С Новым Годом
18 августа 2017 г. в 19:53
В комнате было слишком тепло. За окном поздняя ночь. Она стояла, опершись о подоконник и смотрела вдаль на храм. Я подошла и замерла рядом.
— Красиво у вас. Самолеты летают, — она улыбнулась, а я глупо хихикнула.
— Ага… — без тебя я не вижу красоты, сколько бы раз не подходила к этому окну…
Мы молчали и наслаждались тишиной и темнотой. Я с сожалением подумала о том, что лето подходит к концу, и ты скоро уедешь.
— Знаешь, я мечтаю вырасти, найти хорошую работу и выйти замуж. У нас будет двое детей.
— А я буду крестной, — с наигранной угрозой говоришь ты.
— Ага… И будем жить в лесу. В большом доме… — Я замолчала, предаваясь мечтам.
Ты, похоже, тоже думала о будущем.
— А потом я создам киборга, и они захватят весь мир!
— Ага, а я гомункула…
Мы засмеялись. Я потрепала тебя по плечу и потащила в комнату спать…
— Ты впервые показал мне хорошее воспоминание… — Я не обернулась, так как видела тень в отражении окна.
— Почему же «впервые»? — как-то спокойно и строго спросил «проводник».
— Хорошо, согласна, другие тоже не лишены своей прелести, но… они оставили осадок, от которого я все пыталась избавиться. Они ломали меня… — я улыбнулась.
В комнате было душно, а у подоконника тем более, так как батарея парила нещадно. Разве что от оконного стекла веяло морозцем. На улице шел снег. Но мелкие снежинки не скрывали белеющего в дали храма.
— В детстве я читала книжку. Она называлась «Лето кончится не скоро», вроде. И я плохо ее помню. Фантастика — это точно… Но я запомнила конец. Там был мальчик, который пожертвовал собой, вроде… И он должен был умереть в конце лета… И это было самое долгое лето… Наверное, я жутко исказила суть, — ухмыльнувшись, я отвернулась от окна.
Даже в темной комнате я четко видела его черный силуэт. Могу поклясться, он сложил руки на груди и рассматривал меня.
— Не люблю лето…
Он подошел ко мне и обнял. И эти ледяные объятия были теплее летнего дня на экваторе для меня. Сквозь застывшую тишину до меня донесся его шепот:
— Это будет самая долгая зима…
Я проснулась в своей постели. Сегодня уже тридцать первое. «Интересно, на кухне вчера… это был не сон?» — после встречи с ангелом прошел лишь день.
Я вернулась домой, провела весь вечер в разговорах с семьей. О принятии решения я старалась не думать. И заснула быстро, валясь с ног от усталости. На следующий день мы поехали искать подарки и закупаться продуктами перед праздником. А ночью, когда все уже легли спать, я думала над словами ангела, найдя в запасниках бутылку вина. Нет, напиваться не хотелось, скорее согреться и поморщиться от этого вкуса алкоголя. А потом пришел мой «проводник»… Вроде… Но из-за того, что произошло с ним, я не была уверена.
Мама крикнула с кухни. Надо было помочь нарезать салаты. Опять весь день полон хлопот. Выкрала время, чтобы сбегать в магазин за пачкой сигарет и оставила ее на скамейке вместе с небольшим подарком. Ближе к ночи нарядиться самой и помочь остальным. Просмотр любимой «Иронии судьбы». Накрыть на стол. Бой курантов, звон бокалов. Звонки подругам.
Когда разговаривала с тобой, то вспомнила наши вечера на кухне. Ты посмеялась и пообещала, что все повторится. Прости, но я не уверена…
У нас дома как-то не принято засиживаться до рассвета на Новый год. Поэтому уже к трем часам все стали собираться спать. А я в красном платье и туфлях на шпильках сидела на кровати, в ноутбуке проигрывался сериал, но смысл диалогов не доходил до меня. Выбор… Наверное, многие не думали и сразу называли «Рай». Так почему мне так сложно? Я считаю себя недостойной? Или все же что-то другое?..
— Ставлю на первое, — раздалось у двери.
— С Новым Годом, — подняла взгляд на «проводника».
Все так же в черном… Он внимательно разглядывал меня. Потом прошел к стулу, снял свой плащ и повесил на спинку, перчатки оставил на столе, оставаясь в (удивительно!) белоснежной рубашке, которую почти скрывал черный жилет, черных брюках и высоких черных сапогах.
— Значит, пернатый тебе уже все передал… — он посмотрел в окно и резко, немного недовольно, задернул плотные шторы.
— Он приятный молодой человек… Хотя совсем не похож на ангела, — я прикусила ноготь в задумчивости.
— Жаль, что мертвый, — холодно прокомментировал он и повернулся, — Подойди сюда.
— Ты ревнуешь? — улыбнулась я своей шутке и подошла.
— Ревнуют те, кто не уверен, а я явно лучше этого голубя. Повернись, — и вновь льдинки в тоне.
