ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Девушка никогда не думала, что новость о помолвке может произвести такой эффект. С утра ничего не предвещало беды. На улице стояла прекрасная погода. На голубом прозрачном небе ни тучки, верхушки вековых деревьев едва колышутся от легкого весеннего ветерка, озеро сияет в лучах солнечного света, отражающегося от поверхности воды. О вчерашнем разговоре с Джорджем и потасовке с Роном Гермиона и думать забыла. С самым прекрасным настроением, которое только может быть ранним утром перед завтраком, девушка поднялась в Большой зал и направилась к столу Слизерина, болтая с Пэнси, с которой помирилась совсем недавно. Девушка все отказывалась верить, что Гермионе совершенно не нужен ее Малфой. Ни в каком виде. - А свадьбу я бы хотела в голубых тонах. Хоть это и не цвет нашего факультета, но не всегда же в жизни он должен нас сопровождать, так ведь? - щебетала Пэнси, все больше распаляясь на тему свадьбы с Драко. - Только не сильно светлый, а то я буду как привидение, - машинально поправила ее Гермиона, выглядывая Дамблдора. - Хорошо, будет ярким. Тоже будет очень красиво. А еще... Дамблдор оказался на своем законном месте во главе стола, от чего настроение девушки поднялось еще на планку выше и там и осталось. После завтрака она собиралась пристать к директору и не отставать до самого начала второго урока. Благо, что первого урока у них сегодня не было. Неприятности подкрались оттуда, откуда не ждали. Точно после завтрака, пока большинство учеников дожевывали бутерброды или дочитывали письма, к столу Слизерина подошел Джордж Уизли, с которым Гермиона украдкой переглядывалась все утро. Девушка показывала ему язык или корчила рожи, а Джордж в свою очередь тоже корчил рожи, но перед этим показывал пальцем на хмурого Рона, сидящего через пару человек от него. - Мисс Грейнджер, можно вас на минутку? Гермиона повернула голову и уткнулась носом в маленький букетик белых цветов, которые при ближайшем рассмотрении оказались весьма ценными экземплярами из теплицы мадам Стебль. - Ты с ума сошел? - Кажется, да, - согласился Джордж, доставая из кармана коробочку. - Джордж, нет! - прошипела Гермиона, но было уже поздно. За ними уже с интересом наблюдала половина Слизеринского стола во главе с Пэнси. - Мисс Грейнджер, вы вчера любезно согласились стать моей невестой. Вот вам официальное подтверждение моих намерений. И пока Гермиона не успела и рта раскрыть, Джордж поймал ее руку и ловко надел на безымянный палец маленькое колечко из белого золота с какими-то прозрачными камнями. - Не подумай, это не бриллианты. Я знаю правила этикета. Вот поженимся, тогда будет тебе кольцо с бриллиантом, - важно проговорил Уизли. От громкого восторженного вопля Пэнси к разворачивающейся комедии повернулся и почти весь соседний стол и даже часть преподавательского. - А теперь прошу, - Джордж протянул ей второе кольцо и свою руку. Гермиона ошеломленно ловила ртом воздух. "Ну Джордж, ну подставу устроил!" Пауза затягивалась. - Пожалуйста, - одними губами прошептал рыжий. Девушка глубоко вздохнула и исполнила то, что требовалось. Руки у Джорджа оказались неожиданно холодными и, кажется, немного тряслись, как и у самой Гермионы. - Убью, - так же шепотом выдала девушка. - Она сказала ему, что любит! - восторженно запищала какая-то девчушка справа. Гермиона и Джордж аж подпрыгнули от неожиданности. Напряжение нарастало. Весь зал шушукался и переговаривался, обсуждая только что произошедшее. Почти все взгляды, даже преподавателей, были направлены в их сторону. А Гермиона так и продолжала держать холодную и трясущуюся руку Джорджа, на палец которой только что надела кольцо. С соседнего стола злющим взглядом их сверлил Рон. Кажется, он даже погнул ложку, которую держал в руке. Малфой тоже был не в восторге. Его, можно сказать, променяли на никчемного рыжего Уизли. Зато в восторге была Пэнси. О чем она моментально и сообщила: - Я так рада за вас! Это вышло настолько громко, что даже самые глухие и отдаленные от реальности повернули головы на источник звука. Ну теперь уж сомневаться не приходилось - к вечеру об этом будет знать половина магического мира. - Д-джордж, пойдем погуляем? - выдавила из себя Гермиона. Парень важно кивнул и предложил ей руку. Девушка вцепилась в его локоть, как будто