Часть 2
23 ноября 2016 г., 15:19
Наконец перевоплощение заканчивается. Гарри осматривается и приятно удивляется - волос принадлежал красивой девушке. В большинстве случаев Гарри превращался в тучных дам, однажды даже в старушку, которая торговала сладостями. А в этот раз он мог побыть хорошо пахнущей девушкой. Нет, вы не подумайте, что Гарри нравится быть в роли женщины, просто согласитесь, что быть в теле ухоженной худощавой особы куда приятнее, чем в неотесанном и отталкивающем.
Он подвязывает одежду на талии и выходит на главный переулок. Гарри хотел было снова натянуть свой капюшон, но, вовремя опомнившись, снимает его, и лёгкий ветерок начинает играть с его длинными волосами.
Поттер проходит небольшой паб, мельком он заглядывает в окна, видит захмелевших волшебников, которые радостно чокаются пинтами тёмного пива за большим круглым столом. Гарри немного передергивает. Его бесят эти счастливые лица. Хотя, возможно, это просто зависть, едкая, как дым отравляющего зелья. Ему завидно, что они могут так спокойно сидеть, не держать ухо востро, не дергаться каждый раз, хватаясь за волшебную палочку, от слишком резких и непонятно откуда взявшихся звуков. Он так же замечает своё отражение и, убедившись, что все так же не похож на себя, от чего-то резко разворачивается и заходит во внутрь.
Приглушённый свет и теплота помeщения словно бы заставляют его пройти в глубь паба, он останавливается около столика в уголке и садится на деревянный стул. Никто не обратил на его приход внимания, и Гарри улыбается сам себе. Он начинает чувствовать себя так же, как и постояльцы этого заведения.
Время уже начинало поджимать. Гарри сделал ещё один глоток третьей пинты пива. Он уже собирался положить на стол деньги за выпивку, как колокольчик над входом в паб дернулся и хрипло звякнул. Гарри обернулся и немного напрягся. Блондин подошёл к бармену и протянул ему какой-то конвертик. Мужчина за стойкой кивнул и исчез в подсобку. Блондин криво усмехнулся и облокотился на бар, оглядывая зал. Он брезгливо пробежался по гостям зала и вдруг его взгляд зацепился за Гарри. Поттер понял, что все это время пристально следил за Драко. Он отвёл взгляд и сделал ещё один глоток. Ему стало немного не по себе, Малфои были последними лицами, которые он хотел увидеть. Вдобавок, когда действие оборотного зелья вот-вот должно было кончиться.
Гарри бросает деньги на стол, резко встаёт и идёт через зал.
-Энда?
Гарри останавливается и кладёт руку на палочку. Он разворачивается на пятках и смотрит на Драко.
-Какими судьбами тебя сюда завело?- Блондин осматривает Гарри и хмурит брови. Из подсобки выходит бармен и кладёт около руки Драко бесформенный свёрток. Малфой, не отрывая взгляда от Гарри, забирает свёрток, срывается с места, берет Гарри за локоть и выводит его из паба, кидая его в закуток между домами. Гарри выхватывает палочку и, понимает, насколько глуп его поступок, он сдал себя. Драко тоже достаёт палочку и напрявлет её на Гарри.
-Ты не Энда,- он направляет палочку на Поттера,- кто ты?- Драко кидает Гарри к стене и хватает его за шиворот.
Поттер упирается палочкой в живот блондина, и, чувствует, что обратно перевоплощается в себя. Драко презрительно наблюдает и, поняв, что происходит, чертыхается, ещё раз уминает Гарри в стенку и отпускает его, пряча палочку за пояс.
-Какого черта,- блондин оглядывается и тихо процеживает сквозь зубы,- Поттер.
Гарри резко понимает - каким Малфой был, таким и остался, пускай пройдут хоть сотни лет. Интонация голоса при упоминании его фамилии осталась такая же, с первого курса. Гарри прикрывает глаза и погружается в детские воспоминания, времена Хогвартса и Альбуса Дамблдора, первое знакомство с леветирующим заклинанием и гиппогрифом. И тут же, в картинку, словно капающими чернилами, вырисовывается разрушенный Хогвартс, змеиная улыбка, троица, удаляющаяся с поля боя.