Привычно уже повинуюсь, поворачивая спиной к нему. Он легко проводит рукой над моей головой, обдав ее ледяным воздухом. В следующее мгновение на моей шее появляется ледяная серебряная тонкая цепочка с массивным кулоном-каплей из глубокого темно-синего камня.
— Это сапфир? — удивленно спрашиваю я, вглядываясь в блики на камне от экрана ноутбука.
— Да, — безэмоционально отвечает «проводник», сжимая мои плечи и не давая обернуться.
— Это подарок?
— Ты же сентиментальна. Так что пусть кусочек тьмы всегда будет с тобой. Я все же неплохо провожу время.
— У меня тоже есть для тебя что-то, — вырываюсь из его рук и залезаю в шкаф.
Когда поворачиваюсь, он сидит на кровати и смотрится немного нелепо на этом розовом покрывале. «Будто дракон в курятнике, » — подсказывает сравнение мозг.
— Я умею дышать пламенем, а у тебя нет перьев, — бросает он.
Протягиваю ему небольшую коробку в серебристой обертке и с черным атласным бантом. «Проводник» аккуратно проводит пальцем по границе крышки. На упаковке остается тонкий разрез. Он все делает осторожно, сохраняя равнодушное выражение лица.
— Это не сапфир, конечно… — немного смущаюсь, не думала, что «проводник» сделает мне подарок, тем более такой дорогой.
Он достает кожаные перчатки, которые явно плотнее и теплее его, но уверена, будут так же органично смотреться на этих ледяных руках и черный шарф из какого-то мягкого и натурального материала.
— Я не помню его названия, но в нем тепло будет. И смотрится он неплохо, как мне кажется, — смущенно промямлила я.
Проводник щелкнул пальцами и подарок исчез. Не дав и слова сказать, он дернул меня на себя. Туфля слетела с ноги. Ледяное тяжелое тело нависло надо мной. Черные волосы загородили свет экрана, заставляя смотреть только на его лицо. Дыхание сбивается. Сердце стучит все громче, отдавая уханьем в ушах. Ледяные губы сминают мои, ледяная рука оглаживает волосы, спускается к щеке, подбородка по шее к ключице. На моих глазах появляются слезы. Значит, это мое наказание? Мой «проводник»? Что ж… Кажется, у меня еще есть время пострадать. Руки не слушаются, когда судорожно путаюсь в его волосах, обнимаю, притягивая к себе. Он отстраняется. Непривычно растрепанный, так же судорожно дышащий с таким серьезным взглядом. Ледяные пальцы аккуратно стирают слезы с моих щек. Я дрожащими пальцами расстегиваю пуговицы на его жилете. «Проводник» не останавливает, наблюдая за мной. Когда пуговиц не остается, он поднимается, садясь на пятки, снимает жилет и кидает его куда-то в темноту комнаты. Я поднимаюсь следом, тянусь к его рубашке. И он притягивает к себе. Придерживая ладонями мое лицо, дарит поцелуй, полный отчаяния. Я не забываю о своей идее, нащупываю пуговицы. Он отпускает меня, быстро избавляется от шелковой рубашки. На поджаром бледном теле выступают рельефные мышцы и множество шрамов. Разглядываю его, очерчиваю пальцами кубики пресса, отчего он вздрагивает и напрягается, провожу пальцем по наиболее приметному шраму на груди… Он перехватывает мои запястья и отводит от своего тела, а потом тянется к молнии моего платья на спине. Оно легко соскальзывает с плеч. Чувствую себя немного неуютно. На его губах мелькает улыбка. Щелчок пальцами, и черный шарф крепко связывает мои руки.
— Я не для этого его тебе дарила, — ворчу, пытаясь выбраться.
— Да брось, тебе же нравится, — он проводит кончиками пальцев от края платья на животе до солнечного сплетения и выше, очерчивает грудь, от чего мурашки бегут по телу и хочется, хочется его сильнее.
Но ледяная ладонь сжимает горло, не давая вздохнуть. Воздух стремительно кончается в легких, рассудок мутнеет.
— Боишься меня? — с легкой горечью и гневом спрашивает «проводник».
— Нет, — беззвучно произношу я.
И его руки безвольно падают. Шарф соскальзывает с моих запястий. Он перестает дышать и смотрит на меня, будто только что увидел. Встаю на колени на кровати напротив и кладу ладонь на его щеку. «Проводник» закрывает глаза и расслабляется.
— Кажется, я приручила демона, — улыбаюсь я, хотя губы дрожат от сдерживаемых слез.
— Глупая маленькая девочка, — он щелкает пальцами.
И мы стоим в коридоре. Он в своем плаще накидывает шарф, не завязывая. Я в своем застегнутом платье и туфлях. «Проводник» подает мне пальто, помогая накинуть его на плечи. Еще щелчок пальцами, и я оказываюсь в его машине, салон которой уже знаком.
— И куда мы?
— На работу.
Примечания:
1) Каким-то образом я немного отошла от заявки. Хотя бы именем главной героини. Это вышло случайно и переделывать я, если честно, не хочу.
2) Нашла несколько "старых" треков, под которые эта глава хорошо писалась https://vk.com/z_s_k_lu?w=wall-120338489_92