ID работы: 4940710

Последняя ночь с тобой

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Минуты счастья.

Настройки текста
Утром, 19 июля, то есть в среду, Скотт проснулся в своей любимой кровати и в очередной раз посмотрев на пустую вторую половину, как-то особо сильно загрустил. Вообще он и сам понимал, что как-то слишком сильно парится насчёт этого, но ничего не мог с этим поделать. Процедуру вылазки из кровати сопроводил звонок на домашний телефон. Это звонил местный начальник и сказал, что сегодня у Скотта выходной, что и подняло тому настроение хоть на 10 процентов. Возникает один вопрос: Почему Скотту бы просто не позвонить Винсу? А потому что в Меркьюри даже не были проведены телефонные кабели. Короче говоря — город в прямом смысле ограждён от наружного мира. Позавтракав, Скотт решил написать что-то в свой дневник, и трудно поверить, но поначалу он не помнил ничего вчерашнего. Словно это был сон, части и детали от которого забываются с каждым часом всё больше. В тёплых домашних тапочках и удобной домашней одежде было очень уютно, несмотря на то, что на дворе было лето. Ну, как сказать, лето: всего 16 градусов и…вау, какая неожиданность! Дождик проливной! А вот понятия не имея, что вчера было, телефонный начал писать, пока у него не заболел животик. »…И вчера я вроде бы был на работе. Что-то мало помню вчерашнее…» И именно в этот момент начало снова болеть, а познакомился Скотт с этой болью еще недели две назад. Он отчаянно вздохнул, но в следующий момент сжался от боли. Именно в эту секунду всё снова появилось в голове, словно в компьютер вставили флешку со всей информацией в детальности. Когда боль прошла, он начал быстро писать почти неразборным почерком, будто боялся потерять эту нить. «Сейчас, вот сейчас так резко пришло в голову. Начну с САМОГО странного. О Господь Божий, мне кажется, как бы странно это не звучало, но кажется, что я беремен от Винсента! Я…Я не буду терять время и просто… Короче я встретил Ричарда и он показал мне Винса в текущее время. С ума сойти, я дар речи потерял, когда увидел его, спящего. Это значит, что Ричард может за ним следить, но вот только я не знаю подробностей. Возможно он может смотреть на него только иногда, или только с того угла, но это уже что-то! Этот демон не настолько бесполезен, насколько я думал. Раньше он никогда не показывал мне ЭТИ способности. Только и делал, что вселялся в любимого и меня превращал в СКотта. (По версии Войда: Scott это обычный, нам всем известный парень, а Skott — убийца, о чем говорит буква «К» — Killer) Не лучшие воспоминания, хотя честно говоря было порой даже забавно...Так, слишком отошли от темы. Мой живот не даёт мне покоя и врачи ведь тоже ничего сказать не смогли. Кажется, стоит всё же потратиться и пойти на…как его там? А, вспомнил, УЗИ, вроде бы. Совсем недавно начали проводить такие процедуры, где на монитор показывают внутренность… В общем не очень много я знаю об этой дорогой фигне. Начитался я всяких книг и беременность сопровождалась…кхем…именно теми же симптомами. Я боюсь идти на осмотр, потому что мне стыдно. Что, если там действительно маленькое существо? Вот только КАК? Как это возможно? Я имею ввиду, у меня нет нужных органов… Всё это очень странно и даже немного пугает. Если честно — это…ну…немножко мило. Чуток. Просто представить себе, что там, в моём животе плод, наш совместный ребёнок. Не буду, конечно, строить уже такие мечты, но зная Винсента — он бы точно не разозлился. Главное — чтобы после этих пяти месяцев мы всё еще были вместе, иначе… Нет, я не смогу держаться и всё, не хочу думать о таком плохом. Лучше уж действительно представлять себе, что всё будет хорошо и пора бы мне стать оптимистом. Если там что-то, а точнее кто-то есть — знай, я буду беречь тебя и защищать от всего-всего. Так как сегодня выходной — схожу я сразу в больницу провериться, уж слишком интересно.»

