ID работы: 4942676

В погоне за истиной

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Путь так далек», - подумала Прэсли, устраиваясь на заднем сидение Импалы. Дин и Сэм о чем-то препирались, но она их даже не слушала. Она поняла из ворчания Бобби, что это обычное дело и придавать этому значения не стоит. «Они как старая женатая парочка», - сказал старик. По правде говоря, Прэсли действительно подумала, что они парочка. И немного была сконфужена, когда на ее замечание об этом парни яростно заверещали, что они братья.       Устроившись поудобнее на заднем сидении, Прэсли погрузилась в размышления. За этими размышлениями под приятную музыку она не заметила, как заснула.

***

      Под ногами тихо хрустели ветки и засохшие листья. Я старалась ступать как можно аккуратнее, благо мягкие кожаные сапоги способствовали этому. Вокруг не было ни души, но осторожность все равно не помешает. Лес жил своей привычной жизнью: птичий щебет, шорохи маленьких животных, ищущих еду или прибежище, пение ветра в ветках деревьев. Мы договорились встретиться здесь в полдень, но она запаздывала. Я огляделась вокруг, никаких посторонних шумов. Не мешало бы спрятаться, если вдруг кто-то прознал об их встрече. Затаившись в ближайших густых кустах, я продолжила свое ожидание.       Через какое-то время я услышала хруст веток и осторожно выглянула из укрытия. Между деревьев, озираясь по сторонам, шла высокая белокурая женщина в длинном зеленом платье. Она приподняла подол, чтобы он не создавал лишнего шума. «Все равно без толку. Она идет так громко, словно стадо коней скачет», - недовольно подумала я. Девушка остановилась между соседних деревьев и стала ждать моего появления.       Из укрытия выходить было рано. Ее могли преследовать. В доли секунды, я решила обойти вокруг наше место встречи, чтобы убедиться, что посторонних нет. Мы были на войне, и небольшая паранойя не помешает. - Фрейя! – закричала испуганно девушка, когда я подкралась к ней сзади. - Здравствуй, Елалия. - Ты меня напугала, - обижено сказала она, все еще пытаясь отдышаться от пережитого испуга. - Ты слишком пуглива для исповедницы, Елалия, - колко заметила я. Мне нравилась Елалия, но она не была создана для этого времени. Ей стоило родиться лет 100 или может 200 назад, когда нас – исповедниц – почитали и любили, когда нам поклонялись и ждали в каждой деревни, как благословения. Она не была создана для войны. Эта простая, искренняя и пугливая молодая женщина. Она до сих пор больше походила на маленькую девочку, чем на взрослого человека. Хотя нужно признать, ей хватило смелости выкрасть карту и прийти сюда. - Это ты слишком бесстрашна, Фрея, - она попыталась с укором посмотреть на меня. – Исповедницы несут истину в мир, а не убийства. - Не начинай, Елалия, мы на войне! По-другому сейчас нельзя. Иногда наши силы не могут помочь нам, а вот меч может, - я легонько дотронулась до рукояти меча, висевшего на моем поясе. Он не раз уже спасал мне жизнь. И пусть это противоречило убеждениям нашего ордена, я не собиралась расставаться с мечом, пока эта война не закончится. – Ты принесла? - Да, - Елалия вытащила из-за пазухи небольшой кожаный сверток. - Это она? – с благоговением спросила я, принимая из ее рук сверток. Ответа мне и не требовалось. На самом деле это был глупый вопрос, я и так знала, что это та самая карта. Но не смогла сдержаться, чтобы не задать его. - Да, это она, - все же подтвердила Елалия. – Что будет дальше? - Мы отправим отряд на поиски артефакта. - Отряд? Но нас и так не слишком много, чтобы целый отряд исповедниц мог уйти на поиски и оставить остальных с меньшими силами. Кто защитит людей? - Елалия, не дури. Никто не говорил, что пойдет целый отряд исповедниц, - с раздражением ответила я. - Но, Фрея… - в ее глазах был ужас. - Не время для морали. Мы должны победить, а для этого все средства хороши, - резко сказала я. Мне сейчас совершенно не хотелось слушать ее речи о том, что наша сила нам дана для блага и мы не имеем права так ее использовать. Безусловно, целый отряд подчиненных нашей воле людей, которые навсегда перестанут сами за себя решать, был чем-то ужасным, но все должны принести жертву ради великой победы. Человечество слишком долго страдало от демонов. Пришло время уничтожить их навсегда.       Елалия хотела что-то возразить мне, но не успела. Ее рот открылся, так и не произнеся ни звука, а из груди торчала стрела. Она сначала упала на колени передо мной, а потом повалилась на бок, испустив последний вздох. В 200 метрах от меня стоял ухмыляющийся лучник. Вокруг начали появляться новые люди. Меня окружали. Черт, как я могла это пропустить?! Я выхватила меч и побежала. Нужно любой ценой доставить карту.       Их становилось все больше. Демоны и члены ордена Жнецов появлялись из-за деревьев словно муравьи. Я еле отбивалась от них, уворачиваясь от их ударов и нескончаемых стрел. Оставался только один выход – Свет силы. Я остановилась и раскинула руки. Я чувствовала, как сила поднимается во мне, как она ползет черными змейками по моей коже, желая выйти из меня. И я не стала ей мешать. Потоком света она вырвалась из моего тела, обволакивая всех своими липкими щупальцами и сжигая изнутри. Я чувствовала все их грехи, всю боль, что они причинили другим, и сама сгорала вместе с ними.       «Лишь бы выжить», - подумала я…

