ID работы: 4940631

Начало нового

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. День, когда всё началось.

Настройки текста
      Недалеко от небольшого городка стояли горы. Прямиком оттуда тянулись реки и давали жизнь всей растительности. С виду местность была проста, но очень живописна: её покрывали густые леса и глубокие реки; разнообразие растительности было велико: от обычных кустарников — до великолепных деревьев. Население леса составляли в основном мелкие зверьки: белочки, зайчики, ежи, редко здесь можно было застать и медведя, в основном питающимся у рек рыбой. Осенью можно наблюдать, как по утрам с гор спускается туман и окутывает весь город. С первыми лучами солнца он переполнялся суетой, вызванной чрезвычайной спешкой.       На окраине города стоял красивый каменный дом. Его двор был ухоженным, было сразу видно, что хозяева заботятся о внешнем виде. Под окнами стояли клумбы с цветами, туда слеталось много пчёл за ароматным нектаром. В дворике стояли качели, что напоминало о детстве. Со стороны заметно, что ими уже давно не пользовались: краска слезла, а цепи заржавели. Недалеко протекала река, её звук доносился до дома, а по утрам пели птицы, вместе образовывалась прекрасная симфония звуков. Изнутри дом был тоже хорош, он подчёркивал неплохой вкус его хозяев: новая мебель, несколько картин — словом, сплошной уют. А в зимние вечера дом наполнялся запахом вкусной выпечки.       Был прекрасный летний день, в кронах деревьев слышалось пение птиц, что изредка заглушали проезжающие мимо машины. Небо было ясным — ни облачка, ничего не предвещало беды. В такие прекрасные дни обычно хочется поехать на море, отдохнуть, позагорать, что и собирались сделать родители Алана и Герберта. Пока младший спал, старший провожал родителей.       Все трое находились в прихожей, присели на дорожку. Ближайшее море находилось примерно в двух тысячах пятистах километрах от города, поэтому пришлось рано встать, чтобы к вечеру добраться до города, в котором находился ближайший аэропорт. Спустя минуту отец встал. — Ладно, я пошёл ждать в машине, пока вы будете прощаться, — сказал он, одарив сына долгим взглядом, и вышел на улицу.       Как только они остались вдвоём, мать сказала: — Ну что ж, я надеюсь, что ничего не произойдёт в наше отсутствие. Будьте хорошими мальчиками. — Она поцеловала сына в лоб. Внешне он был похож на мать: такие же светло-каштановые волосы и зелёные глаза, небольшие губы, что выглядели очень привлекательно, а также немного заострённый подбородок, придававший ему мужественности. Маленький нос Герберта, безусловно, дополнял его немного смазливое личико. — Мам, мы уже не маленькие, ну, во всяком случае, я. — Он крепко обнял её. Герберту было двадцать лет. Он учился в престижном, на тот момент, университете, в основном хорошо. Ему нравилось учиться. — Я знаю, — с улыбкой произнесла она, еле сдерживая слёзы. — Но какая мать не будет волноваться за своих детей? — Да, ты права, и всё же мы уже достаточно самостоятельные, тебе не о чем беспокоиться. — Ещё крепче обнял её. — Ладно, прости меня, я перенервничала, прощай. — Та вышла на улицу.       Оставшись один, Герберт пошёл по своим делам.       Спустя несколько часов проснулся Алан. Его всю ночь мучил кошмар в связи с давними событиями. Он быстро переоделся в футболку и шорты, продрал глаза и пошёл умываться.       Комната Алана находилась на втором этаже, рядом с комнатой брата. Интерьер был прост: у левой стены стоял шкаф, напротив окна — стол для учёбы, а рядом небольшая, но удобная кровать. Благодаря большому окну, что было обрамлено желтыми занавесками, комната казалась очень светлой и уютной.       Когда он зашёл в ванную, он взглянул в зеркало на своё отражение. В нём он увидел мальчика пятнадцати лет с голубыми глазами и кучерявыми каштановыми волосами. Его лицо было овальной формы, на котором выделялись небольшой нос, подчёркивающие глаза, брови и тонкая линия губ.       Внимательно рассмотрев себя, он принялся чистить зубы и, закончив с этим, умыл лицо и причесался.       Приведя себя в порядок, Алан спустился вниз, идя на манящий запах завтрака, доносившийся из кухни.       Зайдя на кухню он, зевая, спросил: — Что на завтрак, шеф? — Оладьи, как ты любишь, — ответил брат, кладя оладью на тарелку, затем продолжил: — С чем будешь? Со сметаной или джемом? — С джемом, пожалуй.       Приготовив последнюю оладью, они начали завтракать. За едой они практически не разговаривали, но когда настало время чая, Герберт, окинув брата пристальным взглядом, спросил: — Сегодня опять снился кошмар? — Нет, с чего ты решил? — ответил младший, стараясь не смотреть своему собеседнику в глаза. — Да на тебе лица нет, сразу видно, что всю ночь не спал. — Всё-то ты замечаешь. Да, снился, я ничего не могу с этим поделать. — Уже три года прошло, а ты всё не можешь побороть этот страх? — Как видишь, — коротко сказал Алан. — Послушай, есть же разные секции с бассейном, где учат плавать, ты мог бы записаться туда и научиться плавать, только так можно перебороть это. — Я не хочу, и не твоё это дело, — ответил ему брат и, не допивая чай, ушёл из кухни.       Он ушёл к себе в комнату и погрузился в мысли.