***

Хлопнула дверь и на коридоре включился свет. -Чёрт возьми, почему я так рад?! Скотт почему-то даже начал плакать, прижавшись к двери. Вот только на лице широченная улыбка и снимки в руках. Слёзы потекли по подбородку, а парень даже смеяться начал, медленно и осторожно съехав на пол. -Я....Чёрт возьми, я беремен?! Такое совсем необычное состояние, но радость, и страх, и еще целая куча эмоций просто привели к головокружению. Он улыбался и разбувался, хихикая. Лицо было смачно красным, потому что он не мог забыть лица врачей, когда они увидели его ребёнка. А точнее пока что эмбриона, у которого еще всё впереди. Захотелось с кем-то поделиться и уже через 15 минут они вместе с Джереми сидели на кухне за столом. -Ну же, Скотти, что стряслось? Ты немного странный… Плакал ведь? А смеешься почему? Джер был мягко говоря в замешательстве, пока Скотт не положил снимки ему перед носом, не переставая улыбаться. Впервые за этот месяц от него так и веяло радостью. Младший же широко открыл рот и на секунду перестал дышать, прикрыв ротик рукой. -Да лааадно?! Скоттиии, это ведь снимки этого…как его там… УЗИ! Это ребёнок?! П-погоди...Твой? КАК?! Он просто сидел в шоке еще минут пять. -Поверить не могу… Как такое возможно? Боже, я так за тебя рад!!! Джереми поднялся и резко обнял Скотта. -Спасибо, Джер. Я знал, что ты поймешь меня... Где-то часа два они сидели и болтали и у Скотта настроение было просто на высоте. Он всё время поглаживал свой живот и рассказывал своему практически лучшему другу обо всём кроме Ричарда и их встречи. Он не был уверен, можно ли говорить о таком, поэтому умолчал, но зато они много смеялись. -А чего только стоит их реакция, когда я пришел. И-хих, я такой захожу, а две дамочки, довольно молодые оборачиваются и спрашивают: «Что вас беспокоит?» Ведь просто так мужчинам-то УЗИ не делают, а это изобретение не такое уж старое, так что еще и тратиться никто бы не стал… Вообщем я им просто сказал, что болит живот в районе малого таза. А они переглянулись и такие: «Вы точно мужчина?» Как же было трудно сдержаться и не засмеяться! А потом, когда они на мониторе увидели нашего малыша… Мне показалось, что блондиночка в обморок сейчас упадёт, ха-ха-х... А Джереми всё это слушал с огромнейшим интересом и даже перестал пить кофе, ибо был так вовлечён. Когда Скотт закончил рассказ, он задумался. -А я вот всё еще не понимаю, как такое возможно? Смогу ли я тоже? О, я тоже хочу ребёнка от Майка! Он сильно покраснел, но в принципе оба всё это время краснели. Скотт улыбнулся и погладил того по голове. -Посмотрим, как это будет. Есть еще много чего, что меня беспокоит в этом плане, но думаю, он уж найдёт, откуда вылезти... Врачи сказали, что он полностью здоровый и очень хорошо развитый. Младший парень радовался так, словно сам был беремен. -Я чертовски рад за тебя, Скотти!

***

Ушел Джереми только в 11 вечера, а если точнее — его забрал Майк, который заволновался, ведь тот сказал, что всего на часик ко Скотту. В хорошем настроении парень лёг в кровать и продолжал гладить свой еще совсем гладкий живот, но уже теперь зная, что там кто-то есть. Тихонько шепчет. -Винсент, у нас будет ребёночек, ты это можешь себе представить? Именно в этот момент, Винсент проснулся, вздрогнув. У него быстро стучало сердце и он не понимал, от чего проснулся. «Мне показалось, или… Кто-то что-то только что сказал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.