ID работы: 4942844

Лишь пара шагов

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 43 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Мало кто знает, но в аду грешники не варятся в котлах… Мы мучаем их иначе…

*** Я шагнула с последней ступеньки и завернула за угол, выходя в узкий и длинный коридор общежития. Тихо. Очень тихо. Даже глубокой ночью тут не бывает так тихо. Будто все жильцы исчезли. «Ошибаешься. Они тут. Просто уже не могут ни говорить, ни кричать… Ничего не могут,» - подсказывает чужой леденящий душу голос в голове. А я делаю несколько шагов вперед, к выходу. Страх сковывает тело. Становится безумно холодно. Но я иду дальше. И звук шагов кажется безумно громким. За моей спиной пару раз мигнула лампочка и погасла. Но я иду дальше, мне кажется, что там, впереди, прячется обладатель этого страшного голоса. Легкий ветерок, скользящий по полу, крепчает, чем ближе я к выходу. А позади меня все так же, одна за другой, гаснут лампы. Вот я уже отчетливо вижу дверь в конце коридора. Ледяной ветер заставляет жмуриться, лампочки уже взрываются, волосы лезут в лицо… Дверь открывается с таким громким в этой мертвой тишине скрипом. И все вмиг прекращается. Превращается в ничто. Будто это только картинка. Фон. А за дверью тьма. Ее щупальца медленно тянутся наружу. А выползая в коридор, они образуют темный силуэт мужчины в длинном черном плаще. «Страшно?» - раздается этот чужой голос в голове. И на бледном лице тени появляется жуткая улыбка…
Я открыла глаза и несколько минут просто смотрела в потолок. Пару раз мигнула красная лампочка пожарной сигнализации. За стеной буянили соседи. Все как обычно. Я повернула голову и посмотрела на тумбочку, где аккуратной стопкой лежали пустые блистеры от таблеток и старенькая кружка. Странно, я хорошо все изучила, от такой дозировки человек не должен проснуться. Но факт оставался фактом. Я все еще жива. Экран ноутбука уже погас. Прощальная записка упала на пол. Думаю, что она просто не удержалась на стареньком куске изоленты. Я встала, подошла к столу, взяла телефон. Десять пропущенных от мамы. Я спала шесть часов. За окном глубокая ночь. Лишь белеет снег в свете из окон общежития. «Надо ботать,» - думаю я и сажусь за ноутбук, открывая учебник по аналитической геометрии. *** Нас просят самостоятельно забирать души самоубийц. Скучная работа, надо сказать. У них нет фантазии, увы. Да и причины их смерти так похожи. Да и люди похожи. Со временем тебе становится скучно. И ты уже сам начинаешь думать, как самоубийца. Довольно иронично, не находите? Я шел по улице, не оставляя следов на только что выпавшем снеге. Тень слишком легка для этого мира. Люблю такую погоду. Сильный мороз, метель. Прохожие меня не видят, но обходят стороной. Они чувствуют меня, им становится страшно. А вот и адрес моего клиента. Точнее клиентки. Я захожу в общежитие. Мерзкое место. Слишком шумно. Поднимаюсь на нужный этаж, подхожу к запертой двери. Шестьдесят шестая комната. Забавно. Не могу удержаться и переворачиваю вторую шестерку, превращая в девятку. Тихо открываю дверь. Никто даже не заметит этого. Я же тень. Тень в черном плаще. Она лежит на заправленной кровати. Присаживаюсь на край, беру в руку ее запястье. Такая холодная, хотя еще живая. И такая бледная. Ну ладно, пора выполнять свою работу. Склоняюсь над ее лицом и прикасаюсь к ее губам своими… Пока ее душа идет ко мне в этой иллюзии, я читаю ее жизнь. Как странно, она так чиста. Просто до сумасшествия! Помогала сирым и убогим, не завидовала, не злилась. Да если б не самоубийство, то ее бы к нам точно не записали. Удивительно! И как-то грустно… Вот она уже стоит возле меня, пытаясь разглядеть мое лицо… Нет, красавица, рано тебе еще ко мне. Ты слишком чиста для меня. Она проснулась. Хоть я и стою на улице, смотря на ее окно на четвертом этаже, но мне все равно все видно. Я наблюдаю за тем, как она спокойно садиться за стол и начинает что-то усердно учить. Какая странная. Думаю, это будет интересно. В любом случае, забрать ее я всегда успею… *** Человек в черном плаще отворачивается от общежития и уходит. Вскоре его уже становится не видно за снежной завесой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.