***
Сидя за столом при не слишком ярком свете, Скотт рассказал паре о том, что случилось. -Ты уверен, что с ним все хорошо? Скотти, боже мой… В одни неприятности попадаешь. Такой же зелёноглазый Джереми успокоиться не мог, всё ворочась вокруг брюнета. Ричарда Скотт не упоминал, а сказал, что потерял сознание, а проснувшись, оказался на той самой скамейке. Майк сидел рядом и задумался. -Скотт, ты можешь мне описать внешность хоть одного? На что телефонный ответил. -Н-нет. Я очки дома оставил, а большинство были в масках. Только одна девушка, которую более менее разглядел… Но Майк, они дети! Старший вздохнул и присел поближе ко Скотту. -Ты ведь понимаешь, что всё могло закончиться иначе? Скотт, они могли навредить и тебе и твоему ребёнку! Бедный Джер не знал, за кого заступиться. -Ну и что вы предлагаете делать? Искать их? Майк, Скотти понимает. Но искать их и…наказывать было бы глупо, согласись. А ты, Скотт, будь внимательнее! На тебя легла огромная ответственность, и я, даже я не смогу пережить, если…не дай Бог… Младший прижался к Майку, а Скотт думал над сказанным. «Они правы. Оба правы. Я слишком безответственный и глупый…» -Если Винсент узнает, то тогда даже я не смогу предположить, что будет с этими глупыми детьми. Это должно остаться между нами четыр…тремя. Эта троица провела всю ночь на кухне и под конец, где-то в 5 утра всё решилось. Скотт уснул прямо за столом, а Джереми умилённо на него посмотрел. Шепчет Майку. -Пусть он у нас останется хоть на немного… Сам он сидел у Майка на коленях, прижавшись личиком к нему. Руки нежно обнимали старшего. Тот в свою очередь гладил Фитцджеральда, чмокнув в макушку. -Хорошо… Нелегко ему однако. Подумать только, ведь он первый в мире. Первая в мире мамочка мужского пола***
4.11.89 В спальне Коутона висит календарь, на котором большим шрифтом написано «Ноябрь» и картинка с осенним парком. Самого парня же в спальне не было. Он сидел на стульчике на кухне и не думал ни о чём. Просто сидел и смотрел в никуда. Кофе давно заварился, но он не обращал внимания и продолжал сидеть, поглаживая живот. Пришла еще одна мысль, точнее уже очередная. «Тогда… В нашу последнюю ночь. Почему именно тогда? Почему не раньше? Именно при разлуке… Чёрт, я не могу больше терпеть, мне нужен он. Мне нужны его ласки, его тело» Скотт вздохнул, прикрыв лицо руками. Нет, он не плакал, а пытался привести себя морально в порядок. -Извини меня… Извини Винсент. Почему я тебя тогда не послушал? Не поверил. Он имел ввиду тот самый праздник, на котором увидел фиолетового с той девушкой. До сих пор это не отпускало по крайней мере Скотта. Он сидел и понимал, что нельзя было так срываться, а нужно было выслушать свою любовь. Его лицо тогда, при последнем на тот момент разговоре. Винсент раскаялся и пытался всеми способами донести, что всего лишь напился и потерял контроль. А что теперь? А что, если Скотт больше никогда его не увидит? Навсегда останется это чувство вины, хотя Бишоп никогда не винил его в этом. Всё было хорошо до отъезда. И вроде бы ничего не случилось, но особенно в этот момент Скотт почувствовал страх за любимого. «Решил! Я напишу это чёртово письмо!» Еще два, если не больше месяца разлуки он не выдержит без единого слова. Через миг он оказался за рабочим столом с ручкой в руке. На плечах тёплый плед, а причиной тому был сильный холод за окном и…гроза, которую передавали в прогнозе погоды по радио. Гроза — страх на втором месте после потери близких или друзей. Первая, яркая молния в небе сопроводилась мощнейшим громом, от которого у парня пошли мурашки по коже. Вспомнился один раз. Гроза за окном, ливень. Вот только в этой квартире находилось двое. Винсент обнимал Скотта, который не смог сдержать панического страха и прижался к тому. Нежно гладил и успокаивал как действиями так и словами. -Чшш, мой хороший, всё хорошо. Гроза там, за окном, а я рядом. Я тебя уберегу от всего-всего. Я всегда буду рядом, в каждую грозу, моя любовь… Следующий гром испугал уже сильнее, и Скотт не понял, то ли у него так руки дрожат, то ли стол задрожал от звуковой волны. Тем не менее листочек под рукой и немного дрожащей рукой он начал писать. «Привет, Винси! Я знаю, что письма к тебе не самые дешевые. Я очень скучаю, любимый, и честно говоря надеюсь, что и ты обо мне не забыл. Немало чего произошло, мой хороший, но о самом важном ты узнаешь по приезду. Так иронично, но мне вспоминается тот раз, та гроза, которую мы пережили вместе. Когда ты успокаивал меня… А теперь у нас опять гроза и знаешь, а я могу держаться и пока что Джера и Майка не звал. Успокаиваю себя. Мне нужны твои поцелуи, милый. Мне нужен ты. Пожалуйста, держись там. Я должен знать, что с тобой всё хорошо, поэтому пожалуйста, умоляю, ответь мне. Неважно, каким способом, но подай знак. Я люблю тебя, всегда буду любить. Если сможешь ответить письмом… Как ты там? Как твоё здоровье? Медикаменты регулярно принимаешь? Только попробуй мне сказать, что забыл, придурок. Очень надеюсь, что письмо дойдёт и что ты его прочтёшь. А еще лучше всего и ответишь! Если ты вернёшься раньше следующего года — это будет лучшим подарком для меня, любимый… Люблю тебя всем своим сердцем! Скотт» В конце Скотти нарисовал сердечко и еще ему пришла в голову отличная идея, как намёк на то, что их будет трое. Сбоку, но достаточно видно он нарисовал две полосочки красным. Вроде бы не прямо, но и если хорошенько подумать — можно догадаться. Переписывать письмо он не стал и таким же закрыл в конвертик. Встав из-за стола, направился к кровати и обессилено лёг. Гладит свой животик. -Интересно, папа догадается или нет? Следующим утром, в воскресенье, он направился на почту, имея всеобщий адрес. Написав имя любовника на конверте и тот адрес, Скотт поцеловал письмо и кинул в почтовый ящик. Это обошлось ему действительно не дёшево: 8,79$. «Господи, пусть это письмо дойдёт благополучно» Домой он теперь не собирался, а направился в кафе. В то самое, любимое кафе, чтобы просто посидеть и подумать о своём, а может встретить кого-то?