Террористы, не совершающие террор.
Жертвы чужих амбиций.
Измученные, изученные досконально, не имеющие ни имён, ни семьи, они погибали под обломками времени и истлевали глубоко внутри. Кто они есть? Два непризнанных гения, с необыкновенными данными, но загубленные, похороненные этим убогим, жалким миром. Лиза дрожит, поджав губы и смотрит на мертвого Твелва с дырой в груди.
У нее, наверное, такая же чертова дыра в душе, которая посерела за это мгновение. Слезы пропали. И боли нет. Только пустота...такая разрушающая, царапает мозг. А уж лучше, на самом деле, быть погребенной вместе с ними, под песком. Чтобы ветер, играясь, задувал по все ставни, грохотал сгнившими деревяшками - недомонументами - и напоминал о себе.
- Однажды, я спросила Найна, что он постоянно слушает в наушниках и что означает VON...- дрожащим голос шепчет Лиза шерифу, избегая контакта глазами.
А ведь она помнит их так ярко и отчетливо, как будто они еще вместе с ней. Не укутаны в порванную одежду,пропитанную кровью; не лежат без гроба на сырой земле. Помнит ли их кто-нибудь так отчетливо, как она? Плачет ли в память о них по ночам? Мисимо печально улыбается, безразлично разглядывая морщинки на лице шерифа и озаряясь на солнечный летний день.
Твелв всегда улыбался, как солнце.
Ей бы еще хоть раз коснуться его волос, посмотреть в теплые карие глаза и никогда больше не вспоминать. Чтобы сердце не пропускало удары; чтобы не грозилось оно разорвать грудную мышцу. Ей бы еще хоть раз посмотреть в безразличные глаза Найна, увидеть в них весь этот грязный мир и послушать историю о Норвежских фьордах и о искусственном северном сияние.
-...и он ответил - музыку холодных земель Исландии. И что VON означает, - Лиза запинается, нервно сглатывая.
Шелестит тихо ветер, качаются взад-вперед доски с номерами. Где-то среди них есть 12 и 9;
Мисимо оборачивается, прежде чем покинуть "кладбище" и будто видит вдалеке их силуэты;
- Н-надежда.