлагая самой попробовать ей воспользоваться. — Они мне не нужны! — Вспылила Орихиме. Она отмахнулась от брата и скинула его подарок на металлический пол. Раздался звон, но девочка перекрыла его звук резким хлопком двери. Она оставила брата в одиночестве. Я часто вспоминаю этот день. Брат старался порадовать меня, а я не смогла тогда об этом думать. За несколько дней до случившегося, старшеклассницы натравили на меня неисправного робота-парикмахера, который едва не убил меня. Наверное, просто повезло, что все ограничилось срезанными волосами. Чтобы не волновать брата, я сказала, что сама сделала это. Вот только… В тот день я не смогла совладать с собой. Не понимаю, почему это произошло, ведь я действительно очень люблю его! Я была слишком груба с ним. И я очень сожалею, что последние мои слова ему были такими. Брат часто задерживался допоздна, поэтому Орихиме не переживала. Однако когда за дверью оказался полицейский, она поняла, что стоило бы поволноваться. Не утруждая себя объяснениями, робот отвез девочку в клинику, куда незадолго до этого доставили ее брата. Орихиме вышла из машины и подняла голову. Чтобы разглядеть клинику, ей пришлось прищуриться — такое небольшое, по нынешним меркам, здание, было слабо освещено и терялось среди других парящих домов. Чтобы попасть внутрь, необходимо было пройти осмотр в одноэтажном строении на земле, которое тоже относилось к клинике. Ведь только так можно было войти в телепортирующую кабину. Несколько веков назад, учреждения, подобные этому, и не думали поднимать так высоко. Часто это были обычные дома, редко достигающие облаков. Теперь же, даже небольшие частные клиники как эту, обязали приобретать гравитатор. Так, утверждало Министерство Здравоохранения, и только так, они могли бы сохранить абсолютную стерильность и избежать повторных заражений. Девочке не терпелось поскорее войти внутрь и увидеть брата, но тучная медсестра была нерасторопна. Когда многие служащие заменены роботами, владельцам некоторых компаний все еще остается более выгодным нанять живого работника. Так и было в частной клинике Куросаки. Наконец оказавшись внутри вместе со своим сопровождающим, Орихиме ринулась вперед, не разбирая дороги. Ее не волновал ни едкий больнично-стерильный запах, ни ужасный звон от тишины в ушах, она просто бежала вперед. И вскоре, она натолкнулась на рыжего мальчишку своих лет. — Я ищу брата, — забыв извиниться, пролепетала девочка. Ее голос дрожал, а глаза вот-вот намеревались наполниться слезами. Мальчик показал дорогу, но перед входом в палату ее остановил высокий темноволосый мужчина. По его белоснежному костюму было не сложно догадаться, что это доктор. Он тяжело дышал, а на его переносице засела морщинка. Орихиме сразу насторожил его вид. Она даже уловила почти невидимый запах, что исходил от мужчины, но старалась не обращать на него внимания. — Прости, девочка, — Сказал врач, смягчившись, когда заметил гостью. — Тебе не стоит туда заходить. — Там мой брат! — Выкрикнула Орихиме. — Пожалуйста! Врач повторил этот жест взрослых, которые хотят сделать вид, что понимают ребенка. Присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с девочкой. Он осторожно обнял ее и прижал ее голову к своему плечу. Отвратительное чувство ударило в нос Орихиме, и она все поняла. Это был запах смерти. Я помню, как плакала тогда. Куросаки-сан старался утешить меня, но мне потребовалось не меньше получаса, чтобы взять себя в руки. А когда я попросилась взглянуть на него… Лицо брата было было настолько опустошенным и безжизненным, что я проплакала, то и дело пытаясь разбудить его, еще полночи. Не знаю когда я уснула, но Куросаки-сан разбудил меня, сказав, что брата стоит перевезти, и мне с ним нельзя. Он и так нарушил правила, не отправив тело в утилизатор сразу после констатации смерти. Тогда тот мальчик, которого я встретила в коридоре, помог мне если не полностью смириться, то хотя бы отпустить телесную оболочку моего брата. Он наблюдал за девочкой, на глазах которой рухнул весь мир. Он видел, как она заливалась слезами, и подсматривал за ее беспокойным сном. Он хотел помочь, но не знал как. Ичиго решил зайти, после того как Иссин дал девочке еще немного времени на прощание, но увидел сквозь прозрачное стекло, как она говорит сама с собой, и побоялся мешать. Мальчик не слышал, что Орихиме говорила своему брату, но он знал, что это нечто важное. Он тоже потерял одного из самых близких ему людей несколько лет назад, и он все еще чувствовал, что ничем не заполнить возникшую пустоту внутри. Именно поэтому, Ичиго знал, что должен помочь этой девочке. Ведь, как говорил отец, у нее никого не осталось. Нельзя было позволить ей справляться с этим в одиночку! Он постучался, когда Орихиме безмолвно плакала и смотрела перед собой. Внезапный звук заставил ее встрепенуться и натянуть на себя слабое подобие улыбки. — Привет. Все началось с этого «Привет». Именно тогда я познакомилась с Куросаки-куном. Он заставил меня разговориться, и мы болтали обо всем на свете, хотя я ни на миг не забывала о брате. После… после смерти брата я еще несколько дней прожила в клинике Куросаки и продолжала проводить время с новым другом. Сейчас мы каждый день видимся в школе, но мы больше никогда так не говорили. Знаю, что это прозвучит ужасно, но те дни одновременно были самыми худшими и самыми лучшими в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.