Часть 6
28 декабря 2016 г. в 12:12
- Поразительно, все-таки…
- Что?
Кристоф трет нос и думает, что нужно быть чуть поаккуратнее с размышлениями вслух. Или не на английском размышлять-то! У русской ведьмы оказывается поразительно чуткий слух.
- Какой ты преданный. Верный, - честно признается Джакометти. Он не первый раз заводит разговор, предлагая брюнету сменить тренера. Ну что за дела, в самом деле! Фельцман этот, век бы не видать его, додумался бросить своего подопечного в чужой стране! Хотите – отправляйте в больницу. Не хотите – как хотите. Улетел к перспективному подростку с яростными глазами и прозвищем «Русская Фея». Юрий Плисецкий – звезда, вне всякого сомнения. Да только это ни разу не повод бросать второго в сборной на произвол судьбы. А если еще точнее – на Виктора. И немного – на него самого, но этого Фельцман, скорее всего, не знает.
А у Виктора – Юри. И Юри надо за шкирку тащить из этого его болота «а вдруг…»
- Верный, - эхом повторяет собеседник Кристофа. – Как собака? Пес?
- Ну… - где-то в вопросе есть подвох, да не видит его Джакометти! В упор не видит! – Вроде того. В хорошем смысле, Джорджи.
Джордж, вообще-то. Но не поправляет. Кристофу это очень нравится. И то, что русский фигурист добровольно стал чуть ли не его персональным эскортом – тоже нравится. Есть в Джордже что-то жутковато-привлекательное, кинковое почти. Особенно если забывается и жестикулирует так, словно перед кинокамерами стоит.
Виктор посмеивается, Виктор попустительствует, Виктору вообще словно наплевать на самочувствие бывшего конкурента и сокомандника. «Да что ему сделается?»
Виктор весь в своем Юри. А Кристоф уговаривает русскую ведьму сменить тренера. Не уйти из сборной, нет, ну что ты, Джорджи!
«Нет», - раз за разом качает головой брюнет. Раз за разом все неуверенней. Кристоф отмечает паузы и через несколько дней снова, будто невзначай, упоминает о такой возможности. Вскользь, случайно, вот как сейчас – пока идут по улице, пока ветер трепет полы пальто, скрадывает половину слов.
- Как собака. Действительно.
Кристоф оборачивается. Собеседник замер под фонарем и смотрит на снежинки в желтом отсвете под ногами.
- Я тебя обидел?
- Нет, - чуть качает Георгий головой. Молчит чуть дольше, чем стал бы ждать кто-то еще, кроме Кристофа. Но Кристоф дожидается пояснений. – Аня… говорила, что бегаю за ней, как пес. И трепала по голове. Жаль…
- Жаль, - аккуратно соглашается Джакометти. Жаль, что так называла, хотя, скорее всего, Джордж не это имеет в виду. Остается только подойти поближе и ждать, пока злую ведьму слегка отпустит от воспоминаний. Можно за локоть взять. Не для того, чтобы не ушел, просто. Просто потому, что Кристофу нравится.
- Я похож на собаку?
Вот заело парня-то!
- На добермана чуть-чуть, - решает согласиться Джакометти. Красивого мускулистого пса, слегка угрюмого. Но это уже не то, что должно быть произнесено вслух.
- Значит, похож. Жаль.
- Почему жаль? – недоуменно переспрашивает Кристоф.
- Потому что ничей.
Что на это ответить, Джакометти не знает – к такому жизнь не готовила. Поэтому он просто смотрит в ответ, слегка улыбаясь. Собеседника вроде это успокаивает – если глаз не отводят. «Вроде» - потому что по Джорджу сложно что-то сказать.
- Ты шарф где-то забыл.
- Разве? – брюнет рассеянно касается заснеженного воротника рубашки. – Вот почему так холодно. А. Да. Ты же позвал. Наверное, остался на лавке.
Кристоф очень старается улыбаться все так же искренне и легко, не показывать беспокойства, не показывать недовольства. Нет, ну надо же хоть немного думать, что делаешь?! Да, он позвал. А ведьмак поднялся и пошел, оставив шарф. Куда годится, а?..
- Простудишься.
Пока Кристоф разматывает свой шарф (у него свитер с высоким горлом, и он уж точно не простудится, он-то понимает, когда холодно!), собеседник смотрит на него долгим, выжидающим, таким странным взглядом.
- Хочешь, твоим буду?
Джакометти от удивления чуть не выдал «чего-чего?», хотя к такому был весьма близок.
- Ммм… прости?
- Собакой. Псом. Твоим. Хочешь?
Кристоф завязывал на собеседнике шарф и думал, как в таких случаях отвечать. Ничего путного не ум не приходило. Ни на одном из трех языков.
- Теперь не замерзнешь.
- Вместо ошейника, да?
Век бы смотрел, как слегка театральным жестом трогают концы шарфа. Кристоф и засмотрелся – чуть вопрос не пропустил.
- Ты же не собака, Джорджи.
- Действительно. Тогда не надо.
Джакометти обрадовался просветлению. Рано, как оказалось.
- Не надо, конечно.
- Слов было бы достаточно.
Кристоф нефигурально подвис. Ну о чем опять этот ведьмак толкует?
- Каких именно слов? – постарался он выделить это «именно». Мол, я все помню про тему разговора, ты напомни только поконкретнее, хорошо, да?
- Хочешь или нет.
- Хочу, - на всякий случай согласился швейцарец. Джордж ведь не про «буду твоим» спрашивает, ведь нет? Вроде нет. Кивнул и дальше пошел, пряча руки в карманы пальто. Черное, стильное. И рыжевато-коричневый шарф Кристофа – как странное дизайнерское дополнение к образу. Чудесный все-таки парень.
Домечтать Кристофу не дали.
- Как ты думаешь, твой тренер согласился бы заниматься со мной?
Джакометти успешно споткнулся о камень, просиял улыбкой и мысленно запустил в честь себя фейерверк.
- С таким артистичным и непроблемным? Думаю, обрадуется. И я тоже буду очень рад. Давай-ка завтра утром, если не передумаешь… сразу и поговорим. Согласен, Джорджи?
- Согласен.
А уж как Виктор завтра округлит свои глаза - честные, шикарные, шалые от «голодного пайка», - и подумать-то приятно.