ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Хогвартс-экспресс нес студентов вдаль, к прекрасному большому замку, обители знаний. Кто-то ехал туда с хорошим настроением, за чем-то новым. А кого-то родители чуть ли не пинками загнали в поезд. Гермиона снова сбежала от Слизеринцев, в частности от Малфоя, который теперь называл ее миссис Малфой и периодически заговаривал о том, как они назовут будущих детей. Пэнси на это ужасно обиделась и убежала в другой конец поезда. Гермиона сначала пыталась ее найти, но девушка как будто пропала. "Поговорю с ней в замке. Там она никуда от меня не денется", подумала Гермиона. Пустое купе радовало своей тишиной и одной лампой. Вторая, видимо, перегорела. В помещении стоял такой интимный полумрак. Девушка растянулась на сиденье, не спеша переодеваться в школьную форму. За окном мелькали пейзажи. Поля сменялись лесами, леса реками. И все было белое-белое, как в сказке. В этом году вообще выпало много снега, и было довольно холодно. - Тук-тук. Можно? - Джордж! Проходи, конечно. Уизли изогнул бровь. - Смотрю, у тебя хорошее настроение, мисс Слизерин. - Так, рыжий, прекрати цепляться к моему факультету! Я не виновата, что учусь там! Я же не могу ничего поменять! Или может мне подать Дамблдору заявление о переводе на Гриффиндор!? - Тише ты, я пошутил! Джордж развалился на соседнем сиденье. - Как каникулы прошли? - Ну-у-у... Относительно нормально, если не считать некоторых моментов. А у тебя? - Прекрасно! Мы с братом открыли наконец-то магазин! И теперь ты не сможешь терроризировать малыша Ронни на тему поношенной одежды. Кстати, зачем ты это делаешь? - Ну надо же мне ему что-то отвечать. Он тоже не образец вежливости. А так я ничего против вашей семьи не имею. - Рад слышать, а то как же я смогу представить родителям мою будущую супругу, которая против них что-то имеет, - Джордж засмеялся. - Уизли, не шути на эту тему, я тебя прошу... - Гермиона полностью сползла на сиденье и уставилась в потолок. - Почему это? Не хочешь за меня замуж? Готовить все еще не научилась? Ну теперь мы сможем нанять служанку, она будет готовить. - Джордж, надо мной висит реальная угроза брака с Малфоем! А ты тут шуточками разбрасываешься! Джордж Уизли аж поперхнулся от такой новости. - Ты шутишь? - Нет, я абсолютно серьезна! - Гермиона села. - Извини. - У чистокровных семей такие отвратительные традиции есть! Не знаю, что делать... Папа дал мне пять месяцев, чтобы найти себе другого кандидата, кроме Малфоя. И где его искать?! И зачем вообще я тебе все это говорю?.. - Заметила, да? - Что? - Гермиона напряглась. - Грейнджер, это наша новая разработка. Туалетная вода с сывороткой правды. Действует не сильно и не долго, но не вызывает подозрений. Как тебе? Кстати, я тебе хоть немного симпатичен? - Да... Пошел вон!!! Девушка вскочила, но Джордж успел добраться до двери первым и избежал страшного пинка вдогонку. Щеки у Гермионы пылали, а сердце готово было вырваться из груди. Вот мерзавец! Девушка приоткрыла окно, и не закрывала, пока не замерзла. Кто знает, что это за туалетная вода и сколько она действует...

