ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Следующим утром Гермиона проснулась очень поздно. Все-таки читать до пяти утра не лучшая идея. Девушка потянулась и посильнее закуталась в одеяло. Завтрак был уже пропущен, а до обеда оставался час, но есть совсем не хотелось. Очень не кстати всплыл вчерашний разговор с отцом. Гермионе было даже немного страшно выходить из комнаты. Кто знает, что предпримет отец той Гермионы из этого мира. Может, он посадит ее под домашний арест и сразу же после окончания школы силой притащит на свадьбу с Малфоем? Драко не был противен Гермионе. Теперь нет. Он вроде бы был адекватным... В своем кругу. По отношению к девушкам, так вообще галантен и очень мил. Но в качестве своего возможного мужа Гермиона даже представить его не могла. Она вообще не могла никого представить для этой роли. Если раньше где-то на грани сознания маячил Рон, то сейчас со всем этим отношением, не прикрытой злобой по отношению к девушке просто с другого факультета он ее отталкивал. Девушка даже не знала, как она будет относиться к Рону, когда вернется в свой мир... "Я обязательно вернусь! Дамблдор что-нибудь придумает!" В дверь постучали. - Да? - Гермиона, ты встала? Мама заглянула в комнату и улыбнулась. - Ну ты и соня! Вставай, сейчас тебе приготовят завтрак. Папа хочет с тобой поговорить, - женщина вздохнула. - Мам, он злится? Гермиона поднялась с постели и направилась умываться. - Не то, чтобы злится... Но не доволен, это точно. Драко хороший мальчик, благородный, воспитанный, из хорошей семьи... Он точно тебе совсем не нравится?.. - женщина с надеждой взглянула на дочь. - Абсолютно точно. Он не в моем вкусе. Совершенно. Тем более Пэнси сохнет по нему с первого курса. Я не могу так с ней поступить. У меня есть хоть маленький шанс переубедить папу? - девушка переоделась в домашнюю одежду и взяла книгу по истории магии. - А это тебе зачем? - Аделла изогнула бровь. - Ну-у-у... Почитаю за завтраком. - Дочь, отложи учебники хоть на несколько дней, я тебя прошу! Гермиона засмеялась и забросила книгу на кровать. - Ну хорошо. Но только на несколько дней! И замуж я так просто не пойду. Девушка стала серьезной. Улыбка исчезла с лица Аделлы. - Я постараюсь повлиять на твоего отца. Но что из этого выйдет, не знаю.

***

Когда Гермиона спустилась вниз, отец уже сидел за столом и листал утреннюю газету. Судя по бегающему взгляду, прочитал он ее еще утром, а сейчас просто искал, чем занять руки. Разговор, видимо, и правда был очень серьезным. - Доброе утро, папа. Девушка села за стол и придвинула к себе блюдо с тостами. - Поговорим? Мистер Грейнджер, видимо, не ожидал от дочери такого вступления. Но, как говорится, лучшая защита - это нападение. - Поговорим. Газета была отложена, а мужчина направил тяжелый взгляд на дочь. - Гермиона. Я понимаю, что ты не хочешь замуж, что думаешь, что об этом думать еще рано. Нас с твоей мамой обручили, когда мне было семь... - И нам очень повезло, что мы с тобой сошлись характерами и смогли полюбить друг друга, - в комнату неслышно зашла миссис Грейнджер. - Аделла! Прекрати! Все семьи так живут, все! Родители решают за детей! Устраивают их будущее! Я тебе такую прекрасную партию подобрал! Ну чем он тебе не нравится?! - Драко Малфой не интересует меня, папа. Меня интересует трансфигурация и нумерология. Но никак не Малфой. Давай, может, отложим этот вопрос еще на пару-тройку лет? Мне всего шестнадцать! - Ты же знаешь, что нельзя! Я должен подать бумагу в Министерство! О заключении помолвки! Крайний срок через полгода! - У меня идея! - Гермиона аж подпрыгнула от внезапной мысли, пришедшей ей в голову. - Давай ты дашь мне пять с половиной месяцев. Если за это время я не найду другого достойного, чистокровного кандидата на мою руку и сердце, тогда я выхожу за Малфоя. Вы там отправляете в Министерство свои бумажки, и все прекрасно. А если нахожу, то помолвку мы заключаем уже с ним. Как тебе такой вариант? Ну должна же у меня быть хоть какая-то лазейка! "У той Гермионы она должна быть. Когда я вернусь домой, эта нелегкая задача по поиску подходящего мужа ляжет на ее плечи." Родители переглянулись. - Фердинанд, ну вы же с Люциусом еще не говорили об этом серьезно. Это было в мыслях, обычный разговор, он только предложил так сделать! Попроси его подождать полгода. Думаю, он не откажет, вы же хорошие друзья! И подкинь ему идею про Паркинсон. Гермиона права, ее подруга так же прекрасно подходит на эту роль. - Ох, женщины... - мистер Грейнджер схватился за голову. - Сколько же с вами проблем! Гермиона! Хорошо. Пусть будет так. Пять месяцев тебе даю, и ни днем больше! Мужчина поднялся и направился к выходу, но у самой двери развернулся и добавил: - И чтоб родила мне внука! Хватит с меня девчонок в семье! Он хлопнул дверью. Гермиона и Аделла переглянулись и счастливо рассмеялись.

***

Каникулы пролетели почти незаметно. Пэнси приезжала к Гермионе в гости, жила у них три дня. За это время девушки успели довести мистера Грейнджера почти до заикания, а миссис Грейнджер до дикого смеха. Так же все семейство Грейнджер побывало в гостях у Малфоев. Гермиона по достоинству оценила прекрасный старинный замок и прилегающий парк, который ей любезно показал Драко. Кстати, с Драко они тоже поговорили на тему замужества. Малфой - младший не был резко против или за. Он об этом не задумывался так же, как и сама Гермиона. - Главное, чтоб не обезьяна, - это было его единственное пожелание. А так, если у Гермионы не получится найти себе подходящего мужчину, то он обещал заботиться о ней и относиться с уважением. А потом добавил, что относился бы так к любой другой женщине. Гермиона посмеялась и думать забыла об этом недоразумении с помолвкой. Уж еще на пол года она тут оставаться была не намерена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.