ID работы: 4942599

Простить нельзя ненавидеть

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аники, ты пообещал, что поиграешь со мной! — маленькая ручка тянет за края футболки. Отрываю взгляд от книжки и смотрю на отото, который навалился на меня, сердито дуя щеки. — Саске, разве ты не видишь, я читаю, — в обычной манере щелкаю мелкого по лбу, отчего тот издаёт смешные звуки. Кажется, кто-то обиделся. — Ты всегда читаешь! — скрещивает руки, в знак недовольства. — Отдохни чуток, заодно поиграешь со мной, — удивляет, как быстро меняется его настроение. Теперь в тёмных глазах таится мольба. Я не могу устоять, когда мой отото такой милый. Снисходительно улыбаюсь, откладывая книгу. Маленький брат подпрыгивает на месте и обнимает меня. — Ну хорошо, что ты хочешь? — Ура! — хлопает в ладоши. — Пошли, — хватает за локоть, я, нехотя, поднимаюсь с постели. Ох, чувствую, что отото сейчас вычудит. Об этом говорит озорной блеск в его глазах, когда он поглядывает в мою сторону, ведя на улицу. Когда мы подходим к беседке, я вижу на столе букет полевых цветов и аккуратный красный мешочек. Саске торжественно берет букет в руки, встаёт на одно колено и протягивает мне мешочек, со словами: — Итачи, будь моей женой. Сначала я растерялся, непонимающе хлопая ресницами, но когда до меня дошло, расхохотался в голос. Вовремя остановившись, понимаю, что ранил чувства маленького брата. — Отото, я не могу стать твоей женой по нескольким причинам. — Можешь! —  сует мне в ладонь мешочек. — Всё должны знать, что ты мой! Особенно этот твой Дейдара. — Так вот в чем дело, отото ревнует. Я обрадовался, как последний дурак и сейчас стою и улыбаюсь, смотря как Саске в очередной раз обижается. Как наливаются краской пухлые щечки. До чего же он милый. — Ты сам говорил, что люди, которые любят друг друга должны пожениться! Я тебя люблю, а ты меня. Или нет? — губы дрожат, кажется, что он вот-вот заплачет. Глупый, я всегда буду тебя любить. Но вместо этого говорю: — Отото, я имел ввиду любовь между девушкой и парнем. — А ты чем хуже девушки? У тебя длинные и красивые волосы, ты вкусно готовишь и умеешь убираться, а ещё ты очень приятно пахнешь, — перечисляет на пальцах, при этом я замечаю, как лицо его снова пылает, но уже не от злости. А ведь раньше он не говорил мне комплименты. — Спасибо конечно, но этого мало. Вырастишь-поймешь, — подаю маленькому брату руку, но он отворачивается, давая понять, что так просто не сдастся. — Это твоя любимая отговорка. Я уже достаточно взрослый, мне почти семь! Я правда-правда хочу, чтобы мы поженились! — как можно ему отказать? Вот и я не знаю. — Смешной ты, через пару лет ведь сам пожалеешь об этом. — Раскрываю мешочек и достаю пластмассовое кольцо из киндера. Серьёзно? Отото весь встрепетнулся, поднялся с колен и взял мою ладонь. — Мы, Учихи, от своих слов не отказываемся! — надевает на мезинец кольцо, светясь от счастья. — Объявляю нас мужем и женой, — поднимается на носочах. Что это сейчас отото хочет сделать? Не дотянется все равно. Отрицательно мотаю головой, на что брат фыркает и продолжает дальше. — Так не честно! В фильмах люди после этого целуются! — Где это ты такие фильмы видел? — Я имел ввиду мультики, которые про принцесс. Сакура их постоянно смотрит и меня заставляет. — быстро отвечает отото. Теперь понятно. Наивный, я уж точно не сказочная принцесса, скорее кровожадный дракон. — Если папа или мама увидят, то будет плохо. — Не увидят, — оглядывается по сторонам, после чего снова тянется ко мне. — Только быстро, — наклоняюсь, подставляя отото щеку, но внезапно мои губы встречаются с мягкими губами Саске. На мгновение блаженно прикрываю глаза. Что же я творю? Затем резко отталкиваю брата, который издаёт недовольное мычание. Неугомонный ребёнок. — Доволен? — кивает и берет меня за руку. Не знаю, что меня дернуло, но я поднимаю взгляд: из окна второго этажа на нас смотрит отец. Лицо его не выражает никаких эмоций. Он все видел. Одна эта мысль окатывает ледяной волной. — Саске, я забыл тебе сказать, мама просила помочь ей собрать яблоки в саду, — главное, чтобы отото был в безопасности. Саске нехотя соглашается. Провожаю брата взглядом, после чего направляюсь в дом. Путь до комнаты кажется мне невыносимо долгим; стоит только догадываться, что отец сделает со мной. Мне все равно, я стерплю, но вот Саске в обиду не дам. В голове крутятся тысяча мыслей, необходимо что-то сказать, желательно первым, пусть отец знает: я не боюсь. И вообще, что он забыл в моей комнате? Толкают дверь, одновременно делая глубокий вдох, затем шумно выдыхаю. — У тебя ровно час, чтобы собрать все вещи, в обыкновенной ему манере держит руки у груди, скрестив их. Я замечаю, как он сжимает ладони. Зол. Внешне он себя ничем не выдаёт: уверенная стойка, суровый взгляд, твёрдый тон. Мы несколько минут смотрим друг на друга. Кажется, ещё немного и он не сдержится, подойдёт и ударит. Но отец прекрасно знает, что я не буду стоять столбом. В прошлом все попытки моего воспитания заканчивались плачевно. Мне никто не указ. — Саске ни в чем не виноват. — Не смей его выгораживать, — на секунду его голос дрогнул, губы сложились в тонкую линию. — Я сделаю все, что скажешь, только не трогай брата. — прохожу внутрь, открываю шкаф. Может оно и к лучшему? Если я останусь, то только испорчу жизнь отото. Отец не отвечает, молча выходит из комнаты. Не все так плохо, как я думал. Ссылка, значит. Я догадываюсь, куда он меня хочет отправить: на перевоспитание дяде, в военную Академию при клане. Но не тут-то было. Пора звонить Дею и остальным. Достаю из кармана мобильный, поспешно набирая номер: — Собирай ребят, через полтора часа скину точный адрес, где меня можно будет перехватить. — Ого, ты же вроде передумал, решил заделаться нянькой. — Планы поменялись, — кладу трубку. Я не в том настроении. Осталось только собрать все необходимое и придумать, что я скажу Саске.

