ID работы: 4940710

Последняя ночь с тобой

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утренний визит

Настройки текста
Яркие лучи зимнего холодного солнца освещали сонное лицо и заставляли лиловые волосы переливаться красивыми цветами. Винсент открыл глаза. «Я что, правда дома? Хах…» Парень перевел взгляд на затылок шатена, на его лице мигом появилась улыбка. Его любимый теперь рядом, ну же, Винс, протяни руки и обними его, что ты как чужой. Он подвинулся поближе и прижался к Скотту, зарываясь лицом в волосы того. Так приятно, не то что принимать душ под ледяной водой, потому что другой просто не было. По крайней мере начало дня хорошее, но что дальше? Он настолько отвык от этого, что не знал как продолжить. Любимый явно продолжал смотреть свой сон, хотя Винсенту казалось, что он видит легкую сонную улыбку парня сквозь его спину. «Нет, серьезно, что такое, я не понимаю, как действовать… Наверное ему понравится, если я приготовлю ему завтрак. Да, определенно.» С таким намерением фиолетовый встав направился поначалу в ванную для быстрой утренней процедуры, после чего, явно посвежев, двинулся на скромную кухонку. «Всего пол года, а мне кажется, что тут все изменилось. Да, определенно, под влиянием одного Скотта всё такое…уютное. Как он сам. Он уютный.» Парень улыбнулся сам себе, ставя сковороду на плиту. Глазунья с…м…поджаренным беконом. Винсент достал нужные ингредиенты, как и вчерашние салаты, став готовить скромный завтрак, параллельно заполняя и свой желудок. Приятное шкварчание нарушил стук в углу комнаты, в месте где стояла полка с статуэтками и совместными фотографиями. Он обернулся, слегка прищурив глаза. Даже такую скромную комнатку солнце наградило своим ярким светом, но мужчина ничего не обнаружил. «Мне кажется, я еще долго буду отвыкать от того места…слишком долго.» Винс потер шрам на плече, скрытый свитером. Повернувшись обратно к плите он заметил просто душераздирающую вещь… …одно из яиц лопнуло и желток растекся по сковороде. «Ну вот, как так, не уследил.» Фиолетовый осторожно выложил готовое горячее блюдо на тарелку, добавив туда свежих овощей и хлеб. Немного порывшись в тумбочках он нашел поднос и поставил на него тарелку с приборами, параллельно заваривая чай в кружку с узорами. Кажется, он купил её для любимого на Рождественской ярмарке пару лет назад. Какая мелочь вдруг пришла на ум, он рад, что все еще при памяти. Взяв поднос, он направился в спальню, и раздвинув до конца шторы, впустил много солнечного света в комнату. Скотт сморщил личико, став потирать рукой глаза. -Доброе утро, милый. Винсент подошел к нему, поставив поднос на прикроватную тумбочку, присев на колени, провел нежно рукой по щеке шатена и наклонившись, поцеловал в губы. Тот улыбнулся сквозь поцелуй, приподнимаясь. В голове бушевали эмоции. «Это все наяву? Это не шутка? Это не сон? Так приятно, я не хочу отстраняться.» Винс закончил поцелуй, продолжая смотреть в изумрудные глаза возлюбленного. -Я тут…подумал, что тебе понравится. Когда Скотт смог сесть, в чем ему помог Винсент, он поставил рядом с тем поднос с горячим завтраком, на что брюнет улыбнулся. -Ты такой заботливый, я очень скучал по этому, спасибо тебе. Парень принялся за завтрак, фиолетовый в свою очередь присел рядом, приобнимая его, но так, чтобы тому было удобно продолжать есть. -Я тебя люблю. Произнес мужчина, смотря в коридор, от чего младший слегка покраснел. -И я тебя люблю, Винс… Ей богу, я как школьник краснею. Винсент улыбнулся, хмыкнув, и наклонившись, поцеловал того в щеку. -А мне нравится… Очень нравится. Боковым зрением он заметил, как что-то мелькнуло в коридоре, но перевев взгляд, ничего не обнаружил. «Наверное мне стоит навестить старого друга психолога, неужели эти машины оставили такой след в моем восприятии, я ведь за свою жизнь и не с таким встречался.» -Что-то не так? Повернувшись обратно к парню, он заметил, что зеленые глазки расценивающе смотрят на него, но паренёк продолжает уплетать вкусный завтрак за обе щеки. -С чего взял? На самом деле мне предстоит еще долгий отходняк после этой поездки. Стоит написать заявки на увольнение, не так ли? На что шатен энергично закивал, жуя. Что ж, вот оно и хорошо. В какой-то степени Винсенту нравилась его бывшая работа, вброс адреналина в кровь никогда ему не надоедал, но после сложившейся ситуации и явного риска для дальнейшей жизни так всем будет лучше. Только сейчас Винс заметил, что они ни словом не обмолвились о ребенке. -Эм…кхм… Скотти, а если правда. Как это возможно? Ты ведь был у врача, что они сказали? Парень сглотнул, запивая трапезу чаем. --Конечно был и если честно, мы все в шоке, но похоже у меня выработанные и готовые к репродукции женские органы… Ну, там…» -Откуда они взялись? Вы делали УЗИ? -Да,…и я не знаю, солнце. Я правда не знаю, но не запихивал же я их туда. Винс задумался, смотря на животик любимого. «Это явно не было с самого начала, не могло быть… Или могло? И Скотт родился с женскими и мужскими половыми органами, но первые спрятаны. Стоп, но почему тогда не было…тех самых дней, ведь это у каждой девушки с работоспособными органами есть. Какой бред, здесь явно есть какая-то другая причина.» Тем временем парниша справился и с завтраком и с чаем, потягиваясь, лег обратно. -Сладкого хочется… А еще спать. Фиолетовый улыбнулся ему, но в глазах была видна прежняя задумчивость, которую Скотт прекрасно понимал. -Сладость ты моя, конечно поспи еще, раз уж у нас выдаются выходные, а проснешься и я найду тебе что-то вкусненькое. Наклонившись и накрыв того одеялом, Винс поцеловал его в губы, при этом делая поцелуй продолжительным, даже проникнув языком в сладкий ротик. Он обследовал свою территорию, заставив щеки младшего вспыхнуть. Приятно, ничего не скажешь. Тот обнял фиолетового, прижимая его к себе и закрывая глаза. У Винсента в свою очередь проскочила мысль, что скорее всего о сексе стоит забыть на ближайшее время. Он абсолютно не знал, можно ли заниматься таким с беременными, да еще и с парнем.

