ID работы: 4942220

Ночь карнавала

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о замке

Настройки текста

      Престарелые жители ближайших поселений к замку знают много легенд, сказок. Они многое поведали. Что-то из их уст было правдой, что-то ложью. Но одна правдивая история известна всем. Почему правдивая? Потому что "главных героев" ежегодно можно заметить на баллу в Великом замке Хищной Моли.        Ровно в двенадцать ночи, под счет курантов несколько секунд они танцуют. Не представляете какое это счастье для влюбленных, которых заточили навсегда сторожить старый замок. Сторожи из них так себе. Они способны всего один вечер проявить себя. И то одна стоит в тени окна, наблюдая за гостями и ждет полночи, чтобы выйти, другой - скачет тенью по стенам в поисках любимой, которую он не может увидеть для нужного времени.       Хорошо же наслал проклятье вечной разлуки колдун! Не зря его так боялись люди. Родного сына заколдовать и невестку. - Твоя мать, Адриан, умерла, - сказал Хищная Моль, проклиная двух молодых людей. - И тебе никогда не быть со своей любимой!       Одна из версий почему так поступил этот колдун: влюбленные сообщили свои намерения поженится, когда он был в злом настроении. Но это не точно. Ясно только то, что он слегка сжалился над парой, разрешив становится немного людьми и танцевать на ежегодном балле в честь Дня Мертвых (31 октября) под бой курантов, что сообщали о наступлении полночи.       Они оба заложника. У них трагична судьба. Но ровно год они готовы терпеть, что встретиться и потанцевать каких-то несколько секунд, чтобы хотя бы увидеться друг с другом и выйти из тени.       Колдун давно уже умер и многие предполагали, что с его смертью проклятье рассеется. Но нет... С каждым десятком лет секунды встречи убавляются ровно на одну. В прошлом году было пять. Через несколько лет станет четыре. Маринетт и Адриан уже готовятся сказать друг другу "Прощай" и оставить послание на случай, если они больше никогда не встретятся.       А что, если это минус секунда до воссоединения?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.