автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Death note:Миса Амане/ Ягами Лайт; Смерть персонажа.

Настройки текста
Ветер разбрасывает светлые волосы; Можно также разбрасываться своей жизнью? Чтобы мгновение, и ты выброшен за борт? Миса не знает. Миса вообще вроде как дура-дурой. У нее сердце такое же глупое, слабое, вечно чего-то трепещет, бьется. Для кого? Для чего? Миса не знает. Амане стоит и безразличным взглядом смотрит вниз. Всего лишь один шаг и она навеки провалится в бесконечность. Страшно? Миса не знает. У нее сейчас даже дыхания нет. А ведь раньше все замечательно было. Хотя, постой, ты же просто идиотка, верно? Поверила-доверила-полюбила. ведь как же любила его, как дорожила. Бестолку? Миса уверена.

- Вот дура...- тихо шептал Лайт раньше, помнишь? Когда еще был жив. Когда еще не умер от своего собственного безумия, что навеки вывело из строя его душу.

Миса всхлипывает громко, саморучно разрывая собственное сердце и вонзая осколок в ладонь. Кровь алая струями по руке течет, падает звонко. До чего дожила? Амане и жизни-то не знала. А сейчас она ей просто не нужна. Потому что его уже нет. Его-то и в принципе никогда с ней и не было, но только дышал, касался ее изредка. Внизу, под ее ногами, целый город. Он сверкает, живет, движется. И ведь странно на него так смотреть. Сверху-вниз. Миса вздрагивает, будто ощущая касания Ягами и как иногда он обнимал ее по ночам, прижимал близко-близко и засыпал, как ребенок, сопя. А были ли такое в самом деле? Миса не знает.

- Вот дура, - шептал он тихо-тихо, прижимая её к стене и растегивая откровенные карсеты.

И она верила, отвечая взаимностью, прижимая невыносимо ближе к себе убийцу; И ей виделось, будто в глазах его есть восхищение, будто в голосе его нет насмешки; Ветер разбрасывает светлые волосы в сторону, охлаждает лицо. Она такая же преступница, как и он, значит ли, что ей нет покоя даже после смерти? Миса не знает. Она вообще вроде как дура-дурой. Да и неважно сейчас.

- Вот дура, - тихо шепчет Амане, подаваясь вперед.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.