***

Он и не заметил как уснул. Винсент открыл глаза, заметив, что спит в обнимку с шатеном. «Сколько времени? Солнце уже не светит в окно, но небо такое голубое. Это так красиво, я словно вернулся в незаслуженный рай.» Мужчина аккуратно приподнялся, укрывая парнишку одеялом. Посмотрев на часы, он успокоился. Лишь час дня, значит поспал около двух часов. Он очень не хотел, чтобы этот день подходил к концу. Он хотел наслаждаться ситуацией вечно, солнечный день, на улице всё блестит от мороза и изморози, домашний уют и главное — сам любииый все время рядом. Винс решил сходить на кухню и сварить себе еще кофе, чтобы не уснуть езе раз. Он поставил его вариться на плиту, а сам прижался к стене, выглядывая из окна. Да, явно прохладно, но так красиво. «Это дети бегают играют? Мило. Мило? Наверное. Да, я их люблю. Но только не непослушных. Наш будет послушным. Это он или она? Я спрашивал это уже? А он знает толком? Ах да, по моему это девочка. Так, чем дольше я об этом думаю, тем все более странным мне это кажется. Двое мужчин средних лет и у них девочка? Да как так?» Размышления парня прервало бурление кофе. Пора выключать. Винсент сел за столик, вдыхая приятный аромат свежего кофе, как вдруг напротив него на втором стуле стала проявляться фигура. Тот в свою очередь едва не подавился горячим напитком, поставив кружку со звоном на стол. -Это еще что за…?! ВЫпалил он сначала погромче, но спохватился, резко отодвинувшись. Перед ним сидел парень в розовых одеждах, перекинув одну ногу через другую. -Что ж ты кричишь, разбудишь же. С обычной ухмылкой на лице вымолвил парень, рассматривая несуществующими глазами фиолетового. Тот в свою очередь выпрямил спину, мысли очень быстро пронзали голову. Неужели он как-то завязан в этом? Если так, то это не приведет к добру. -Что ты здесь делаешь? Он снова взял кружку в руку, надпив немного горячего. Глаза обследовали старого знакомого, который скрестил руки на груди, отклонившись слегка на спинке стула. -А как ты думаешь? Решил проведать вас, первый день после такой разлуки, очень волнующе, наверное. Ричард кивнул в сторону спальни. -Мы с ним довольно много контактировали за время твоего отсутствия, не будь меня кто знает где бы этот бурундучок сейчас был. Винсент нахмурился, подав взглядом знак, что готов выслушать. -Ну, Скотта преследовали определенные трудности за это время, начиная невоспитанными детьми и заканчивая уличными бандитами… Смотри не сломай лицо, такой напряженный. Неужели он тебе не рассказывал об этом? Хотя, наверное, его можно понять. Зачем лишний раз тревожить, если все равно ты бы ничего с этим не поделал, правда? Эти людские тонкости в поведении, такие бесполезные и безрассудные. Фиолетовый мужчина посмотрел в коридор, словно в поисках ответа. Он и правда не знал об этом, но прекрасно понимал намерения его Скотта, да и чтобы узнать это лично провел с ним еще слишком мало времени. Он ведь рассказал бы. Да? -Тем не менее ты можешь не волноваться. Наверное. Как тебе угодно. Я бóльшую часть времени просто наблюдал за ним. -Зачем? -Это чистого рода скука. Мне нечего делать, мне надоели жертвоприношения и я вспомнил о старых друзьях — о вас. А тут еще и такие события — разлука голубков впервые надолго. Это позабавило меня, благодарю. -Почему ты не стал появляться у меня на глазах? Он отправил мне рисковое письмо на свои деньги, вместо того чтобы просто передать тебе. -А он и не спрашивал. Я не предлагал. Да и признайся, это встряхнуло ваши отношения, новая глава, чистый лист, все дела. -Дьявол. Ричард улыбнулся жуткой улыбкой. -Так точно. Винсент никак на это не отреагировал. Что-то до сих пор не давало ему внутреннего покоя. Или это