ID работы: 4942837

Перепутанные роли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вопрос без ответа

Настройки текста
      Аплодисменты смолкают, зрители ждут продолжения. Все идёт по сценарию, трудно представить, что после сотни спектаклей, что-то может быть иначе.       Конечно, человеческий фактор никто не отменял, кто-то может забыть слова, кто-то встать не в том месте, но это все единичные случаи, от которых не страдает целостность картины.       Никому не хочется играть трагедию на последней минуте постановки.       Практически каждый спектакль в мыслях Лены появляется только один вопрос: «Зачем все портить?» Она смотрела несколько раз мюзикл из зрительного зала, но вопрос оставался без ответа.       Понятно, что так запомнится лучше, что так будет больше эмоций у зрителя, и что скорее всего именно так бы сложилось в реальности, но вопрос был без ответа. Всегда есть выход, а смерть это не решение.       Но ничего не поделать, нельзя сказать: «Стоп, давайте закончим спектакль на этом месте.» Нужно идти до конца. В конце концов, это всего лишь роль, и с настоящим человеком ничего не случится.       Её сердце начинает биться сильнее… Не зря каждый актёр говорит, что его коллеги играют по-разному. Кто-то начинает бороться с Хайдом чуть раньше, кто-то чуть позже, это в зрительном зале эти мгновения кажутся незаметными, а на сцене они растягиваются в минуты.       В долгие минуты, когда вот-вот один персонаж превратится в другой. Ты ждёшь этого с замиранием сердца, как будто все в реальности.       Каждый раз она не знает с какой силой её оттолкнут, с какой силой сожмут горло. И не ударят ли случайно пистолетом по виску. На репетициях даже такое бывало. Когда эмоции захлестывают человека, он не контролирует степень резкости своих движений.       Даже для зрителя не бывает двух одинаковых спектаклей, что говорить про актёров. Но она с терпением ждёт этой секунды. В глазах появляется волнение, сегодня Ростислав позже меняет своих героев местами. Но лишь единицы в зрительном зале заметят это.       Вот и начинается последняя сюжетная линия. Как раз в этой сцене Елене почему-то проще всего вжиться в роль. Ведь никогда не знаешь, как в буре эмоций поведёт себя партнёр.        Бывает действительно страшно, когда видишь по-настоящему нечеловеческие глаза пред собой.       У каждого по-разному, но при этом одинаково достоверно получается воплощаться в роль.       Теперь назад дороги точно нет, и если играть, то играть так, чтобы даже у зрителя на последнем ряду мороз по коже прошёл.       Если играть, то на разрыв, если играть, то порой путать реальность и вымысел, иначе не место в этой профессии. Здесь нужно сгорать, здесь нужно уметь любить и верить, что твоей любви больше нет.       Эмма снова просит Генри не выстреливать себе в висок. Он снова кидает пистолет в руки Аттерсона, которого сегодня играет Александр. Он тоже не раз задумывался над своей ролью. Смог бы в реальности выстрелить в лучшего друга… Вопрос также остаётся без ответа… Ведь реальность это совсем другое, и понять что было бы в ней, невозможно.       Он ловит пистолет…       Кто-то из зрителей до сих пор надеется на счастливый конец, которого не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.