***

После того, как все вещи были упакованы, я хотел спуститься вниз и найти отото. Но мои платы были нарушены. В комнату ворвалась мама, а следом за ней отец. — Ты не посмеешь, — впервые слышу, как она повышает голос на папу. Подбегает ко мне и крепко обнимает. — Я не отдам своего сына! — Это всё твоё воспитание. Я итак на многое закрывал глаза. — Без меня ты не имеешь право принимать такие решения! — Мужчина в этом доме я, а значит решать мне. — Помолчите, оба, — врываюсь в их спор, пока это не перерасло в скандал. — Решение уже принято. Спасибо, мам. Но так и правда будет лучше. — Она опускает голову, смотрит на меня чуть ли не с ужасом. Я с трудом вырываюсь из объятий. Отец сразу же хватает чемодан и жестом указывает, чтобы я пошел за ним. Приходит осознание, что у меня совсем не осталось времени. Где Саске? Я должен ему хоть что-то сказать. Останавливаюсь, на что отец нетерпеливо оборачивается. — Можно я хотя бы попрощаюсь? — Он спит. — Я должен его увидеть! — не сдерживаюсь, бросая уничтожительный взгляд на отца. Просто. Отпусти. Выдергиваю руку и иду в комнату брата. Осторожно открываю дверь, моё внимание сразу же привлекает крохотная головка выглядывающая из-под одеяла, прохожу внутрь. Отто спит, свернувшись клубочком. Он словно ангел. Замечаю, как хмурятся брови, навреное, ему опять снится плохой сон. Аккуратно глажу непослушные волосы, хочу запомнить их на ощуп. Мягкие и пахнут лесными ягодами. Наклоняюсь и легонько целую лоб, с улыбкой наблюдая, как Саске съежился и перевернулся. — Я люблю тебя, мой маленький глупый брат. Знай, однажды я заберу тебя. — не сдерживаюсь и снова целую, но уже в щеку. Отото что-то мычит, кажется, это мое имя. Улыбаюсь. — Надеюсь, ты не будешь сильно обижаться, хотя, на что я рассчитываю, — снимаю с шеи медальон, подаренный когда-то Шисуи. «Где бы ты ни был, я всегда буду защищать тебя» — гласит надпись на обратной стороне. Отодвигаю одеяло и осторожно кладу его в ладонь брата. Вот и все. Пора уходить. Знаю это, но не могу сделать и шага, не могу оторвать взгляда от моего Саске. Это слабость, Итачи — повторяю про себя, как мантру. Так будет лучше — снова и снова. Дверь со скрипом отворяется, но мне плевать. Ещё немного, пожалуйста, хотя бы минуту. Прошу. — Аники, — шепот, такой знакомый шепот. Нет, так нельзя! Резко разворачиваюсь и буквально вылетаю из комнаты. Мама идёт следом, что-то бормочет. Я её не слышу, точнее не слушаю. На выходе меня встречает отец. Машина уже подъехала. Не оглядываясь, иду вперёд. Мама обнимает меня сзади. — Прости, — Всё, что могу сказать. Она плачет. Ненавижу слезы. — Итачи, милый, береги себя! — Спасибо, мам. — Убираю её руки и сажусь в автомобиль. Отворачиваюсь, чтобы не видеть их лица. Пару минут и машина трогается с места. Достаю мобильный, быстро набирая сообщение: « Выехал. Через 15 минут на главной площади Конохи». Смотрю в зеркало на водителя. Отец, решив перестраховаться, отправил со мной своего лучшего сотрудника Хатаке Какаши. Что ж, разумное решение. Ухмыляюсь. Однако, отец меня явно недооценивает. Поворачиваюсь к окну, наблюдая за мирно плывущими облаками. Мысли снова возвращаются в сегодняшний день, к, пусть и детскому, но такому чувственному поцелую. Кажется, на губах до сих пор хранится ягодный вкус… Дождись меня, Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.