присутствие демона так влияло на него? Он не мог сказать что скучал по этим ощущениям. Внутри словно чесалась сама душа. Хотелось залезть туда рукой и расцарапать её, лишь бы этот назойливый зуд прекратился. -Ты причастен к его беременности? Кажется, мужчина подобрал нужный вопрос. Розовый почесал свой затылок, рассматривая кухню. -Ну, как сказать. Не то, чтобы я вам ребенка в него внедрил. Пожалуй, я не отвечу на этот вопро… Фиолетовый приподнялся, поставив руки на стол, отчего демону пришлось смотреть снизу вверх на того. -Подумаешь, пригрозил. Рука фиолетового дернула розового за шиворот на себя. -Что ты сделал с ним? Улыбка или ухмылка не покидала лицо Рича. Он без движений продолжил говорить. -Я же видел как сильно он хотел собственного ребёнка. А еще как ты и тогда и сейчас в глубине души не веришь в то, что готов стать отцом. Да и куда бы вам. Усыновление запрещено, как и в принципе любой вид приобретения ребенка. И вы сами по себе запрещены. Ваши отношения. Удивлен, что врачи отнеслись к этому спокойно, а не разнесли весть по всей стране, а то и дальше. Как же так? Ах да… Ухмылка демона явно намекала на продолжение его игры. -Я не знаю, зачем я уберег его от всего этого. Захотелось. Ты по сути мой должник, да еще и многократный. Винс пытался построить логичную картину в голове, но мысли словно тараканы разбегались во все стороны. -Ты так и не ответил на вопрос. Как ты причастен к этой беременности? Присев обратно на стул, фиолетовый зарылся рукой в свои волосы, вздыхая. Ричард наблюдал за каждым его движением. По крайней мере ему так казалось. Жутко. -Я поселил этот плод. Он обычный плод человеческой яйцеклетки и сперматозоида. Он ваш ребенок, это дело было несложным в исполнении во время вашего последнего соития. Казалось, что Винсент несмотря на всю абсурдность полученной информации постепенно принимал её как данное. Ведь тогда все в порядке — это их ребенок, чисто их ребенок, с искусственно намешанными генами, но здоровый. В чем же подвох? -Но есть одно «но». Ах, вот и нашелся. -Этот ребенок будет либо связан со мной, либо начнет проявлять качества такого же мифического существа как я. Винс посмотрел на лицо розового. Жуткая картина. Даже слишком. Если их дочь будет выглядеть так же, ему будет во много раз сложнее свыкнуться. -То есть? -То есть она скорее всего будет исчадием ада. В прямом смысле этого слова. Демоном. Я не смог бы создать такой плод, не вложив частичку себя. «Это же абсурд. Частичку? Да она ведь по сути повторит его натуру. Вот черт, что же на это скажет Скотт, бедный. Он уже в буквальном смысле носит под своим сердцем демона.» Мужчина продолжал хмуриться. К чему приведет такой расклад? Будет ли для других опасна их дочь и как они в принципе будут афишировать их семью? -В чем будет проявляться её нечеловечность? У неё будет такая же страшная рожа? -Эй, это даже обидно. А ты по мне можешь сказать, что я не обычный человек? С этими словами голос демона стал чуть более приземленным, пропало фоновое эхо, которое всегда отдавало со стороны и проявились голубые глаза. -Она сможет этим управлять и менять внешность? Как мы её должны к этому приучить? -О, я могу помочь. -Ни в коем случае. Не хватало ей вырасти такой же психопаткой. -Хорошо, ведь вы со своим брюнетом так прониклись моей натурой, что знаете все тонкости подобного поведения и воспитания. -Ладно. Только попробуй плохо на неё влиять, я из тебя последние капли жизни выбью. Ричард показал свой оскал, что снова заставило Винса почувствовать присутствие настоящего демона. -И про плохое влияние рассказывает мне ранее психически неуравновешенный убийца и фетишист на железных мечтающих о твоей смерти машинах.

