ID работы: 4940576

Зачетка, студик, две весны

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Выйдя из душной квартиры, я вздохнула с облегчением: теплый сентябрьский ветерок помог мне слегка рассеять мысли в виде сгущавшихся туч в моей голове. Волнуюсь, конечно, ужасно. «Как оно там, в новом университете? Какие там студенты, преподаватели? А предметы? И эта БРС (1)… Жуть. Хочу обратно, в свой родной универ с кучей ребят, снующих туда-сюда между парами… Ладно, посмотрим, что выйдет из данной затеи». С такими мыслями я бодро шагала в сторону студенческого кампуса, благо, квартира, которую я сняла себе на ближайшие года три, находилась в пятнадцати минутах ходьбы от университета, в котором я теперь учусь. Конечно, многие скажут: училась на бюджете в родном городе, под крылом родителей, в своей квартире – и вдруг уехала в другой город, перевелась на платное, так еще и квартиру снимает. Совсем родителей не уважаешь, деньги как насос качаешь, бла-бла-бла. Отстаньте. У меня были на то свои причины покинуть родной город и университет, в котором мой первый курс прошел отлично. Задумавшись о своем, о девичьем, на КПП университета я случайно налетела на неизвестного парня, который завязывал шнурки кроссовок прямо посреди дороги. -Миль пардон, мадам, -отозвался парень, выпрямляясь во весь свой богатырский рост. Метра два точно. Я ж в пупок ему дышу буквально. -Ничего страшного, -мило улыбнулась я, при этом стараясь не показывать своего возмущения. Ну самое место для завязывания шнурков! Лавочек на территории кампуса нет! -Давайте я компенсирую вам причиненный ущерб? –предложил акселерат, закидывая рюкзак себе на плечо. –Может, вас проводить до вашего корпуса и передать лично в руки преподавателю? Я смущенно промолчала, продолжая идти в тени аллеи тополей и берез. Легкое дыхание осени виднелось на чуть пожелтевшей листве деревьев, трепетавшей на теплом, еще летнем ветерке. -Ты вообще с какого курса? –парень не отставал, продолжая меня преследовать. -Со второго, а ты? –решила я вежливо поинтересоваться, ну а потом отшить этого лопоухого столба. -Я тоже со второго! Учусь на политологическом, а ты? –почуяв, что с ним наконец-то начали нормально разговаривать, парень заметно повеселел. -Я тоже, -понимая, что, кажется, я нашла однокурсника, столбик термометра настроения потеплел на пару градусов. –Я международник, а ты? -Политолог, -театрально вздохнув, ответил провожатый, а затем стукнул себя по лбу. –Совсем забыл представиться: Владислав. Тебя зовут-то как? -Таня. -Вот что, Таня. У нас сейчас совместная пара, политика в современном мире. Препод, говорят, ничего вроде бы… Нам сюда. Прошу. Политолог Владислав галантно открыл передо мной тяжелую дверь, ведущую в огромное красное здание, напоминавшее какой-то дворец. Лепнина на стенах и потолке холла выдавало его возраст – не меньше ста лет точно. При переводе я не заметила этой красоты – видимо, сильно волновалась. -Я в электронной зачетке посмотрел аудиторию, поэтому нам на третий этаж, -Владислав показал взглядом на широкую лестницу, ведущую на остальные четыре этажа «дворца». –Поднимайся, потом налево, третья аудитория. Номер не помню, извини. А я пока в буфет забегу, -с этими словами мой провожатый скрылся в потоке смеющихся студентов. Я же поднялась на третий этаж, повернула налево и подошла к третьей аудитории. На двери значился номер 422. Странно. Этаж третий, а нумерация с четверки… -Ты Таня Гроттер? –передо мной материализовалась миниатюрная блондинка в синем обтягивающем платье и в черных туфлях-лодочках. Красивые голубые глаза были аккуратно подведены, а длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост. -Да, я, -я смутилась. -Я Катя, староста группы, мне в деканате сказали, чтобы я тебе не дала потеряться, -улыбнулась блондинка. –Пойдем к нашим, я познакомлю тебя. С этими словами девушка за руку потянула меня к уже моим оживленным и смеющимся одногруппникам, а я молилась, чтобы знакомство прошло гладко, и я не облажалась. А я могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.