***

      Три года назад Алан чуть было не распрощался с жизнью. Они всей семьёй поехали отдыхать на озеро, ему было всего двенадцать. Вид там был просто прекрасен: зеркальная поверхность воды отражала небо. Окружали его деревья, в основном хвойные. Также можно было услышать стук дятла, ищущего для себя еду. С берега открывался красивый вид на горы. Иногда можно было заметить пролетающего орла, выслеживающего свою добычу.       Оттолкнувшись от песчаного дна, что резко могло оборваться, он начал плыть. Показавшаяся ранее холодной вода сейчас была тёплой. При каждом движении она ласкала руки и ноги. Но стоило остановиться, как ноги ощущали холодное прикосновение непрогретой глубины. Зеркальная гладь озера была такой манящей, что он продолжал плыть, игнорируя оклик матери о том, что там очень глубоко, и чтобы был осторожнее. Он заплыл далеко, но когда начал возвращаться, заметил, как красиво вокруг. Увидев обеспокоенных родителей, он начал плыть. До берега было недалеко, но судорога в левой ноге застала его совершенно внезапно. Он хотел вскрикнуть от неожиданности, но не смог. Водная поверхность, что была такой обворожительной и манящей, резко стала пугающей. Она коварно заглушала всё новой порцией воды.       Алан начал тонуть. Его охватила паника, дикий ужас. А холод воды пронзал до мозга костей. В глазах темнело, а он погружался всё глубже и глубже. Толща воды давила на грудь, отбирала воздух и толкала ко дну. В голове мысли проносились ураганом, но самая сильная была мысль: «Я хочу жить! Я так много не видел! Я хочу жить!» С воздухом уходили и силы. Хаотичные движения с желанием выбраться стали слабее и вялее. С каждой секундой становилось чуть темнее и холоднее. Он оставил надежду на спасение и начал терять сознание.       Что было дальше — он не помнил, будто бы воспоминание стёрли из памяти и оставили лишь размытые образы и лица, закрытые густым туманом. И лишь на следующий день после происшествия он узнал, что его спас Герберт.       С того дня Алану было сложно оправиться от случившегося. Разговоры на данную тему заводились часто, так как он не мог держать это в себе. Об этом знал только его старший брат, потому что ему не хотелось волновать этим родителей.

***

      Алан не знал, чем себя занять, и спустя несколько минут остановился на чтении книги. Он любил читать: это помогало ему отвлечься от дурных мыслей. Остаток дня прошёл для него незаметно. Он бы провёл там и весь вечер, если бы голод не дал о себе знать. Алан пошёл на кухню и сделал себе бутерброд с чаем. Он не хотел встретиться со своим братом, но закон подлости сработал против него. Выходя из кухни, он столкнулся с ним в прямом смысле этого слова. От неожиданности младший выпустил кружку из рук и разбил её вдребезги. Тихо чертыхнувшись, начал собирать осколки. Внезапно земля задрожала, послышался грохот падающих предметов и звон разбивающегося стекла. Стены задрожали так, словно дом вот-вот рухнет.       В доме имелся подвал, который остался со времён войны. Он был оснащён провизией и медикаментами, а также радиосвязью.       Испугавшись не на шутку, Герберт схватил брата и потащил в подвал.       Как только дверь за ними закрылась, послышался страшный грохот. После этого наступила тишина.       Спустя некоторое время они попытались вернуться в дом, но дверь не поддалась. Братья решили осмотреться, так как до этого они сюда не спускались. На полочке возле стены стоял маленький радиоприёмник, они решили настроить его. Спустя час из приёмника послышался приятный женский голос, который сообщил о ядерной войне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.