ID работы: 4941061

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Часть — Заложник на допросе или новое знакомство.

Настройки текста
Начавшийся несильный ветер колыхал уже густую листву деревьев. Солнце медленно уходило за крыши бетонных многоэтажек, оставляя за собой тонкую бледно розовую полоску заката на еще голубом небе. С наступлением темноты над парком нависла гробовая тишина, лишь изредка нарушавшаяся карканьем ворон вдали. Зажглись фонари. Их тусклый свет озарял черноволосую макушку девушки, сидевшей около старого дуба. Она держала в руках гитару, настраивая ее перед игрой. Эти еле слышные звуки раздавались по всему опустевшему парку. Покончив с приготовлением, она достала из глубин рюкзака ноты и начала перебирать аккорды один за другим. Незамысловатая мелодия буквально лилась из музыкального инструмента, достигая каждого темного закоулка парка. Казалось, что она была наедине лишь с одной только музыкой и ничего и никого не было вокруг. В такие моменты девушка просто погружалась в транс и не видела, не слышала ничего. Однако ощущение слежки за собой напрягало. Она резко убрала гитару:  — Кто здесь, покажись, — грозным тоном произнесла Алекс, но ответа не последовало. Это раздражало, — Я серьезно, кто бы ты не был, выходи, хватит шутить, — глубокий вздох, — Ах, Алекс, у тебя просто глюки, успокойся. Ладно, пора уже и пойти домой. Она аккуратно положила гитару в чехол и закрыла его. Взяв в руки рюкзак и закинув инструмент за спину, она направилась к главным воротам. Поскольку в парке работало лишь несколько фонарей, идти пришлось в кромешной тьме. Алекс уже хотела достать плеер с наушниками и включить музыку, но тот оказался полностью разряженным.  — Ну что сегодня за день? — рассерженно буркнула черноволосая, — Придется обойтись звуками прекрасного ночного города… Она вернула плеер и наушники в боковой карман рюкзака и продолжила идти по аллее. Справа и слева её окружали неухоженные колючие кусты и темные столбы неработающих фонарей с потрескавшейся черной краской. Под ногами можно было увидеть плохо уложенную каменную плитку, которую довольно хорошо потрепало время. Девушка шла, о чем-то задумавшись, и не заметила как уже оказалась за воротами парка. Если бы дорога была такой же оживленной, как днем, Алекс бы точно в кого-нибудь врезалась, так как она постоянно смотрела себе под ноги. Вот она зашла за угол очередного дома, и впереди показался яркий белый свет. Это был единственный хорошо работающий уличный фонарь на весь район. Оставив его позади, Алекс засунула руку в карман кофты и, достав оттуда телефон, взглянула на дисплей. 21:57. Шесть пропущенных от мамы.  — Ну вот… — девушка перешла с размеренного шага на бег и уже через 10 минут была около своего дома. Зайдя в подъезд и преодолев лестничную площадку, она открыла входную дверь где в прихожей её уже ждала мама.  — Я конечно ничего не имею против вечерних прогулок, но если ты еще раз вернешься на ночь глядя, то я введу комендантский час! — суровым тоном сказала Маргарет, перекинув «вафельное» полотенце через плечо, — А теперь живо иди мыть руки и за стол, ты с самого утра ничего не ела!  — Хорошо, хорошо, иду…

***

— Вы слышали новость? — группа девушек что-то бурно обсуждали возле кабинета математики. Чуть дальше от них, возле окна, стояла Алекс и читала книгу, пытаясь вникнуть в сюжет, но звонкие голоса одноклассниц сбивали её с толку. Она тихо попросила их обсуждать не так громко, но те проигнорировали просьбу черноволосой. — Вы правда не в курсе? — удивленно воскликнула высокая кареглазая шатенка. — Я это еще с середины учебного года узнала! — Да что? Что за новость? — наперебой заговорили остальные девочки. — У нас в классе появятся двое новеньких — парень и девушка, — школьницы удивленно повздыхали, а Алекс лишь закатила глаза. — А ты не знаешь кто этот парень? — скромно спросила рыжеволосая девушка — Ну я слышала, что он высокий и голубоглазый, а цвет волос я не помню… — Жалко… — грустно протянула вся группа. Алекс раздраженно фыркнула и захлопнув книгу, зашла в кабинет. Окна класса были открыты и прозрачные шторы слабо развевались на ветру. Помещение на перемене казалось таким тихим, будто все ученики просто вымерли и осталась только Алекс. Но все же в кабинете была не только она. За последней партой третьего ряда сидела миниатюрная блондинка с остриженными по плечи волосами. Когда Алекс зашла, та посмотрела на нее своими желтыми глазами и лучезарно улыбнулась, помахав рукой в её сторону. « Что с этой девочкой не так?» — Алекс совсем не понимала к чему такие действия. Проигнорировав приветствие блондинки, черноволосая молча прошла между рядами и села за свою парту. Однако девушка не унималась и, встав со своего места, моментально появилась около Алекс. — Приве-е-ет, — протянула она все ещё улыбаясь. — Я новенькая в вашей школе. Меня зовут Амира, но ты можешь назвать меня просто Мирой. А как твое имя? — блондинка встала прямо перед черноволосой, заглядывая ей в глаза, что ужасно раздражало. — Алекс, — буркнула брюнетка, открыв книгу, и продолжила чтение, прерванное в коридоре. — Очень приятно! А расскажи мне что-нибудь о себе, о школе, — Мира положила свои руки на обе страницы книги, прервав увлекательное чтение Алекс. Последнюю возмутило такое поведение, она возмущенно сказала: — С чего вдруг тебя интересую только я? Иди надоедай кому-нибудь другому! Старосте класса, например, — она убрала её руки, подняв книгу на уровень своих глаз, слегка отклонившись на спинку стула. Это ничуть не смутило блондинку и та снова продолжила свой «допрос». — Ну-у, ты кажешься мне очень милой и интересной девушкой. Наверняка ты столько всего знаешь об этой школе и у тебя множество друзей, — эти слова заставили черноволосую расплыться в ехидной улыбке. — Я сказала что-то смешное? — Нет-нет, совсем ничего, — саркастически ответила Алекс важно перелистывая страницу. — Так, что ты можешь мне рассказать о моей новой школе, заложник? — она шуточно схватила запястья рук Алекс и посмотрела той в глаза. — Я жду… — Школа, как школа. Скоро закончиться перемена, дай мне спокойно дочитать главу, — снова вырвавшись произнесла «заложница». Как и сказала Алекс, уже прозвенел звонок и в класс стали заходить ученики и рассаживаться по своим местам. Светловолосой тоже пришлось идти за свою парту. Она сказала что-то ещё напоследок, но брюнетка не услышала её слов, из-за шума, поднявшегося когда учитель зашел в класс, и кротко кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.