ID работы: 4940576

Зачетка, студик, две весны

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Почти неделю я провела в своем новом месте учебы, и, как ни странно, мне все нравилось. Пары, конечно, скучноватые, но в старом университете программа была похожей, так что это несущественный пустяк, который не мог испортить впечатление от данного места. А еще у меня были шикарные одногруппники. Нет, правда, очень хорошие ребята, с которыми я в первый же день перезнакомилась. Выбивалась, конечно, троечка кумушек, которые не ходили на пары и могли не прийти на экзамен (реальная практика, мне Катя рассказала), но они не сильно портили мне жизнь своим присутствием. Портил ее лишь один человек – Глеб Бейбарсов. В первый день учебы я его не наблюдала, так как он вернулся в город лишь к концу недели. Наверняка его богатенький папа, работающий в администрации края явно не последним человеком, отправил на Канары или на Ибицу сразу на все летние каникулы. Иначе как объяснить тот факт, что он вошел… Нет, ворвался на пару весь из себя белозубый, загоревший и подтянутый. Все ребята сразу же переключили все внимание на него, преподаватель был благополучно забыт, а я сидела и вдыхала неземной аромат свежего, с горьковатой ноткой парфюма, который заполнил весь кабинет. Божественный запах… -Хей, это ты новенькая? –из ароматического шока меня вывел бархатный, но в то же время мужественный голос. –Я Глеб, твой новый одногруппник. Я повернула голову влево и вспыхнула. Этот неземной красавец сел рядом со мной. Сел. Рядом. Со мной!!! Сердце бешено стучало, ладони вспотели, а щеки покрылись ярким румянцем. Черт возьми, я никогда не видела такого красивого парня. Высокие скулы вычерчивались на его смуглом лице, тонкие губы расплылись в сексуальной улыбке, от которой можно было сойти с ума, а его темные волосы рваными прядями ложились на лоб, слегка задевая черные густые брови. А этот магнетический взгляд темных, почти черных глаз вводил в транс. Я бы сделала сейчас все, что он мне сказал… -Т-таня, -запинаясь, тихонько произнесла я. -Очень приятно, -с иронией произнес парень, и меня как будто током ударило. Ну вот кто я такая, чтобы ТАК на него смотреть? Наверняка у него есть девушка-модель, такая же красивая, как и он сам. Ну куда я лезу, куда? Я фыркнула и отвернулась. Боже, ну как я сейчас глупо смотрюсь, а… Всю пару я нервно проерзала на стуле, а на перерыве быстро сгребла свои вещи в сумку и пулей вылетела из кабинета, забыв попрощаться с преподавателем. Мне нужно было остыть, и я отправилась к университетскому фонтану около главного корпуса, чтобы охладиться. Я прошлась по липовой аллее и вышла к фонтану. Как и надо было полагать, все лавочки были заняты, поэтому я, вздохнув, повернулась обратно… И влетела во Влада, который был таким же рассеянным, как и я. -О, Таня! –парень был рад меня видеть, поэтому сгреб меня в охапку. –Ну что, как пара прошла? -Привет, Влад. Рада тебя видеть, -и это была чистая правда, мне нужна была компания, чтобы отойти от невеселых мыслей. –Ну неплохо, только я особо ничего не запомнила. А ты как? -Я ранен в самое сердце, -однокурсник начал трагично заваливаться набок. –Иван Владимирович – очень жестокий человек. Требует с нас так, что загнуться можно. -Что ты, в принципе, и делаешь, -рассмеялась я. -Не бойся, дщерь моя, тебя постигнет та же участь… -парень продолжал придуриваться, и мне пришлось его остановить и оттащить с середины дороги, так как поток студентов и преподавателей увеличивался. -Тебе бы в театральное поступить, -усмехнулась я. –Неплохо играешь. -Я и так актер, -Влад поправил рюкзак на плече и подмигнул. –Приходи сегодня в студклуб, я покажу тебе, как делаются всякие ништяки в универе. После пар в седьмом корпусе. Не бойся, это не секта, тебя не съедят и ты станешь звездой. Как тебе, неплохо? До наполеоновских планов далеко, конечно, но все же. -А что там, в этом студклубе? –спросила я, заинтересовавшись. Я давно хотела реализовать себя в чем-то интересном и непривычном. В старом городе я никуда не ходила, лишь занималась учебой, но этим летом поняла, что нужно развивать себя, выходить из зоны комфорта и знакомиться с новыми людьми. Я должна расширять собственное сознание, а тут такой шанс подвернулся. Я было хотела ответить на предложение Влада, но в поле моего зрения появилась высокая фигура в белой футболке и рваных джинсах. Черт возьми, я знаю этого человека два часа, не больше, а он уже имеет такую власть надо мной. Что же это со мной творится такое-то, а? -Влад, привет! –Глеб подошел к моему собеседнику, и они крепко пожали друг другу руки. –Как жизнь молодая? -Здорово! Да ничего так, плетемся потихоньку, вот, вербую новеньких, -однокурсник кивнул в мою сторону, и я опять вспыхнула. -Правильно, нам нужна свежая кровь, -усмехнулся брюнет и пристально взглянул на меня. У меня даже мурашки по коже пошли от его взгляда. –Сегодня в семь, как обычно? Я так и не поняла, к кому был обращен вопрос, и робко кивнула. -О, наша мадам уже готова, -Глеб вновь усмехнулся и резким движением головы откинул челку со лба. –Ладно, встретимся в студклубе вечером. Одногруппник ушел, сопровождаемый заинтересованными взглядами девушек у фонтана, и я прикрыла глаза. Какой же все-таки у него обалденный парфюм… -Без шансов, -смотря вслед широко шагающему брюнету, произнес Влад. Я недоуменно взглянула на него. –Не влюбляйся в него, Таня, по-дружески тебе советую. У него столько было девушек, что можно сбиться со счету. Серьезные отношения – не для него явно. Я опустила взгляд на потрескавшийся асфальт и закусила губу. Неужели было настолько очевидно, что я так быстро увлеклась этим парнем? Надо себя настраивать на ту мысль, что мне ничего не светит, потому что мне действительно ничего не светит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.