автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Волчонок: Лидия/Стайлз;

Настройки текста
Сильный ветер сдувает опавшие листья, громкое ржание лошадей раздается на улице; Стилински чувствует, знает, видит, что они уже здесь. Ему осталось совсем немного.Стайлз сильно сжимает тонкую ладонь девушки и пытается хоть что-то произнести, он пытается наконец признаться.

- Просто помни...

Голос срывается на октаву вверх, а дыхание напрочь сбивается. Он смотрит на нее и мысленно уже умирает целую тысячу раз, видя волнение, осевшее на дне ее зрачков. Стайлз сглатывает тугой ком и замечает в ее глазах тьму, замечает в них свой немой приговор. Ведь она - черный вестник, она та, кто слышит смерть. Она - Банши. Ее просто невозможно любить. Только Стилински всегда обожал проблемы, порой, ему казалось, что без них он был не самим собой. Гиперактивный парень, любящий загадки; его никогда не воспринимали всерьез, отмахивались от его теорий, как от небылиц, даже, если в итоге и оказывалось, что он чертовски прав. Кто уж знал, что именно Стайлз, некогда непримечательный подросток с невыдающимися данными, станет связующим звеном между жизнью его друзей? Стилински внимательно смотрит на идеальные-неидеальные черты ее лица, которые изучил уже давно, украдкой наблюдая из-за первой парты, и думает, что все как-то не вовремя, что все должно быть иначе. Дикая охота, свалившаяся на его плечи спустя полгода бездействия, выбивает весь воздух из легких, заставляет вновь окунуться в безумный мир погони и смертей. И ведь как все же иронично, что следующая смерть его собственная.

- Помни...

Проклятые слова не слетают с языка, они застряли где-то в горле, разломали ребра и заставили его окунуться в отчаянье, чувствуя Всадников, которые уже почти настигли его. Время, отведенное ему, можно прочувствовать нутром , а Лидия сидит просто рядом и в глазах ее, в болотистой бездне, он видит почти неприкрытую мольбу, он видит в них ответ на свои чувства. "...что дорога мне..." "...что я влюблен в тебя..." "...что ты мне ближе всех..." Ключи звонко ударяются о пол, а холод, принесенный Черными Всадниками, уже почти сковал все тело, и только где-то внутри сердце нещадно бьется в агонии. Ее губы полуоткрыты и ему так отчаянно хочется их поцеловать, сгрести ее в охапку и сбежать далеко-далеко, подальше от проклятого Бейкон Хиллс, в котором понятие "спокойная жизнь" кем-то давно стерто, растворено временем. Они уже сзади; он чувствует запах гнили и пыли, еще чуть-чуть и Стайлз просто перестанет существовать; Рука в руке, глаза в глаза; его почти оглушает ржание коней, которых он ощущает спиной, которые пришли за ним; -...что я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.