ID работы: 4941061

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть — Любимый парк

Настройки текста
Легкий ветерок гулял по всему городу, а теплые лучи солнца слепили прохожим глаза. Весна уже давно вступила в свои права и от снега не осталось и следа. Сегодня одиннадцатое мая. В этот день можно было вздохнуть с облегчением, ведь все контрольные и проверочные работы сданы, а школьники и студенты уже не волнуются насчет учебы. Все с нетерпением ждали лета, чтобы наконец-то покупаться в море, повеселиться с друзьями, или просто ничего не делать. Но у Алекс были совершенно другие планы на эти три месяца каникул. Для девушки, уроки прошли достаточно быстро и она бегом отправилась домой. « Наконец-то я смогу пойти в Музыкальный Парк, » — радостно пронеслось в голове у девушки. Начиная с середины осени и до первого таянья снега, парк закрывают. И поскольку Алекс все сдала на четыре и пять, то можно со спокойной душой идти в этот парк и поиграть. Быстро добравшись до своего дома, черноволосая поднялась на третий этаж, и уже через минуту, она стояла в своей комнате. Но что-то в ней изменилось… Стол, который раньше был практически завален учебниками и тетрадями, сейчас был практически полностью пустым, а книги лежали аккуратными стопочками на полке над столом. Из полуоткрытого шкафа было видно всю одежду, местом жительства которой был старый стул. На деревянном полу не было ни соринки, а тумба, подоконник и комод были полностью очищены от пыли. — Ма-а-ам! Я же просила тебя не убираться в моей комнате! — громко крикнула Алекс, и начала искать гитару. — Прости, родная, но у тебя был такой беспорядок, — послышался приглушенный ответ матери из кухни. — А куда ты положила мою гитару? — Посмотри в шкафу… — Зачем надо было класть ее в шкаф? — черноволосая закатила глаза и не дожидаясь ответа, открыла деревянную дверцу. К её ногам упал пустой черный чехол с прикрепленными к нему несколькими невзрачными значками, а сама гитара лежала на дне шкафа. Подняв чехол с пола и достав инструмент, девушка села на кровать и начала складывать гитару в черную ткань. Спустя некоторое время с этим делом было покончено. Положив гитару около стола, Алекс выложила из школьного портфеля все содержимое. Наполнив его всем необходимым и захватив гитару за спину, девушка направилась к выходу. — Раз утром ты не ела, то изволь уж хотя бы это съесть. А то желудок себе испортишь! — женщина протянула Алекс прозрачный пищевой контейнер, из приоткрытой крышки которого можно было разглядеть пирожки. — Хорошо. Спасибо мам, — черноволосая слабо улыбнулась и положив контейнер в глубь рюкзака, вышла из квартиры.

***

Солнечные лучи с трудом проникали сквозь густую листву деревьев. Людей было как всегда мало, но все же из разных уголков парка раздавались и радостные, и грустные мелодии. Даже начинающий музыкант может придти сюда и сыграть любую песню, и так же, может просто сидеть на лавочке и вслушиваться в слова некоторых песен. Многие приходят сюда, чтобы излить свою душу и чувства в музыке. Здесь никто не осудит за плохую игру или неумение петь. Черноволосая, присев возле небольшого дуба, достала музыкальный инструмент из чехла. Еще немного послушав голоса людей вдали, её пальцы заскользили по струнам.* Тысячи дорог за спиной и ни одной домой; Залечил раны тишиной. Замерзать в жаре и до утра гореть. Солнце заменять лампами, индикаторами, платами. Припев: Чистого сердца стук под рваный темп, и Грязный звук — он никогда тебе не будет врать. Люди прячутся за тем, кем они кажутся. Я не хочу, мне нечего скрывать — я хочу играть. Тысячи мостов за спиной сгорело со мной; Не смешной цирк передвижной. Что ты хочешь знать, что так глубоко копать? В мою душу полезли — обнаружили лезвие. Припев: Чистого сердца стук под рваный темп, и Грязный звук — он никогда тебе не будет врать. Люди прячутся за тем, кем они кажутся. Я не хочу, мне нечего скрывать… Чистого сердца стук под рваный темп, и Грязный звук — он никогда тебе не будет врать. Люди прячутся за тем, кем они кажутся. Я не хочу, мне нечего скрывать — я хочу играть. Уже не было слышно ни голоса людей, ни птиц, только её пение разносилось по парку. Смеркалось. Лучи давно плавно слились в тонкую полоску заката. Было неописуемо красиво и Алекс, словно окутанная разноцветными огоньками прожекторов, направленных на артиста, доигрывала свои последние аккорды в оранжевом свете. Закончив, она опустила руки и голову вниз, и сейчас бы звучать аплодисментам, но в парке больше никого не осталось. Она была в полном одиночестве… — Надо бы собираться домой, мама будет сильно волноваться, — в этот момент струна неожиданно порвалась, — Ах, чёрт… Она принялась снимать её с колков, всё это время её не покидало чувство, что за ней кто-то следит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.