***

      Прэсли резко подскочила на сиденье. Она тяжело дышала, мир вокруг больше был похож на бешеный хоровод цветных пятен, чем на реальность. Как-будто со дна колодца послышался скрип тормозов и крик Дина: - Что ты, мать твою, творишь?! Вот ты ж бл*дь!       Снова это чувство непонимания того, что происходит вокруг накрыло Прэсли. Оно стало уже неотъемлемой частью ее. Она попыталась заговорить, но у нее ничего не получилось. Она потянула в страхе руки к своему горлу, но и этого не смогла сделать. Она не чувствовала своего тела. Казалось, что ее просто не существует в реальности. Глухие звуки и безумный танец цвета – все, что сейчас она ощущала.       Со стороны это выглядело жутко. Сэм, обернувшись на возглас брата, увидел на заднем сидении Прэсли в позе будто из нее душа пыталась выбраться наружу: руки расставлены в стороны, охватывая все пространство заднего сидения машины, глаза распахнуты, гипнотизируя своей чернотой, по коже вьются черные «змейки» ее силы, и она кричит, но без единого звука. Выглядела эта картина устрашающе. Но стало еще страшнее, когда Прэсли внезапно рухнула на сидение и затряслась. Сэм выпрыгнул из машины, сопровождаемый вопросом брата «Ты куда?». Он распахнул заднюю дверь и уже потянул руки к Прэсли, как Дин его остановил: - Не прикасайся к ней! Ты что ополоумел? У нее глаза чернее души дьявола. Хочешь оставшуюся жизнь пускать слюну и безропотно следовать ее указаниям?       Сэм остановился и отступил назад. После недолгих раздумий он стянул с себя куртку и будто покрывалом накрыл ей Прэсли. Заключив девушку в свои крепкие объятия, он прижал как можно крепче к себе, пытаясь унять дрожь. Подняв глаза на брата, он увидел на его лице то, что и чувствовал сейчас сам. Страх. Страх перед огромной и неизведанной силой, которая исходила от Прэсли.

***

- Знаете, мне определенно больше не стоит засыпать в вашей машине, потому что после этого сразу начинает происходить всякая лажа, - сказала Прэсли, сделав глоток воды. Она сидела на заднем сидении, выставив ноги из машины, и пыталась прийти в себя. Сэм сидел перед ней на корточках, а старший Винчестер облокотился на открытую дверь и пристально следил за каждым ее движением.       Они все еще были на том же месте, где Дин остановил Импалу, когда все началось. Братья рассказали ей, что внезапно машину начало трясти, а потом она с очумевшим видом подскочила на заднем сидении, покрывшись вся черными «нитями». Вид у нее был безумный, будто ее раздирали изнутри. Прэсли плохо помнила свой сон. Единственное, что осталось в памяти - это ощущения и карта. Какая-то карта, которую ей было нужно найти. Она сомневалась, стоит ли о ней говорить братьям. Она их практически не знала и не могла полностью доверять, но с другой стороны, они уже не раз спасали ее и не давали повода сомневаться в их честности. - Есть кое-что… - медленно начала девушка. Винчестеры выжидающе посмотрели на нее. - Я не знаю, что произошло, почему и для чего. Я практически уже ничего не помню из своего сна, но я уверена, что есть какая-то важная карта, которую необходимо найти. - Что это за карта и куда она ведет? - спросил Дин. - Я не знаю, - это все, что могла ответить Прэсли. - То есть мы чуть все не отдали концы из-за непонятного куска бумаги, который нужен непонятно зачем? - Винчестер ударил по крыше Импалы. Он говорил очень громко, еще чуть-чуть децибел и это уже будет настоящий крик. - Дин! - Сэм с укором посмотрел на старшего брата.       Он понял, что переборщил, и просто сказал, обращаясь к Прэсли: - Извини. - Бывает. Хотела бы я рассказать больше, но … - девушка развела руки в сторону, слегка пожав плечами. - Ладно, давайте двигаться дальше. Нам нужно проехать еще много миль, - Дин обошел машину и сел за руль. - Разберемся с этой чертовой картой, когда приедем к Эррера. Может быть, он что-то знает о ней.       Он завел машину. Мотор Импалы заурчал, как довольный кот. - И не засыпай больше, пожалуйста, - попросил он, обернувшись к Прэсли. - Не буду, - она чуть улыбнулась ему, давая понять, что все будет хорошо. По крайней мере она сделает все, что в ее силах, чтобы так и произошло.       Дин нажал на газ, и они вернулись на дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.