ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Гермиона! - Мама?.. - прошептала девушка, подаваясь вперед. - Дочка! Я так скучала! - женщина заключила ее в объятия и сжала так, что, кажется, ребра хрустнули. - А я-то как скучала... - пробормотала Гермиона. Кажется, у нее на глаза даже слезы навернулись. Хоть что-то в этом мире неизменно! - Дочка, ну ты чего? - миссис Грейнджер обеспокоенно заглянула девушке в лицо, убрала выбившуюся прядь волос. - Ты чего плачешь?.. - Я просто очень скучала... - Гермиона всхлипнула. - Много учебы, нервы шалят. Девушка улыбнулась, вытирая слезы. - Ничего, отдохнешь дома пару недель, к друзьям съездишь. Вот только что я встретила Драко Малфоя, он приглашал нас в гости. Или пригласишь Пэнси. Вы с ней хорошие подруги же, а она так ни разу у нас в гостях и не была. Надо же показать фамильный замок, - женщина хихикнула. Гермиона еще раз улыбнулась и взяла чемодан. - А где папа? - Он не смог приехать, к сожалению. У него возникли неотложные дела в Министерстве. Но вечером на праздничном ужине он обязательно будет. Обещаю. Девушка кивнула и, взяв мать под руку, направилась к выходу, волоча за собой тяжелый чемодан. Вслед ей смотрели двое. Два взгляда: в одном читалась неприкрытая неприязнь, а во втором какая-то затаенная печаль.

