ID работы: 4942161

Место, где я жив

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

копия копий

Настройки текста
      Из принтера выходят копии листовок.       А далее копия копий, а та в свою очередь копия других копий.       Иногда, мне кажется, что люди тоже чья-то копия… Чьих-то других копий.       Я давно заметил, что людям свойственно что-то принимать от других людей. Почти копия другого человека.       За копиями давно уже неинтересно наблюдать. Люди не вызывают у меня интереса. Было как-то давно… Когда я в последний общался с людьми. Это была группа психологической поддержки мужчин, больных раком яичек… Нет, вы не подумайте. Однажды мой терапевт сказал, что там люди страдают, а от бессонницы никто ещё не умирал. В группе поддержки был здоровенный олень по имени Боб — Мы всё равно мужчины! — Ревел Боб, — Да, мы мужчины — Отвечал я. Боб с большими титьками. После удаления его яиц из-за высокого уровня тестостерона у него выросла грудь. Тут я и нашел себе место. Я приходил по вечерам и рыдал в потную грудь большого Боба. Я чувствовал себя живым. Полгода я мучал себя бессонницей, а после такого я спал. Спал, как мелкий младенец, которому завтра никуда не надо. Когда ты находишься в таком кругу, то все тебя замечают, тебя слушают, но я молчал, ничего не говорил, все думали, что у меня все очень ужасно и лишь сильнее рыдали. Всё это было ровно до того, как не появилась ещё одна такая симулянтка. Марла Сингер.       Симулянтка… Симулянтка…       Эта девушка вызывала ощущение всего ненастоящего. Внезапно, даже смерть и «умирающие» начинают казаться ненастоящими, как искусственные пластиковые цветы на магнитофоне.       Хочется просто схватить эту маленькую сучку за волосы и прижав свой рот к её уху сказать — Марла, ты симулянтка… Симулянтка… Убирайся отсюда… У меня в жизни больше ничего нет, а ты всё портишь, туристка чертова.       Когда она приходила я не мог потом заснуть. А мне сон необходим. Сучка чертова… Наверное, именно в этот момент жизни я перестал жить. Я просто существую. Существую, без всякого смысла. С этой мыслью я проводил последние ночи, а сейчас я стою у принтера, который закончил свою работу. По-моему тут мы и начали…       Я поместил пару десяток листовок в руки и понес их боссу. Сегодня он надел красно-малиновый галстук. В прошлый вторник он надевал васильковый-голубой. Так быстро летит время моего бессмысленного существования…        —Ну? — Спрашивает он. Я молча кладу кучу листовок на его стол, рядом с фоткой его дочери. Ну, хоть у кого-то есть для кого жить. Его взгляд косится на меня, он поглядывает на меня как на выжатый лимон. По ощущениям, все так и есть.        — Ходил бы ты по клубам меньше. — Сказал он, проверяя копии листовок. «Клубы…?» — Подумал я. Мне никогда не доводилось бывать в них. Я все тот же раб своих вещей у меня дома. Будучи хозяином этих вещей, вещи становятся твоими хозяевами. Я наизусть запомнил номер «Икеи». Хах… Это хоть как-то оправдывает мое жалкое существование.        — Клубы…? — Тихо возразил я, в надежде на то, что он ничего не услышит. Пока его внимание отвлечено на эти жалкие бумаги. Увлеченный своим занятием он выпил глоток кофе. Я ухмыляюсь.        — Я не был в клубах… — Говорю я погромче, но все равно тихо. Я взглянул на него сонными глазами. — Ну и где же ты пропадаешь? — Говорит он. Ох, неужели ему и вправду интересно…? — А нигде… — Отвечаю я. — Гм. Давай-ка на чистоту. — Возражает он. — Нигде я не был. — Обреченно выдавил я. Меня спрашивают, а ещё не верят в подлинность ответа. Хах… И чья же копия сейчас передо мной?       Он отпивает ещё кофе, прищуривается и задумчиво смотрит на меня. — Ладно… — Выдохнул он. — Я могу идти…? — Сонно сказал я. — Да-да, можешь… — Я разворачиваюсь и иду на свое рабочее место. — Хотя, стой… — Его слова останавливают меня, я вновь поворачиваюсь к боссу. В его пальцах крутится ручка. Щеки надуваются и сдуваются.

— Взял бы ты отпуск, отдохнул бы…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.