***

После недолгого разговора демон ушел, впустив вновь дневной свет во всю силу в скромную кухоньку. Винсент помыл посуду, преждевременно забрав и поднос со спальни. На часах показывало 13:40, возможно стоило всё же разбудить любимого. Подошев к тому, фиолетовый осторожно присел на сторону кровати, где спал брюнет. Мужчина аккуратно провел рукой по мягким волосам парня, убирая их с сонного лица. Живот парня и правда походил на обычную беременность, да и признаки по типу постоянной усталости и вчера поведанной тошноте говорили об этом. Неужели ребёнок правда будет таким? Не человеком. Винсент не знал, имеет ли он что-то против демонов в целом, или это касалось только Ричарда. В любом случае он позаботится и о муже и о ребенке, чего бы это ему не стоило. -Скотти, пора бы тебе проснуться. Ласково обратился Винс к нему, целуя того в носик. Парнишка зевнул и медленно открыл еще слипшиеся глаза. -Доброе утро второй раз, любимый. -Хахах, если бы утро. Уже почти два часа дня, солнце. Скотт спохватился. Как это два часа дня? Неужели он вовсе не смотрел на часы до этого? Нужно срочно вставать! Он попытался быстро встать, но его скорости хватило ровно до того момента, когда нужно было подняться. -Куда ты так торопишься, малыш? Поинтересовался Винс, помогая парню приподняться. Младший подошел к шкафу, напяливая свитер. -Я обещал Джереми сообщить о твоем приезде до обеда. А еще возможно мы встретимся с ними вечером в кафе. По крайней мере я так понял его намерения. -Что ж, хоть я и предпочел бы посвятить весь день тебе и только тебе, если ты хочешь встретиться, то мы пойдем. Шатен остановился, задумавшись. -Но я не знаю… Я и правда хотел бы встретиться с ними, но гораздо сильнее провести день с тобой. И что же мне сказать? Винсент подошел, обняв парнишу сзади, прижимая того к своей теплой груди. -Либо сказать как есть и я уверен — они поймут. Либо придумать отговорку. Либо пойти. А знаешь, я не против прогуляться. Мы ведь все равно всегда вместе. Теперь. Младший обрадовался, что тот всё-таки взял на себя это решение и, обернувшись, потянулся за поцелуем, стараясь стать на носочки. Фиолетовый с радостью принял это и прижался губами к губам Скотта, в процессе подхватив того аккуратно на руки. Да, веса прибавилось за его отсутствие. Или он просто слишком долго не брал любимого на руки, чтобы сравнивать? В любом случае парни решили договориться и идти с друзьями вечером в кафе. Винсент уже успел распаковать обратно свои сумки с дороги и всё-таки найти сладкую вкусность своему мужу. А вообще, почему мужу? Они ведь не то что официально, но и чисто для себя не женаты. Наверное, с этим вопросом нужно будет в ближайшее время что-то делать, скоро ребёнок на свет появится, а они всё еще на стадии «обычных» отношений А еще он решил не рассказывать Скотту об утреннем визите демона, потому что так ему подсказывало его нутро. Да, сначала он сам удивлялся решению Скотта не рассказывать об его общении с Ричардом, а теперь и сам Винсент решает оставить утренний разговор в тайне. Может это одно из проклятий этого демона? Скорее всего это бред. Но не повредит ли такая двухсторонняя тайна их отношения? Стоит поговорить всё-таки об этом. Но как-нибудь потом. Предстоит расслабленный вечер в компании своего любимого и старых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.