ID работы: 4940525

Ты всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время пришло

Настройки текста
— Прости меня, брат. — Сказала я вслух, лежа в капсуле сна. Нащупала кнопку открытия, и крышка надо мной сдвинулась, позволяя встать. — Я не могу не думать о Куросаки-куне, когда вспоминаю о том дне. Это ужасно эгоистично, но ничего не могу с собой поделать. Прости. — Договорила я, перед тем как вылезти из капсулы. Привела себя в порядок: умыла заспанное лицо, почистила зубы, расчесала длинные волосы, надела свой лучший костюм. Специально для этого я сшила комбинезон как тот, что нравился брату на мне много лет назад. Тогда пришлось выкинуть его, ведь он перестал на меня налезать, но я подготовила версию своего размера. Наконец, финальный штрих: заколоть волосы подарком моего брата. Несмотря на то, что в старшей школе нам запрещают распускать волосы, в этот раз я оставила их беспечно стекать по моим плечам, как оранжевым волнам. (Ведь бывают оранжевые волны? Наверное, только если это волны из апельсинового лимонада. Я бы хотела однажды поплавать в озере из Фанты. Или Меринды. Или Спрайта. Хотя он и не оранжевый.) — А, дурная моя голова! — Шутливо стукнула себя по голове, осознав, что отвлеклась от самого важного. Каждый год для брата я тщательно готовлюсь к этому дню. Я очень хочу ему понравится, а раз он всегда любил мои волосы, то раз в год можно и не собирать их в хвост. Сегодня годовщина его смерти и я иду поговорить с ним. Я вышла из дома и направилась на остановку. На каждой остановке перед телепортирующей кабиной горело табло с номером маршрута и его местоположением. Нашла искомый и вошла внутрь. Всего мгновение, и я на борту космического корабля. Прошла по узкому коридору и, отыскав свободное место, села смотреть на звезды. Часто ли кто-нибудь задумывался о том, почему просто нельзя сделать телепорт во все уголки вселенной? Я, например, не считаю это фантастической идеей — это было бы просто с нашими технологиями. Однако, сейчас, телепортер работает только на ограниченное расстояние — не больше двухсот миль, если я верно помню. А мой пункт назначения находится много дальше, чем расстояние, что можно измерить милями. Мой брат был ученым в крупной компании. Один из тех, кто изобретает такие вещи как телепортер или микроволновая печь. (Подумать только! Всего за секунду пакет с полуфабрикатами прожаривается до идеальной корочки и становится самой восхитительной едой на свете! И как люди раньше жили без этого?) Страховка каждого из сотрудников этой компании позволяла при жизни создать голограмму, которая выглядит как оригинал, обладает его памятью и характером. Не знаю, хорошо или плохо, что брат не успел закачать голосовые данные и полностью сохранить свое сознание. Но определенно жаль, что бесплатно родственников допускают сюда только в годовщину смерти. Я бы с удовольствием ходила сюда хоть каждый день, если бы была такая возможность, но… Стоимость посещений просто запредельная! Мне придется работать не один год, чтобы позволить себе один дополнительный визит. Компании, занимающиеся хранением памяти и сознания говорят, что это очень энергозатратный процесс и они не могут снизить цену. — Это непростительно с их стороны! — Я возмущенно раздула ноздри, больно стукнула себя по коленке и рассмеялась. Окружающие не обратили внимания, или просто не показали виду. А я все равно была рада, что хотя бы раз в год могу видеться с братом. Я уселась на колени посреди пустой металлической комнаты и продолжала говорить. Проекция брата стояла напротив, и я рассказывала ему обо всем, что произошло в моей жизни за этот год. Я старалась рассказывать о веселых вещах, чтобы чаще видеть счастливую улыбку, которой так не хватало все это время. Однако почти все мои рассказы сводились к Куросаки-куну. Даже когда говорила о том, как результаты моих экзаменов снова попали в тройку лучших за семестр, я упомянула о том, что Куросаки-кун тоже попал список 50 лучших учеников. Брат, хотя и не мог разговаривать, одобрительно кивал на мои слова и не переставал улыбаться. — Знаешь, я ведь уже рассказывала тебе об этом, но… — Мое лицо стало серьезнее. Оно всегда такое, когда я вспоминаю о случившемся. — Куросаки-кун помог мне, когда… когда тебя не стало. — Глаза заблестели, но я поборола себя и продолжала улыбаться, чтобы не заставлять брата волноваться. — С тех пор мы никогда так близко не общались. И я ведь даже не поблагодарила его за поддержку. Как думаешь, может быть, теперь пора поговорить с ним? Брат подошел и понимающе похлопал меня по голове, хотя его рука проходила сквозь голову, едва та касалась меня. Все равно я почувствовала прикосновение: это было словно слабое статическое электричество. Парень сел на корточки прямо передо мной, как делал это раньше, и одобряюще кивнул. День прошел замечательно. Пусть несколько слезинок и скатилось по моим щекам, когда пришлось уходить, я знала, что лучшей возможности поговорить с братом у меня никогда больше не будет. За разговором с ним провела целый день, хотя и казалось, что все закончилось в мгновения. Но в эти крошечные мгновения я была абсолютно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.