ID работы: 4942844

Лишь пара шагов

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я всего лишь человек...

Настройки текста
      Меня не покидало смутное ощущение того, что я знаю, что будет дальше…       Мы сидели на диване и мило болтали. Я все убеждала его в том, что они временно расстались с девушкой. Хотя, где-то в глубине души, была рада новости об их разрыве.       Как-то незаметно мы перешли к разговорам о фильмах, детстве. Мне было так легко и уютно.       Я окончательно развалилась на диване, положив голову к нему на колени, переплетая наши пальцы рук. В этом не было никакого подтекста с моей стороны. Просто захотелось сделать так.       — Ты говорила, что любишь, когда тебе сразу говорят…       — О чем?       — Ну… Короче… Ты мне нравишься, — легко и с улыбкой сказал он.       — Даже не знаю, что сказать, — я засмеялась, стараясь скрыть свое волнение.       — Думаю, ты мне тоже, — чуть тише добавляю.       Он осторожно наклонился к моим губам…       Пара слезинок скатилась по щекам.       — Ну и сволочь же ты… — прошептала я, выгибаясь от прикосновения его губ к моей груди.       — Что-то не так? — скосил «под дурачка» он.       — И зачем было показывать это сейчас? — дыхание мое было прерывистым и тяжелым.       Мне казалось, что сейчас я рухну в обморок от избытка кислорода в легких. Каждое его ледяное прикосновение дарило импульс наслаждения, которое потом волнами распространялось по всему телу.       — Весь кайф ломаешь, отвлекая, — он прикусил мочку моего уха, заставляя подавиться стоном.       — Ну хорошо, буду отвлекать иначе, — «проводник» прошелся ледяными поцелуями вниз по шее к ключице.       Он не оставлял засосов, все его прикосновения были невесомыми, но посылали множество импульсов наслаждения по телу. Хотелось прижаться к нему, обнять и вдыхать тот морозный запах, исходящий от него, но наручники не давали сделать этого. Я отдавалась чувствам и ощущениям, теряясь в его руках. А он лишь продолжал издеваться и дразнить. По моим щекам все еще текли слезы, а сердце вновь разрывалось от боли неразделенной любви. Но так хотелось забыться в этих ледяных объятиях.       И мне удалось…       За окном мелькали автомобильные фары. Громко звучало радио. По щеке скатилась очередная завистливая слезинка. «Вот у Светки, Ирки и Ольки парни есть… Ну чем я хуже?! Никто меня не любит! Совсем!»       — Ну да, я завистливая сука, — прокомментировала я вспышку воспоминаний, не отрываясь от разглядывания пейзажей за окном авто.       Мой проводник хмыкнул, но промолчал. Он не прилагая особых усилий вел машину одной рукой, второй облокотившись на окно и подперев голову       — Не боишься разбиться, — съязвила я.       — Я демон, крошка, ты забыла, — он улыбнулся.       А меня вновь удивило, как резко из пугающего нечто он превращается в язвительного ребенка.       — Вот за ребенка обидно.       — Но все же, как ты это делаешь? — Я не стала делать замечание на счет незаконного чтения мыслей.       — Все мы были кем-то до того, как стать демоном. Я просто надеваю свою оболочку.       — И кем же был ты?       Он промолчал. Резко включилось радио.       — I’m only human after all! — перекрикивая певца, начал подпевать мой проводник.       И я не смогла удержаться.       — I’m only human after all!       — Don’t put the blame on me…       — Don’t put the blame on me…       — I’m only human…       — I make mistakes…       Песня закончилась. Я взглянула на своего «проводника». Он смотрел строго перед собой и был слишком задумчив и мрачен.       После того вечера он вновь пропал на несколько дней. Не скрою, что меня съедало любопытство, где он пропадает. Но уверена, что мне вряд ли бы ответили на вопрос.       Интересно, кем он был в прошлом? В своей «человеческой» жизни? Как стал таким? И почему его преследует холод? Как много вопросов, как мало ответов. Да и зачем они мне? Если от них никакой пользы. Если в них нет смысла. Я скоро уйду из этого мира, чтобы вечность гореть в пламени. Хотя, помнится, что один из кругов ада — это ледяная пустыня. Пожалуй, выбирая между огнем и вечным холодом, я отдала б предпочтение второму.       «Как была при жизни одинока и пуста, такой бы и осталась после смерти…» — промелькнула в голове безрадостная мысль.       Я отхлебнула горячего какао. Сидеть на подоконнике было удобно, но холодно. У меня как-то появилась привычка не спать ночами, а наблюдать за белыми снежинками, прорезающими темноту. Почему-то я чувствовала себя так ближе к нему. Быть может, это влюбленность? «Ага, стокгольмский синдром, или как-то так, » — посмеялось подсознание сразу двумя голосами.       — Быть может, ты одинок, поэтому и холоден? — я увидела черную тень в отражении окна.       — Быть может, — «тень» не приобретала человеческих очертаний. Он продолжал молча стоять посреди комнаты. Но я чувствовала на себе этот изучающий взгляд.       — Так ты влюбилась в демона?       — Ты знаешь, что я легко отдаю свое сердечко, — я усмехнулась и сделала еще один глоток.       Он медленно подошел ко мне. С каждым шагом, тень, окружавшая его, таяла. Наконец «проводник» присел на край стола и прикоснулся своей ладонью в неизменной кожаной перчатке к окну. По стеклу от его пальцев пошли ледяные узоры. Мне показалось, что стоит мне коснуться сейчас окна, и оно рассыпется мелкой крошкой.       — Не стоит тебе отдавать демону еще и сердце…       — Я никогда не собиралась отдавать сердце демону… — я ставлю кружку на подоконник.       Он поворачивает свое лицо ко мне. И в глазах читается боль. Одиночество. Холод. Мне кажется, что я вижу его застывшие слезы.       — Но я хочу отдать его человеку, — я осторожно касаюсь ладонью его ледяной щеки.       «Проводник» замирает в удивлении. А потом прикрывает глаза и трется щекой о мою руку.       — Тепло, — тихо шепчет он.       А в следующую секунду в моей ладони остается лишь клочок тьмы. Но и он вскоре рассеивается.       «Проводник» появляется так неожиданно. И исчезает так же.       А я вновь беру в руки чашку и делаю глоток горячего какао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.