Гарри кидается на Драко с кулаками, издавая истошный звериный рык.
-Ты сукин сын, ты ИХ туда привёл, лучше бы ты сдох в той комнате!- Поттер впечатывает Малфоя в грязь, его чистенькая мантия мгновенная пропитывается влагой. Руки Гарри начинают колошматить по лицу блондина, но тот даже не шелохнулся, не потянулся за палочкой, не попытался скинуть Гарри. Ему это надоедает, он прижимает коленом грудь Драко, пытаясь оголить его запястье, как свой последний аргумент в этой стычке. Блондин, словно ожив, пытается вырвать свою руку, но Гарри лишь сильнее надавливает ногой на Малфоя и, наконец, оголив его руку, внезапно сползает с него.
-Что за?- Малфой резко дергает рукав вниз, но Гарри замечает, что вся его рука в едва зажитых глубоких порезах, затянувшиеся красной кожей. Чёрная Метка стала неузнаваема. Драко садится на землю и потирает лицо. Гарри оцепенел, не зная что сказать.
-Не вздумай даже говорить что-нибудь, Поттер,- ядовито цедит блондин, пытаясь встать.
На самом деле, Гарри не хотел обвинять Малфоя. Он, возможно понимал, почему он провёл Пожирателей Смерти. Его родители. Ни старший Малфой, ни его сын, ни его жена не хотели служить Волан де Морту. Они расплачивались за свои долги, за свою неверность все эти двенадцать лет.
Драко выпал выбор - искупить вину родитей, предав Хогвартс или же умереть за тёмного волшебника, прослыв непридателем. И он сделал его. Сейчас Гарри не знает, что выбрал бы он.
-Прости.- Блондин удивлён.
От Поттера он не ожидал хоть когда-нибудь услышать эти слова. Он чувствует, что для Гарри у него есть тоже много недосказанных слов, но всего лишь выдавливает,- спасибо, Поттер, за то, что не дал мне умереть в Выручай комнате.
Драко прикусывает язык. Ему стало некомфортно от его фразы. Ему кажется, что говорить её - бессмысленная глупость.
-Что ты взял в баре?- резко вспоминает Гарри, вновь надвигаясь на Малфоя.
-А, это, магловская штука какая-то.
Гарри вопросительно поднимает бровь. Драко прячет руку в карман и начинает отходить в сторону.
-С каких это пор тебя начали интересовать магловские штуки?
-С тех самых, Поттер!-Блондин хватает руку Гарри и швыряет на его ладонь свёрток,- открывай аккуратно, не просыпь.
Шатен вертит в руках свёрток, подносит его к носу, глубоко вдыхает.
-Это что..?
-Да. Мне нравится. Ты пробовал?
-Хотел, но, предпочитал все таки выпить огневиски.
-Зря. Пойдём.
Малфой натягивает на себя капюшон, Гарри повторяет за ним и следует. Малфой проходит несколько переулков, ни разу не оглянувшись. Он заводит Гарри в закуток между двумя домами, проходит немного вглубь. Останавливается около кирпичной стены. Что-то шепчет. Появляется дверь.
-Ни слова, Поттер. Не вздумай показывать кому-нибудь лицо.- Говорит Драко, открывая дверь.
Небольшой коридор и они оказываются в красивом зале, а посреди комнаты стоит стойка регистрации. Они оказались в гостинице, почему то, скрытой от остальных.
-Вам как обычно?- Малфой кивает и забирает протянутый ему ключ.
Они поднимаются по лестнице и входят в номер.
Только здесь Малфой скидывает капюшон, кидает плащ в сторону и плюхается на кровать. Гарри не спешит этого делать. Он все чувствует недоверие к Малфою, но парень беззаботно протягивает руку к вазе, достаёт оттуда конфетки и кидается в Поттера.
-На, пожуй и расслабься.- Драко берет конфетку в рот и откидывается на подушки.- Здесь тебе не о чем беспокоиться.
Гарри все же снимает мантию, садится на кровать и тоже берет конфетку в рот.
-Ты погоди, Поттер, через пол часа эти конфетки будут лучшим, что ты пробовал в своей жизни.
Драко достаёт свёрток и начинает его аккуратно раскрывать.