ID работы: 4942676

В погоне за истиной

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Солнечный луч пробивался сквозь щель плотных штор. В его свете миллионы пылинок танцевали свой хаотичный танец. Прэсли лежала, не шевелясь, и наблюдала за этим броуновским движением. Все ее тело болело после прошедших приключений, поэтому самой лучшей идеей было не двигаться. Но долго так расточительно относиться ко времени она не могла. Ещё кучу всего нужно сделать. И главное — узнать, как остаться в живых.       Она аккуратно поднялась с кровати. Умывшись и натянув одежду, которую кто-то из парней захватил из ее дома, Прэсли спустилась вниз. Из гостиной слышались голоса. Значит, все уже бодрствовали. Что-то дернуло ее остановиться и не заходить в гостиную сразу. Она решила послушать разговор. — Дин, мы не можем ее бросить. На нее охотится какой-то ополоумевший орден убийц. — И? Нам то что от этого? Мы свое дело сделали. Спасли ее от тех двух маньяков. Все, баста, карапузики. Пусть дальше сама все решает. — Это все равно что самим ее убить. И то гуманнее будет, — возмутился Сэм. — А гуманнее будет, если она свою абра-кадабру на нас испробует? — не отступал Дин. — Да ты неужто струсил? — хмыкнул Сэм. — Отстань, — отмахнулся от него Дин. — Ничего я не струсил. Просто нет у меня никакого желания из-за этой странной девчонки тащить свою задницу в Северную Каролину. — А что в Северной Каролине? — Прэсли вышла из своего укрытия.       Дин, увидев ее, чертыхнулся. Сэм смотрел испуганно-удивленно. Один Бобби не поменялся в лице. Он даже не сдвинулся с места. Он продолжал стоять, облокотившись пятой точкой на стол и скрестив руки на груди. Рядом с ним стояла початая бутылка пива. Весь его вид говорил о том, что он до сих пор даже и не ложился. Молчание затягивалось. — Так что в Северной Каролине? — повторила Прэсли свой вопрос. — Не что, а кто. Одна знакомая, которая сведуща в истории сверхъестественных созданий, — ответил Бобби и отпил из бутылки. — И она ответит на все мои вопросы? — Может и не на все, но знает она точно больше моего. Но вот незадача — она не любит трепаться по телефону. К тому же, когда услышала о тебе — последней живой Исповеднице, захотела увидеть тебя лично. — Значит, решено. Я туда еду, — сказала Прэсли. — Не ты, а мы, — возразил Сэм. — Спасибо, конечно, Сэм, но мне няньки не нужны, — чуть более грубо, чем бы ей хотелось, ответила Прэсли. И обратившись к Бобби, спросила, — как мне туда добраться? Бобби недовольно посмотрел на нее и покачал головой. Он явно не одобрял ее решения отправиться туда в одиночку. — Послушай, девочка, — начал он после недолго молчания. — Сэм прав. Одна ты туда не поедешь. Это слишком опасно. Особенно, когда за тобой гоняются непонятные личности. Ты не знаешь, кем они могут быть. А вот они в курсе, кто ты такая. И плюс ко всему тебя разыскивает полиция. Ты же сбежала из города, а в твоем доме, который и так уже был местом преступления, осталось два трупа. И один из них коп, — объяснил он, предвосхищая ее вопрос.       Об этом она, конечно, не подумала. Ведь это и вправду выглядело все крайне подозрительным. Теперь она точно в числе подозреваемых. Черт! Что делать то? Хотя по сути это мало на что влияло. Ей просто нужно быть осторожней. А Северная Каролина так вообще находилась далеко от ее дома. Такая мелочь, как розыск, теперь ее точно не остановит. Она поедет. И поедет одна. — Я еду одна, — твердо сказала Прэсли.       Бобби устало вздохнул. По его лицу было ясно, что он устал от этого спора и вообще воспринимает ее как маленького ребенка, с чьим мнением считаться особо не надо. Это раздражало. Прэсли была благодарна этой странной парочке за спасение, а Бобби за то, что он ее приютил. Но дальше она сама. — Вот он… — она указала на Дина. — Он — просто идиот, — перебил ее старик. — Ну, спасибо тебе, — возмутился Дин. — Мы не бросим тебя одну в этом болоте, — с участием подхватил Сэм. — Тебе не справиться одной, — Бобби пристально смотрел на нее. — Мы охотимся на нечисть. А эти парни явно к ней относятся. Так что это теперь наше дело.       Прэсли оставалось только сдаться под их напором. Даже Дин не выглядел уже таким недовольным, опасаясь перспективы путешествия с ней в одной машине. — Хорошо. Только накормите меня для начала, а то я не ела уже тысячу лет, — и в подтверждении этих слов, ее желудок громко заурчал.

***

      Прэсли аккуратно отворила заднюю дверь, стараясь не шуметь. Она проиграла спор насчет Каролины, но решения своего не поменяла. Может они и правы, что это опасно, но она поедет туда одна. Стащив со стола в гостиной листок с адресом некой Кэтрин Эрерра, которая по словам Бобби могла дать ей некоторые ответы, Прэсли сгребла сумку с вещами и начала операцию «Побег».       И она ей практически удалась. Она пересекла уже половину двора, когда услышала оклик. — Эй, Элвис! Далеко собралась? — Очень остроумно. Попрактикуйся еще и может тогда тебя возьмут в какое-нибудь стенд-ап шоу, — резким тоном ответила Прэсли.       Она обернулась. Перед ней стоял Дин. Он был хмурым. Даже намека не было на нахальную ухмылочку на его лице. — Пожалуй, возьму пару уроков у тебя. По пути в Северную Каролину у нас будет полно времени. — Откуда такой энтузиазм, Дин? Ты, кажется, не хотел впутываться в это путешествие в моей компании? — заметила Прэсли, не меняя своего резкого тона. — И до сих пор не особо горю желанием. Но Сэм и Бобби правы. Теперь ты — наша забота. Мы охотимся на нечисть, спасаем людей. А тебе определенно требуется помощь, — сказал Дин очень серьезно. Прэсли хотела возразить ему, но он продолжил свою речь, не дав ей вставить и слова. — Я до усрачки боюсь тебя. Да, да, — подтвердил он, увидев удивленный взгляд девушки, — и если ты об этом кому-нибудь скажешь, то я буду все отрицать. Но дело в том, что таких как ты поэтому и истребили. Из-за страха. А я не хочу быть таким человеком, который, повинуясь своему страху, делает ужасные вещи. Ты — не нечисть. Ты просто другая. Ты… — старший Винчестер попытался подобрать нужное слово. — Как Халк? — пришла ему на помощь Прэсли. — Именно, — усмехнулся Дин. — Только не зеленеешь. И с титьками. — О, Господи! Ты испортил весь момент, — Прэсли толкнула его в плечо. — Пойдем обратно. Уговорил.       И она двинулась в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.