ID работы: 4941061

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть — Очередной скучный день... или нет?

Настройки текста
Примечания:

Привет! Меня зовут Алекс Хайм, и мне 16.

У меня черные, словно ночь, волосы. Так же у меня ярко фиолетовые глаза, чего в принципе, не может быть. Я много раз спрашивала у родителей, почему я такая, но они постоянно переводили тему или отнекивались. Я знала, что они что-то скрывают, но пока не знаю, что именно. Кстати о семье. Папа — ученый который занимается генетикой и другими естественными науками. Мама статистическая домохозяйка. Со стороны кажется, обычная семья, но есть одно но. Вернее несколько…

***

Закрытые занавески не пропускали ни одного лучика солнца, поэтому в комнате царил полумрак. Эту, казалось бы бесконечную тишину, прервал звон ненавистного будильника. Из-под одеяла высунулась рука и скинула сотворение дьявола с прикроватной тумбочки. Будильник замолк, громко упав на деревянный лакированный пол. Дверь со скрипом открылась, и кто-то вошёл в комнату подростка. — Вставай, Алекс, иначе опять опоздаешь в школу, — громким баритоном проговорил такой знакомый человек. — Мам, ещё пять минуточек… — сквозь сон пробормотала Алекс. — Это папа. — Встаю, — девушка резко поднялась, приняв сидячее положение, но глаза все равно были закрыты. Тем временем папа уже вышел из комнаты. Посидев в таком положении ещё минуты три, Алекс всё же встала с кровати и направилась в ванную. После водных процедур, черноволосая даже не позавтракав, собрала портфель, надела серую кофту с длинными рукавами и капюшоном, на спине которого было белыми нитками прошито очертание треугольника, чёрные джинсы и чёрные с белыми полосками кеды. Тщательно расчесав свои длинные до бедра волосы, девушка решила заплести косу. После всех манипуляций её взгляд скользнул на упавший будильник. Алекс медленно подняла его и поставила на место. Взглянув на циферблат, девушка поняла, что до начала первого урока ещё полчаса. Облегченно выдохнув, черноволосая вышла из комнаты. Она уже направилась к выходу из дома, как на пороге её остановил отец. — Уйдёшь не позавтракав? — с недоумением спросил он.  — Да, — кротко ответила девушка и направилась в сторону двери. — Успехов в школе, — проводив её до двери, напоследок сказал отец.

***

Девушка шла по извилистым улицам города. Хотя от дома до школы расстояние было не близким, она шла умеренным шагом, прислушиваясь к каждому звуку.  — Спаси нас, деточка, — послышался чей-то голос вдалеке. Она махнула головой, выкидывая мысли, которые постоянно лезли в голову. — « И почему дорога в школу такая длинная? » — мысленно протянула Алекс. — Разве ты нас не видишь? — повторил всё тот же голос. — Опять они… — раздраженно шепнула черноволосая, — Да, я вас не вижу, — чуть громче ответила Алекс, даже не зная кому она это сказала. Дальше она шла, не прислушиваясь к этим странным голосам. Через некоторое время они и вовсе утихли. Воцарилась тишина, и лишь изредка были слышны отдалённые звуки птиц и проезжавших мимо машин. Устав слушать «чудесную» музыку города, она достала небольшой чёрный плеер и наушники. Трек заиграл в голове, поэтому идти по дороге стало намного легче. Ничего не напрягало, а настроение стало спокойным и умиротворенным. Меланхоличные басы заглушали уличные шумы.

≪Наушники — это барьер. Барьер от постороннего беспокойства. Все куда-то бегут, торопятся. Практически каждый человек думает лишь о себе, не давая ничего другим. Они всегда лгут… друзьям… родным… себе. Они живут ложью, прикрываясь правдой. Конечно, не все люди такие… большинство. А общество, просто добьет эти оставшиеся единицы добрых людей.≫

Глубоко погрузившись в свои мысли, Алекс и не заметила, как уже стояла на входе в школу. Со скрипом открыв металлическую дверь, девушка зашла в ярко освещенное помещение, и сразу направилась к лестнице в дальней части школы, которая вела на второй этаж. Мимо, с криками, пробежали второклассники, так и грозясь сбить с ног. Черноволосая с раздражением посмотрела на одного из них, а тот в свою очередь, поймав взгляд необычно-фиолетовых глаз, резко остановился и умолк, продолжая разглядывать незнакомую ему старшеклассницу. Алекс, не желая играть в гляделки, развернулась и продолжила свой путь к лестнице. Уже добравшись до нужного ей кабинета физики, девушка сняла наушники и положила их вместе с плеером в боковой карман небольшого темно-серого рюкзака. Открыв дверь кабинета, на черноволосую буквально нахлынул поток криков разбушевавшихся одноклассников. Но стоило ей перешагнуть порог, как голоса тут же утихли и девушка в гробовой тишине добралась до своей парты*. Положив всё необходимое для урока на край школьного стола, она опустилась на стул и стала с безразличием смотреть через окно на все, что происходило на улице. Краем глаза, девушка заметила как два её одноклассника подходят к ней. — Эй, Хайм! Ты что, даже спишь в этих линзах? Ещё не надоело, а? — нагло произнес парень по имени Хикаро, немного облокотившись на парту девушки, но в классе все его звали «крыша». Когда во втором классе он перевелся в нашу школу, из другого города, кто-то из параллели шуточно назвал Хикаро «крышей», из-за того, что тот был очень высоким для своих лет. Так эта кличка и прицепилась. Сам Хикаро был немного спортивного телосложения, а на голове располагались коротко подстриженные темно каштановые волосы, и карие глаза. За Хикаро постоянно хвостиком плетется Питер. Было видно, что этот умник мечтал быть в центре внимания. Но благодаря постоянным поддакиванием и выполнениям поручений «крыши», Питер стал его мальчиком на побегушках. — Уж кто мне надоел так это ты, и я не буду говорить почему, поскольку не очень хочу опускаться до твоего уровня. Поэтому будь так добр, отойди от моей парты и займи свое место в классе, — с нотками безразличия произнесла Алекс, все ещё не поворачивая голову в сторону неприятного ей собеседника. Хикаро уже хотел что-то ответить, но со стороны двери послышался громкий звон. Все ученики принялись занимать места около своих парт, и лишь кареглазый ещё стоял на месте. Немного поколебавшись, он посмотрел прямо в глаза Алекс и направился к первому ряду. Что-то необычное было в этом взгляде, помимо раздражения. Но черноволосая не стала зацикливать на этом свое внимание и лишь встала со стула, приветствуя только что вошедшего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.