ID работы: 4941409

Чисто польское убийство

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая. Ехидная скрипачка Лёсик или Страшная-страшная квартира на Замковой площади

Настройки текста
Гарольд Хэмпфорд, человек, привыкший к идеальному порядку, уже три минуты - непозволительное торможение для столь умного человека! - не знал, как разобрать корреспонденцию, где эта корреспонденция и существует ли она вообще. Нет, конечно, если Ирен сказала, значит, есть. Но вот если Ирен сказала, что у нее дома - значит, найти почти невозможно! Конечно, перед отъездом она снабдила его подробнейше инструкцией на случай "если засунешь нос в турбулентность, mon cher". Но хороша инструкция: "что случится - зови Лёсик, она знает каждый уголок и в курсе всего на свете!". А эту ехидную скрипачку вызывать ну совсем не хотелось -и ее шуточки, и назойливый стук прихрамывающей походки, и претензионный, язвительный взгляд, и сама эта профессия - уличная скрипачка - вызывали некоторую неприязнь. В коридоре заходится телефонный аппарат или, как говорит хозяйка, большая любительница поцелуев в трубку, Лучший Посредник Для Нерешительных, и Гарольд осторожно приподнимает трубку - и его приветствует негромкий салонный контральто. - Доброе утро, - даже если англичанин понятия не имеет, кто на проводе, он должен вежливо и невозмутимо поздороваться. Тем более, мистер Хэмпфорд думал, что приветствие решит проблему анонимности и девушка представиться в ответ, но Лесик (а читатели - не Гарольд, им можно и сказать), видимо, решила, что говорить с незнакомой гражданкой для него норма, и продолжила беседу: - В общем, письма в нижнем ящике тумбочки, которая в коридоре и на которой и стоит Лучший Друг Нерешительных. В целях предотвращения подобных заторов в работе к вам сейчас придет Франек и все-все решит, - тембр голоса скрипачки был безупречно загадочен, точно она рассказывала некую страшную сказку. Однако, голос для прошедшего войну летчика вряд ли был серьезным обстоятельством, и, прикинув обстоятельства, он преспокойно, бархатным, чарующим голосом: - Мисс Кэролайн, - мол, все знаю, все вижу! - если вам будет угодно курировать мой присмотр за квартирой и если хозяйка оной не против, можете считать наше сотрудничество начатым. В трубке благодушно рассмеялись. - Bardzo dobrze! Тогда вашим первым заданием считайте корреспонденцию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.