***

Гермиона сама не знала, как ей удалось так виртуозно сыграть топографический кретинизм в "собственном" замке. Но в итоге ею была отловлена домовая эльфийка для транспортировки чемодана в комнату. Так эта самая комната и была обнаружена. А вечером, когда пришло время идти ужинать, девушке пришлось сделать вид, что она зачиталась, лишь бы за ней кто-нибудь пришел и провел, куда нужно. Иначе, странных взглядов было бы не избежать... - Я испекла твой любимый ванильный торт, - улыбнулась рядом сидящая миссис Грейнджер. - Сама! - довольно добавила она. "Наверное, это большой повод для гордости. Аристократы редко готовят сами..." - Мам, это просто замечательно! Гермиона посмотрела на женщину, глаза которой просто сияли от восторга. Она определенно соскучилась по дочери. Девушка сделала заметку: когда вернется в Хогвартс, писать ей письма как можно чаще. И оставить где-нибудь весточку той Гермионе, чтобы не забывала это делать, когда она сама вернется в свой мир. Вариант, что девушка застряла тут навсегда, Гермиона даже не рассматривала. Она свято верила в Альбуса Дамблдора, который может найти выход из любой ситуации. Какого бы уровня магия ему не противостояла. "Может, это чьи-то злые проделки?" - думала девушка, уплетая вкуснейший, хоть и не до конца пропеченный торт. - Мама, это очень вкусно. Просто пальчики оближешь! С другого конца стола на девушку хмуро посмотрел ее отец, который так же был копией ее отца из того мира. - Гермиона, ты ведешь себя слишком вызывающе. - Фердинанд, прекрати! У нас семейный ужин. Пусть хоть на столе сидит! Твоя дочь почти полгода дома не была, а ты снова бурчишь, - шикнула на мужа миссис Грейнджер. Мужчина поджал губы, но от комментариев воздержался. Как же это все напоминало Гермионе ее родной дом... Мама, любящая ее до безумия, которая всегда готовила вкусности к ее приезду. Папа, вечно чем-то недовольный и ворчащий по любому поводу, но тем не менее, тоже любящий и отзывчивый. Стоило Гермионе сказать, что ее дразнил какой-нибудь мальчишка с соседнего дома, так отец срывался с места и требовал выдать ему этого безобразника для серьезной воспитательной беседы. Но просто так чувства никогда не проявлял. Когда Гермиона была маленькой, ее это очень обижало. Она даже сначала думала, что папа ее не любит. Но эта его забота... Она была дороже любых слов. - Как дела на работе, папа? - ну надо же поддерживать разговор? Да и узнать, в конце концов, где работает ее отец, тоже нужно... - Опять проблемы в Болгарии, дорогая, - отец устало провел по лицу рукой. - Уже полтора года прошло с чемпионата мира по квиддичу, а они никак не успокоятся. Все требуют каких-то пересмотров и экспертиз. Надоели. Девушка неопределенно пожала плечами. Квиддич, он и в Африке квиддич. Чего люди находят в этом спорте, девушка до конца не понимала. Ну да, неплохая игра. Интересно посмотреть, поболеть, покричать. Узнать, кто же поймает снитч. Иногда. Но чтобы делать это делом своей жизни... Гермиона, которая метлы боялась с самого первого курса, этого решительно не понимала. - Сколько проблем из-за какого-то спорта. - Что? Я не ослышался? Это точно говорит моя дочь? Гермиона внутренне замерла. По спине пробежали мурашки. Вот он, первый косяк. - Мисс, вы слишком заучились, - отец захохотал. - Но мне нравится, что ты выбросила из головы ту дурь про Виктора Крама. Я, кстати, позволил себе приказать Пинни снять все плакаты в твоей комнате. Не гоже шестнадцатилетней девушке из древней семьи засматриваться на какого-то иностранного ловца. - Да, папа. Думаю, ты прав. Это уже прошло. Гермиона мысленно выдохнула. "В этот раз пронесло, а что будет в следующий? А если я допущу настолько серьезную ошибку, что родители заподозрят, что я - не я?" - Дочка, будешь еще кусочек? Девушка перевела взгляд на мать, которая указывала ей на торт. Хоть желудок и был полностью забит вкуснейшим ужином, но отказать она не смогла. После ужина девушка решила прогуляться по замку и хоть немного запомнить, что где находится. Из просторной столовой вел не менее просторный коридор, выполненный в светлых бежевых тонах. Легкие занавески на окнах, кадки с растениями - здесь явно чувствовалась рука миссис Грейнджер. Из коридора Гермиона попала в большой зал. Видимо, гостиную. Почти в середине на небольшом возвышении стоял черный блестящий рояль. Девушка улыбнулась. Когда-то в детстве, когда она еще не знала о магическом мире, Гермиона ходила на занятия в музыкальную школу. И училась играть как раз на таком же. Когда-то у нее не плохо получалось... Гермиона опустилась на мягкий бархатный диван глубокого зеленого цвета и уставилась в окно. Мысли уплыли куда-то далеко-далеко, вслед за облаками, коих на темном вечернем небе было несчитанное количество. "Как же я хочу обратно..." Девушка прикрыла глаза и незаметно для себя задремала. Из сна ее вырвали чьи-то голоса, раздававшиеся из-за двери в другом конце гостиной. Гермиона прислушалась и поняла, что голоса принадлежат ее родителям. Сначала они разговаривали о какой-то ерунде, но потом перешли на такую тему, что у девушки волосы на голове зашевелились. - Фердинанд, но ей же всего шестнадцать! Еще так рано! - Она в следующем году закончит школу. И что дальше? Тоже работать в Министерство? Скажи, тебе плохо дома? Ты же никогда не работала, у тебя есть все, что ты пожелаешь. Воспитывай дочь и отдыхай. Что еще нужно?! - Дорогой, ты не понимаешь, - голос матери звучал глухо. - Гермиона - другая. Сидеть дома - это не для нее. Наша дочка учится лучше всех на курсе! Ей пророчат блестящее будущее, а ты хочешь запереть ее в четырех стенах, да еще с мужем, которому она, возможно, будет не рада! Гермиона вскочила на ноги. С мужем?! - Он прекрасный молодой человек. Ее ровесник. Он умен, влиятелен, богат. Родословная - лучше некуда. "Это они, случаем, не про Малфоя говорят?" Гермиона запаниковала. "Это еще какая-то очередная традиция этого мира? Выдавать детей замуж за того, кого выберут родители? Или в моем мире чистокровные делают так же?" - Малфои - один из влиятельнейших родов! - О нет! - вырвалось у девушки. Она моментально затихла и зажала рот рукой, но было уже поздно. - Гермиона?! Ну-ка иди сюда! Ты подслушиваешь?! Отец резко распахнул дверь. - Я здесь спала, а вы меня разбудили! - девушка замахала руками. - А потом я услышала это! И я совсем не согласна с тобой. Брови отца поползли вверх, грозясь слиться с идеально уложенными волосами. А у Гермионы словно открылось второе дыхание. Девушка подошла ближе и стала перечислять, загибая пальцы. Ну в конце-то концов, что ей сделают? Если только в комнате закроют... - Во-первых, Малфой мне даже не симпатичен. Во-вторых, я действительно хочу работать в Министерстве, как и сказала мама. Сидеть дома для меня равносильно самоубийству. В-третьих... - девушка замялась. - В-третьих, в Драко влюблена моя подруга. И я не смогу так с ней поступить. Она тоже чистокровная, знатная и все такое. Предложи мистеру Малфою Пэнси Паркинсон в качестве невестки. Гермиона выдохнула и с надеждой посмотрела на родителей. В глазах матери застыло немое обожание и восхищение, а вот отец явно был не доволен. - Дочь, мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Не сегодня. Я слишком устала. Я пойду, если позволите. Гермиона изобразила некое подобие реверанса и направилась к выходу. "Нельзя так с родителями, дура!" Девушка минут двадцать поплутала по замку, потому что в раздумьях перепутала второй этаж, где находится ее спальня, с третьим, но вскоре все же оказалась в своих покоях и повалилась на кровать. "Какой ужасный мир. Не хотела бы я быть такой Гермионой. Пусть у нее все есть, но какой ценой! Вечно, всю жизнь следовать каким-то непонятным правилам. Пусть и не гласным, но их нельзя нарушить. Это правда ужасно..." Девушка встала и подошла к чемодану. Где-то на самом дне был старенький учебник по истории магии. Там должны быть ответы на многие вопросы...

...С древних времен, когда магглы еще пытались сжигать ведьм и колдунов, когда еще не был принят статут о секретности, еще тогда многие знатные рода задумались о чистоте крови. Это не значит, что о ней не задумывались и раньше, нет. Этот вопрос всегда был очень важен для магического общества. Ведь издревле считалось, что самые могучие маги - чистокровные, чьи предки так же творили волшебство. Но в это время эта мысль была особенно актуальной. И тогда на собрании глав знатных семейств решили возродить традицию, по которой родители сами выбирали супругов для своих детей. Между знатными родами стали заключаться договоры и соглашения, а так же дружественные союзы...

Гермиона потерла слезящиеся от напряжения глаза и отложила книгу. Время приближалось к трем часам ночи. "Значит, это все-таки такая традиция. И если я откажусь, меня и слушать никто не станет. Вот почему отец... Так странно, что это на самом деле не мой отец, хотя и с другой стороны - мой... Черт, я запуталась! Вот почему он так разозлился. И завтра, видимо, меня ждет совсем не простая беседа... Наверное, надо все-таки дочитать эту главу..." Ближе к пяти часам утра Гермиона закончила чтение и отложила историю магии. В голове у девушки крутился некий план, но никак не мог сформироваться во что-то определенное. "Надо поспать. С утра голова будет работать лучше. Я обязательно что-нибудь придумаю. Я правда не могу так поступить с Пэнси..." С этими мыслями Гермиона провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.