ID работы: 4942844

Лишь пара шагов

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я проживаю один и тот же день. Лишь посмотрев на дату в календаре, можно понять, что что-то меняется. Нет, мне нравится моя спокойная и однообразная жизнь. Все размеренно и просчитано до минуты. Но иногда мою голову посещают мысли, будто это все же немного скучно… Наверное, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, я решилась на тот глупый поступок вчера вечером… Знаете, в чем прелесть обучения в институте? Нет времени думать о чем-то кроме пар. Ты уходишь рано утром, возвращаешься поздно вечером. И все это время у тебя нет и минуты, чтобы подумать о чем-то не касающегося учебы. Хотя, как мне известно, не всем так повезло. Меня ни капли не удивило то, что никто и не заметил, не предположил, что могло бы быть вчера со мной. А ведь я и вправду должна была умереть от передозировки. (Хотя, информация в интернете часто бывает ошибочной.) Все просто: люди привыкли к моей счастливой улыбке, люди привыкли к моему спокойствию, люди привыкли к моей помощи. И они не замечают, когда мне необходима ответная реакция. Правда, это бывало редко. Да и я сама могла справиться со своими проблемами. Один мой друг сказал, что если ты можешь решить проблему, значит, это не проблема, а любую проблему можно решить. Кажется, потом я часто натыкалась на подобную цитату в социальной сети. Я отказалась от предложения подруги провести вечер вместе за просмотром фильма, ведь надо было подготовиться к скорой контрольной. Нет, даже ежику понятно, что готовиться никто не будет. Но так я ее не обижу. Хотя, все же надо будет хоть учебник найти… Я зашла в общежитие и замерла посреди коридора. Посмотрела налево. В конце была дверь, за которой была тьма… А сейчас из-за нее вышел комендант. Я покачала головой, улыбнулась своей глупости, и повернула направо. Как же хорошо, что мне не долго подниматься на свой этаж. Все же учеба выматывает и физически. Я засунула руку в сумку, пытаясь на ощупь отыскать ключи от комнаты. Те позвякивали большим количеством брелоков и сбегали от меня. Пришлось на некоторое время остановиться перед дверью своей комнаты и перерыть всю сумку основательно. Наконец, щелкает замок. Бесшумно и легко открывается дверь. Я снимаю длинный легкий шарф. Резко разворачиваюсь и запираю дверь изнутри. Не люблю, когда она открыта, ведь тогда я чувствую себя в опасности. Боковым зрением улавливаю что-то необычное в зеркале… Большое зеркало висит так, что находясь в небольшом коридорчике, можно увидеть половину комнаты в отражении. За окном перегорел фонарь. Но немного света все же проникает в комнату. В центре которой на стуле сидит челочек в черном плаще и внимательно смотрит в зеркало, пересекаясь взглядом со мной. Удивительно, но я не почувствовала ни капли страха. На подсознательном уровне надеялась на нечто подобное, наверное. Я спокойно сняла сапоги, повесила пальто на крючок и вошла в комнату, не обращая внимания на гостя, чьего лица не могла различить. Казалось, будто тени, блуждающие по комнате, специально скрывают его, не давая толком разглядеть. - К тебе так часто проникают в комнату молодые люди? – какой знакомый насмешливый голос. - Я просто не удивлена тому, что вы пришли, - выкладываю тетради на стол, кладу сумку на стул. - Неужели? – похоже, мне удалось его заинтересовать своей реакцией. - Если вы не забрали меня вчера, значит, я зачем-то понадобилась, - сажусь на край кровати. - Ну, почти. Тебя не за что забирать, а надо, - он поворачивается ко мне, закидывает руку на спинку стула. - Как это? - За самоубийство тебя должен забрать я. Но кроме этого, не за что. Поэтому ты должна оторваться по всем семи грехам, чтобы попасть под мою… хммм… защиту. - Защиту? - Ну, мне же надо провести тебя на ту сторону? Вдруг, заблудишься. - Хорошо, понятно, - я встаю и иду в коридор, где стоит холодильник. Достаю яблоко, хорошенько мою его. Гость тихо сидит на месте, но я ощущаю его пронизывающий холодный взгляд. Вдруг, на мою руку ложится бледная, почти белая ладонь. Я и не услышала, как он подошел сзади. Теперь ощущаю холод его тела спиной. А еще чую запах. Это сложно объяснить. Будто просто вдыхаю морозный воздух в лесу. Аж в носу защекотало. От неожиданности я выронила яблоко в раковину. Его ладонь скользит выше, по руке к плечу. Я не могу пошевелиться от странности того, что ощущаю. И вновь ни капли страха… - А ты странная, - шепотом произносит он. - Все так говорят, - мой голос звучит надломлено. Его ладонь скользит выше. Он обхватывает мою шею и сдавливает, перекрывая воздух. Даже не пытаюсь сделать вдох. Так мы и стоим. Несколько секунд, минут или вечность? Он резко разворачивает меня. Больно ударяюсь рукой о раковину. Его холодная ладонь, еще недавно душившая меня, больно хватает за волосы, не давая повернуть голову. - Думаю, это будет весело… И я вижу его глаза. Будто осколки льда. Холодные, как и весь он. Светлые. Серо-голубые? И мертвые… Тени «сползают» с его тела. Теперь я могу разглядеть его. Но не могу оторвать взгляда от до ужаса прекрасных глаз. Я слышу, как бьет в окно ветка, как завывает метель… Я замечаю его ухмылку. Почти не дышу. Делаю лишь пару резких вздохов, от которых сильно поднимается грудь. Он наклоняется ближе… Стоит мне немного дернуться, и наши губы соприкоснутся. Я чувствую его вторую ладонь на своем бедре. Даже сквозь плотную джинсу своих брюк, могу понять, что вторую перчатку он не снял. Слишком уж мягкое и «теплое» прикосновение. Резкое движение, и он кусает мою шею…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.