Foreword
17 ноября 2016 г., 21:09
— Надеюсь, мы не станем воевать за кровать подобно семейной паре, делящей вещи при разводе?
Закончив раскладывать свои вещи, я вопросительно смотрю на Криса, водрузившего стопку сценариев на прикроватную тумбочку. Кое-кто точно не расслабляться сюда приехал.
— А ты хочешь?
Его невинный тон заставляет меня улыбнуться.
— По-моему, это будет неуместно. Справа? Слева?
— Ровно посредине и ногами строго на восток, — бодро рапортует Эванс, прежде чем расхохотаться. — Вообще мне все равно. Как тебе удобнее. Я не хотел бы тебя стеснять или ставить в неловкое положение.
— Ага, только мы уже оба оказались в нем по уши.
Банальность ситуации зашкаливает: одна постель, два претендента на нее. А все потому, что мы оба попали на этот гребаный уик-энд влюбленных парочек, сами оказавшись на отдыхе без половинок. И если Крису не до отношений из-за плотного рабочего графика, то я же переживаю разрыв со своим бывшим, оказавшимся бессердечным оленем, изменившим мне накануне этой поездки, приуроченной к годовщине свадьбы наших приятелей.
Еще повезло, что я с Эвансом в довольно ровных отношениях, поэтому сосуществование в одной комнате должно пройти действительно мирно и без каких-либо конфликтных ситуаций. Ну, я надеюсь. В конце концов, мы два взрослых человека. Вот что может случиться, а?
— Если что, в гостиной диван вроде бы свободен, — намереваясь после ужина посетить душ, довожу я до сведения моего вынужденного соседа, что сон со мной — это не приговор. Мы, конечно, были знакомы ранее, но не до настолько тесных совместных ночевок.
— Не понял? Ты уже выгоняешь меня, принцесса? — оторвавшись от знакомства с одним из тех сценариев, Крис недоуменно морщит лоб. Услышав это прозвище, я фыркаю, закатив глаза. Не люблю его, но Эвансу не объяснить — он называет меня так с самого момента нашего знакомства.
— Ты вообще собираешься отдыхать здесь?
— Да. С завтрашнего дня, — кивает он.
— Окей.
Пока теплые струи воды стекают по моей коже, снимая усталость, напряжение же остается со мной. Чертова затея присоединиться к празднику! Лучше бы осталась дома и залечивала разбитое сердце вином, шоколадом и мелодрамами. Хотя нет, учитывая какой мерзавец мой бывший, я бы с радостью посмотрела ужастик, где расчленяют неверного парня. Вот это гарантированное исцеление уж точно.
Еще и соседство с Эвансом меня не радует. Я в последнее время плохо сплю. Беспокойно. Дергаюсь постоянно. Вдруг напугаю парня, и из-за меня Капитан Америка будет заикаться? А он ведь любимец зрителей! Его поклонницы мне не простят. Придется бежать из страны, скрываться, скитаться по миру...
Закутавшись в белоснежный махровый халат, я плетусь обратно в комнату. Может, самой отправиться на диван, пока не поздно? Что в этом такого? Он комфортабельный, вроде. И его ни с кем делить не надо.
К моему удивлению оказывается, что Крис уже покончил с работой, и теперь, лежа на кровати, смотрит телевизор, беспорядочно переключая каналы, пытаясь найти спортивный. Увы, сбежать незамеченной не получится. Что ж, если он в состоянии отдохнуть, возможно, получится и у меня?
Разбежавшись, я плюхаюсь рядом с ним на постель, благо размер кровати позволяет сделать это, и едва я касаюсь спиной одеяла, раздается глухой хлопок, похожий на тихий взрыв. Взвизгнув, я перекатываюсь набок, забыв, что с той стороны край, и с грохотом падаю на пол под дикий хохот Эванса, заглушивший крики болельщиков с трансляции матча.
— Это что за хрень? — я едва сдерживаюсь, чтобы не заорать. Лишнее внимание привлекать не нужно, этого ведь потом никто не забудет.
— Чипсы. Но, кажется, сейчас их уже так не назвать, — Крис пытается говорить сквозь смех, но у него чертовски плохо выходит это. Чтобы как-то сгладить впечатление от произошедшего, он отправляет себе в рот щепотку картофельного крошева, с невозмутимым видом принимаясь жевать.
— Будешь? Сырные.
Глядя на крошки на бороде Эванса невозможно не начать хохотать вместе с ним, поэтому я подхватываю его настроение, после также угостившись парой обломков чипсов. Ладно, все действительно не настолько плохо, как я думала.
— И как мы будем спать на этом?
— Не переживай, принцесса, мы их все съедим.
— Тогда жуй, а не говори, Крис, иначе действительно отправишься на диван, — я не уточняю, что еще несколько минут назад на него претендовала я.
— Почему ты хочешь меня выселить?
— Я могу пнуть тебя во сне ненароком, если вдруг мне приснится Колин.
Мой сосед преспокойно кладет между нами подушку, а после вновь возвращается к поеданию чипсов.
— Считаешь, это тебя убережет? — ехидно интересуюсь я. Подобной наивности от него не ожидаешь.
— Если нет, то я просто столкну кое-кого с кровати на пол. Опыт падения у тебя уже есть.
— Вот какой ты джентльмен на самом деле, — с притворным укором произношу я.
— Во всем, кроме сна.
Я недоверчиво смотрю на него. Крис произнес это вполне серьезным тоном. Черт! Никогда не могу понять, шутит он или нет — у нас плохо налажен контакт. Слишком плохо, чтобы мы спали вместе.
— Расслабься, принцесса, — усмехается Эванс.
Шутит. Все ясно.
Когда с чипсами на постельном белье, пропахшем сырной приправой, покончено, мне уже настолько хочется спать, что плевать даже если бы вся эта гора хрустящих обломков покоилась еще посреди кровати.
Он, кстати, прикрыв глаза, умиротворенно сопит под трансляцию очередного матча, а я же, несмотря на дикое желание отправиться путешествовать по царству Морфея, продолжаю ворочаться с боку на бок, терзаемая присутствием чужого парня в моей постели и мыслями о бывшем — в голове.
— Крис, — тихо зову я Эванса, не зная, стоит ли мне заводить этот разговор именно с ним.
— Да? Что? — сонно причмокивает он.
— Все уже знают, что я рассталась с Колином?
— Принцесса, уверяю тебя, в этом винят только его.
— Тогда почему же плохо мне?
— Он поступил, как последний мудак, — вещает Крис, все так же не открывая глаз, — и если тебе до сих пор паршиво от этого — отомсти ему.
— Но как?
— Ну я не знаю. Например, переспи с кем-нибудь. Отплати той же монетой.
— Ты серьезно? — недоверчиво переспрашиваю я.
— Многие делают так.
Потянувшись, умостившись поудобнее, Эванс скрещивает руки на груди, вновь проваливаясь в сон. А мне вот теперь вообще не уснуть. Может, мой сосед по кровати шутил? Делает ли он это спросонья? Вряд ли. Сомневаюсь, что у него круглосуточный режим непрерывного юмора.
И если всерьез думать об его идее, то где я на этих выходных найду жертву для моей мести?