ID работы: 4940710

Последняя ночь с тобой

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Счастливого Рождества! (Часть 1)

Настройки текста
По щекам девушки полились слёзы, хотя она не чувствовала в этом потребности. -Извини, что… Выпалила это, даже не задумавшись. М-мне стыдно за себя, честно, Винс. И…Я конечно же принимаю то, что ты любишь парня, так что… После этого Дженнифер улыбнулась, хотя в уголках её глаз всё ещё образовывались солёные слезины. Винсент смотрел на неё слегка равнодушно, но после последней фразы натянул улыбку. -Что ж, если уж так, то можно считать это дело закрытым, не так ли? Он вытянул руку в сторону лампы, словно разглядывая несуществующее обручальное кольцо. Девушка лишь кивнула и через 10 минут они пошли по своим квартиркам. Зашев в своё маленькое жилище, как его назвала Дженни, она хлопнула входной дверью со всей силы. -Какого черта?! Не успело её лицо отдохнуть, как щёки уже вновь покраснели и намокли от очередных тёплых слёз. Редко бывали моменты, чтобы она так много плакала, но после этой неловкой ситуации в баре, нервы полностью сдали. -Я дура! Дура, дура, дура! Всхлипывая, она швырнула свою куртку в сторону, и в обуви пошла в ванную комнату. Включив горячую воду и набирая её в ванну, девушка буквально рыдала, захлёбываясь в своих же слезах. Много времени не понадобилось и в какой-то момент она опустилась в воду, конечно же сняв одежду и обувь. По правде говоря, поначалу ей хотелось залезть в воду прямо в одежде, но в конце концов Дженни оголила своё тело, полное шрамов и царапин. «Я приехала сюда лишь для того, чтобы отдохнуть от него и его пыток… Я так надеялась, что приеду обратно уже не одна, и больше никогда не буду жить с Майклом! Дура, и на что я надеялась?»

***

«Хо-хо-хо! С добрым утром, ребята! Вы ведь знаете, что сегодня за день? Сегодня Рождество! Приходите праздновать на рождественскую ярмарку! Вас ждёт много веселья и вы с вашими родителями встретите настоящего Санту! Только сег…» -Боже мой, неужели уже сегодня? Парниша выключил радио, а на лице сияла радостная улыбка. Он вскочил и принялся одеваться, пока варится горячий шоколад. Да-да, так он решил разнообразить свой день, поставив вариться шоколад вместо кофе. Скотт надел зелёный, шерстяной свитер, на котором красовались различные рождественские узоры. Это оказалось задачей нелёгкой, так как если парень мог с легкостью надеть его год назад, в этом году свитер конкретно подпирал в зоне живота. Ничего удивительного, не так ли? За окном с самого утра было слышно много голосов, ведь жил Скотт в центре их городка. Когда он вышел на балкон с кружкой горячего шоколада с зефиром, перед глазами предстала чудесная картина, красоту которой Коутон раньше не замечал. Крыши домов, как и всё вокруг было покрыто снегом, который сверкал при свете утреннего солнца. На небе ни тучки, в окнах домов видны украшения, а внизу по расчищенным дорогам ходили дети, звонко смеясь и распевая весёлые песенки. Скотт смотрел на них и улыбался, подперев голову одной рукой и склонившись над перилом. Он обожал Рождество, и это бесспорно, но Новый Год ему все равно больше нравился, тем самым отличая его от множества других американцев. Причиной тому стало то, что Скотт вовсе не из Америки родом, и к некоторым американским обычаям он не прижился. В какой-то момент парниша всё же почувствовал зимний холод, хоть и не слишком сильный, но переживая за ребёнка, таки зашел домой. -Холодновато, однако, не так ли?) В этот миг зазвонил домашний телефон. Конечно же, ведь когда-когда, а вот на Рождество Джереми и Майк не могли оставить своего друга одного. -Алло! Доброе утро, Джер! И тебя с наступающим Рождеством!..А, да, конечно. Когда? В 16 часов? Хорошо, хорошо. Всё хорошо, животик вот уже три дня не беспокоит болью… Нет, это нормально, клянусь. Джер, конечно я помню, где вы живёте, ты шутишь? Какая еще забывчивость? Я ведь парень, у меня всё иначе… Ну уж нет, я не могу прийти с пустыми руками! Всего у меня хватит, не рассказывай. Да-да-да, ты как всегда, Фитци. Ну всё, всё, передай Майку поздравления с моей стороны. Ну Рождество же… Угу, хорошо, до скорого! Положив трубку, Скотт вздохнул, но всё еще слегка улыбался. Они с Джереми любили поболтать, но сегодня им предоставится эта возможность вечером, чего парень не мог дождаться. Подарки у него конечно же были для обоих, ибо они все давно уже знали, что приносит их никакой не Санта. До половины четвёртого Коутон отдыхал дома, оставив прогулки на потом, так как в гости ему все равно нужно будет идти через город и парк. Он лежал на диване, просматривая по телевизору всевозможные каналы, которых на деле было не очень много. Вот уже на старых часах маленькая стрелка показывала на тройку, и в голове у парня мигнула мысль о том, что стоит потихоньку собираться, как вдруг с кухни послышался какой-то грохот и звон посуды. В этот момент у Скотта сердце начало трепетаться как ненормальное от неожиданности. -К-кто там? Он резко встал и покрался на кухню. Ноги дрожали от испуга, а на лбу уже выступил холодный пот. Лишь одна стена осталась, которая отделяла паренька от кухни и не успел он даже понять, как оказался в дверном проеме. Немного не понимая, видит он кого-то или нет, Скотт рефлексивно прикрыл руками живот. Он сам не знал, как у него получилось таким образом дойти до середины кухни, но во внимание попала упавшая на пол тарелка и рассыпанные буковки-макароны. Еще долго он смотрел на это всё, пока не заметил, что ряд буков не случайно сложившийся. Это были полноценные слова. «Скотти, извини меня за всё. Счастливого Рождества» Теперь дрожали не только ноги, а всё тело. Не то, чтобы Скотт в этот момент боялся, но в груди было неприятное чувство собственной вины, потому что он вспомнил свою острую реакцию на то, что Ричард притворился Винсентом. Конечно же он сразу понял, что это Рич и никто другой, поэтому хоть и не боялся, но переживал. «Слышит ли он меня сейчас? Надеюсь, ибо я не хочу больше чувствовать вину» Парень попытался вновь улыбнуться и у него это получилось с небольшим усилием. -Это ты меня прости, Рич… Мне очень стыдно за свой поступок и я н-надеюсь, что ты будешь рядом на праздновании. Я…я был бы рад. Голос звучал неуверенно, но в душе Коутон был почти что уверен, что демон его слышит. Минуту, две ничего не происходило, и было слышно лишь тиканье часов, да шум с улицы, после чего Скотт убрался на кухне и пошел собираться. Удивительно, но на душе стало гораздо легче и он буквально чувствовал присутствие розового существа. -Готово! Да, парень был готов, и подарок упаковал, после чего одел куртку, обулся и вышел на улицу. Подарочек, действительно красиво упакованный, он держал в одной руке, и первые пять секунд после открытой двери просто стоял и вдыхал холодный, свежий воздух. В реальность его вернула проезжающая мимо машина, шумно гудя мотором, после чего Скотт направился в сторону парка. Впервые за последние шесть лет он остался в этот семейный праздник без любимого. Мысль об этом он как можно тщательней пытался забыть, ведь осталась ровно неделя, и тогда всё вновь вернётся на свои места. За исключением того, что их с Винсентом станет трое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.