***

Во время праздничного ужина в Большом зале Джордж периодически многозначительно поглядывал на Гермиону, то и дело вгоняя ее в краску. Девушка уже не знала, куда деться и куда спрятать пылающие щеки. И в голове еще билась одна мысль: "Это незаконно!" Гермиона с удовольствием бы попинала Уизли, но штраф или профилактический срок в Азкабане и врагу и не пожелаешь. А за шуточки с сывороткой правды последствия могут быть очень серьезными. "Напишу письмо этому идиоту. Лично с ним говорить не буду. Ни за что". - Миссис Малфой, не желаете ли тыквенного сока? И как насчет назвать нашего первенца в честь моего деду... Ой! Вся злость на Джорджа, скопившаяся в Гермионе, была выплеснута на Малфоя в виде смачного подзатыльника, от которого парень стукнулся лбом об стол. - Понял. Больше не буду, - Драко отодвинулся от девушки подальше. - Если нам все же суждено пожениться, то у нас будут одни девочки. Это будет моя маленькая месть, - заявила Гермиона и гордо отвернулась. Но гордость ее длилась не долго. С Гриффиндорского стола ей подмигнул Джордж, мигом вогнав ее в краску. Наконец, праздничный ужин закончился, но профессор Дамблдор попросил старост остаться. Девушка с облегчением проводила взглядом рыжую макушку и направилась к преподавательскому столу. Она и сама не знала, почему так сказала. Каких-либо чувств к Уизли она не испытывала. Ну если только симпатию. Хотя он про нее и спросил. "Ну симпатичен мне человек, что в этом такого?! Чего я так смущаюсь-то?.." Профессор Макгонагалл затянула лекцию о возросших беспорядках в замке, о проблемах с поведением и прочее. Девушка ее почти не слушала. Когда все закончилось, она на автомате пошла с остальными старостами к выходу. Профессору Дамблдору, который, кажется, уже один раз ее позвал, пришлось окликнуть ее еще раз. - Извините, профессор, я задумалась. - Надеюсь, о порядке в коридорах? - Дамблдор подмигнул ей. - Я бы хотел поговорить. Вы не против? Это не займет много времени. - Конечно! - Гермиона аж подпрыгнула от нетерпения. - Пройдемте вот сюда. Здесь нам не помешают. Дамблдор провел девушку в небольшую комнату, прилегающую к общему залу. Они разместились в удобных креслах, и наступила тишина. - Профессор Дамблдор? Вы хотели мне что-то сказать? - Гермиона заерзала на кресле. - Да, мисс Грейнджер. Я кое-что узнал о вашей проблеме. У меня был необычный разговор с одним моим старым знакомым. Он рассказал мне, что бывает такое, что люди из-за сильного душевного потрясения и не желания жить могут оказываться в самых неожиданных местах. Например, в другом, параллельном мире. Вы помните, что было последним перед тем, как вы проснулись в нашем мире? - Нет, профессор. Я пыталась вспомнить, но ничего не выходило. - Ну тогда за отправную точку возьмем то, что у вас было сильное душевное потрясение, из-за которого вы и потеряли память, и оказались здесь. Гермиона кивнула, перебирая в голове, что такого могло случиться, что бы она была так...расстроена. "Смерть Гарри или Рона? Родителей? Кого-то из Уизли?.." На этой мысли внутри что-то ёкнуло. - Думайте, мисс Грейнджер. Сердце подскажет, - Дамблдор ободряюще улыбнулся. "Уизли. Рон. Нет. Джинни. Тоже нет. Миссис или мистер Уизли? Нет, не они. Фред? Джордж? Сердце девушки зашлось в бешеном ритме. "Джордж!" - Кажется, что-то такое и правда было. "Или это мои переживания на тему Джорджа из этого мира?" - А что еще вам рассказал ваш друг? Как решить эту проблему? Профессор Дамблдор задумался. - Об этом, мисс Грейнджер, он мне ничего не сказал. Он не знает, как вернуть вас на ваше законное место. И я, к сожалению, пока тоже не знаю. Девушка резко выдохнула и опустила голову, сдерживая слезы. "Это еще не конец!" - Вы продолжите поиски средства, которое мне поможет вернуться к себе? - после минутной паузы спросила Гермиона. - Конечно, мисс Грейнджер. Не могу же я оставить в беде студентку. Какой я после этого директор? Это был только первый пункт моего плана. Наша судьба, мисс Грейнджер, зависит только от нас, и от того, какие шаги мы предпримем, чтобы добиться желаемого. Не опускайте руки. Мы обязательно вернем вас домой. Рано или поздно. - Профессор, - Гермиона немного смутилась, - есть одна проблема. Через полгода мой отец должен сдать какие-то бумаги в Министерство магии. О помолвке. Дамблдор понимающе усмехнулся. - И я совсем не хочу замуж за Малфоя! - воскликнула девушка. - И я не знаю, чего хочет та Гермиона из этого мира! А если я ей жизнь испорчу своим выбором? - Все зависит только от нас, - повторил директор с улыбкой. - А теперь идите спать. Завтра на уроки. Да и нельзя ночью по замку ходить. Директор подмигнул девушке и направился к выходу. Когда Гермиона вышла из комнаты, Дамблдор уже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.