могла упасть. Под взглядами всех собравшихся они вышли из большого зала в холл, а потом и на крыльцо. - Пойдем-ка куда подальше, чтобы от моих воплей твоя красивая легенда не разрушилась, - сказала Гермиона с такой улыбкой, что Джордж попытался сбежать. - Никуда ты не уйдешь. За такое теперь надо выйти за тебя замуж, чтоб ты страдал до конца своих дней. Уизли, я хотела это все сделать тихо, ты в курсе? Джордж немного расслабился, поняв, что убивать его вроде как не собираются. - А я хотел заткнуть рот младшему братцу, который вчера весь вечер называл тебя слизеринской подстилкой. - Что?! Гермиона попробовала рвануть обратно в сторону школы, но теперь уже Джордж ее удержал. - Смотри на все проще, Грейнджер. Теперь, когда вся школа будет об этом гудеть, твой отец не сможет отказаться от своих слов. Представь, что тогда будет. Гермиона задумалась. - А вообще-то ты прав. Пусть ты и не из богатой семьи, только не обижайся на это. Но ты чистокровный. И сделал мне предложение. Я читала в учебнике, что так тоже можно. Главное - чистота крови. А еще я читала... - Прекрати цитировать мне историю магии. Это страница шестьсот седьмая! Гермиона застыла на месте. - Да, я читал вчера учебник. Надо было проверить, правда ли так можно, - Джордж раздраженно помотал головой. Девушка все смотрела на него и удивлялась своей тупоголовости. "Как она могла считать близнецов Уизли глупыми?! Как?! Это она сама глупая! Парни, которые еще не доучились в школе, но уже изобретающие такие вещи, которые тоннами скупаются в их магазине, хоть это и шуточки... Как они могли изобрести это все? Естественно, они должны быть подкованы в этой теме...во многих темах. Если они плохо учатся, не значит, что они глупые. Интеллект человека определяется не оценками на экзамене, нет. Он определяется его поступками. А то, что Джордж вчера читал и искал информацию по вопросу, который его особо волновать не должен, это... Еще немного и я реально в него влюблюсь. А потом думай, как влюбить его в себя... Гермиона, поддавшись неожиданному порыву, обняла парня и положила ему голову на плечо...куда достала. - Спасибо тебе. Я даже не знаю, как тебя благодарить. Ты мне в прямом смысле слова жизнь спасаешь. Уизли улыбнулся и обнял ее в ответ.

***

Гермиона сидела в пустом классе на третьем этаже и читала. Находиться в замке было просто невыносимо. Везде, куда бы она не пошла, ее провожали любопытные взгляды и шепотки. Еще бы! Когда в последний раз в школе был такой повод для сплетен! Чего ученики только не придумывали! Причем самым распространенным вариантом было, что Гермиона беременна. Как ни странно, популярен был и вариант со смертельной болезнью все той же Гермионы. Поэтому она и торопится замуж и живет на полную катушку. Девушка только фыркала и проходила мимо, гордо задрав нос, как истинная Слизеринка. В гостиной Слизерина или в своей спальне находиться было так же не реально. В спальне ее достала бы Пэнси, а в гостиной все остальные. Вот и приходилось прятаться здесь. Гермиона с тоской перевернула страницу. Как бы хороша идея Джорджа не была, но что делать, когда вернется та Гермиона? Вот сюрприз для нее будет.... Да и каково будет самой Гермионе, когда она вернется в свой мир? Если она попала сюда из-за того, что с Джорджем что-то случилось... Скорее всего что-то смертельное... Как она будет жить там, если там не будет его?.. "Как бы эгоистично это не было, но, кажется, я все меньше хочу домой..." Бамс! Страницы книги внезапно расплылись и резко приблизились, а девушка скользнула в черноту. Развалины. Руины. Вокруг война. Пыль, запах гари, крики, стоны... И снова развалины и куски камня, отколотого от некогда прекрасных и величественных стен Хогвартса. Ведется перестрелка заклинаниями. Беллатриса сражается с Молли Уизли, рядом мечется Джинни. Сивый с окровавленным лицом нападает на какого-то мужчину. И снова крики и грохот. Я бегу по камням, спотыкаясь и поскальзываясь на чьей-то крови, сдирая руки в кровь при падении, но снова поднимаюсь и бегу дальше. Где-то там впереди моя цель. И вот очередная разрушенная перегородка, вокруг камни и война. А в ближайшей куче камней что-то очень знакомое, яркое. Яркое, как солнце. Рыжие волосы. Джордж... И я снова падаю в пугающую черную пучину забвения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.