Твоя Ева
1 октября 2017 г. в 23:50
Мммм… Привет. Я знаю, что безумно глупо себя веду, но не могу поступать иначе. Видишь ли, мне всегда не везло в любви. Я отдавала всю свою душу, а в ответ… Я пыталась сделать, как лучше, но видимо, у меня не выходило.
Вот и с тобой случилось то же самое.
Прости, что не могу оставить тебя в покое. Мне просто не хватает твоего тепла. Я думала, что буду счастлива, просто находясь рядом. Но нет. Мне жизненно необходимо твое внимание. Я зависима от тебя. Как там говорилось в «Сумерках»? «Ты мой личный сорт героина»! Хотя уж кто-кто, а ты не «личный». Тебя нельзя держать в клетке «отношения». И я это понимаю. Но видят боги, как это сложно!
Я думаю о том, что вру себе, считая, что ты хоть что-то чувствуешь ко мне в ответ. Но каждый раз, когда я прошу внести ясность, ты уходишь от ответа. Ты боишься. Но чего? Того, что я уйду от тебя? (О, тут можешь расслабиться, я уже слишком сильно тебя люблю.) Того, что повесишь на себя ярлык «ЗАНЯТ»? (Тут тоже все просто, ибо я буду не против твоих временных увлечений, только будь рядом остальное время)…
Знаешь, я пытаюсь быть нормальной. Но мне слишком не везет в любви. Думаю, в этот раз все будет еще хуже, чем в прошлый. Тогда меня тоже бросили. Нет, я не виню никого. Ведь это был выбор. И тот человек многому меня научил. Я стала сильнее. Я пережила. Знаю, после тебя будут и другие. Но пойми, я не хочу других. Я слишком люблю тебя. До безумия. Хотя… Я и раньше была не очень нормальной.
Надеюсь, ты услышишь меня, мой милый друг.
Твоя всей душой, личностью и телом, Ева.
Утром сильно болела голова. Будто я пила всю ночь. Проснулась в своей кровати и тут же побежала за таблеткой на кухню. Казалось, что ночь была сном. Я теряю связь с реальностью.
Кружка кофе, салат и мясо из холодильника. Сестренка вбегает в кухню и хвалится куклой, которую нашла под ёлкой. Я иду в зал, получаю свою новую ярко-розовую помаду…
В наушниках играет что-то из любимого мультика и компьютерной игры. Шоколад тает во рту. В глазах уже рябит от большого количества напечатанных символов. Я же технарь, а не лингвист! Сохраняю третий лист домашнего задания по английскому.
Настольная лампа пару раз мигает и гаснет. Музыка прерывается. Экран ноутбука продолжает светиться в темноте.
— С одним из тех она хотела «пожёстче», а второй просто уговорил отомстить за то, что она друга их шантажировала.
— Она стала так делать после того, как её изнасиловали, — наверное, женская солидарность заставляла меня придумать какое-то оправдание.
— Да, но думала про это уже давно. А так нашла себе оправдание.
Я сняла наушники и крутанулась на стуле. «Проводник» лежал на диване, подбрасывал в воздух какой-то предмет и ловил его одной рукой. —
— Кажется, все это его только забавляло.
— Все находят себе оправдание. Я тоже.
— Ага…
— Тогда почему она не получила прощения?
— Потому что это оправдание для окружающих, а не для совести?
— Почему ты не дал ей времени? — мой голос сорвался.
Ту неделю, что я провела дома без него, меня не отпускали воспоминания. Мысли не давали спать. Хотелось разобраться во всей ситуации, но не получалось. Слишком мало уравнений для такого количества неизвестных.
— Знаешь, что это? — он бросил мне тот странный предмет.
Небольшой круглый шарик. Гладкий и начавший позвякивать при каждом моем движении.
«Проводник» пододвинулся к стулу и потянул меня на себя. Я рухнула в его крепкие объятия, выронив шарик. Он успел перехватить его, уткнулся носом в мою шею. Движения «проводника» были грубыми и жёсткими. Сердце пропустило пару ударов.
— То, с чем мы сегодня поиграем, — холодный шёпот заставил толпу мурашек пробежать по телу.
Влажный язык быстро прошелся от ключиц к уху. Ледяные пальцы огладили шею, затылок, схватили волосы, не давая увернуться. Второй рукой он поднёс шарик к моим губам.
— Не смей его отпускать, — я зажала колокольчик в своих зубах.
Теперь свободная ладонь спустилась к вырезу футболки и рванула её вниз, оголяя грудь. Сегодня он жаждал власти, кусая, оставляя свои метки на коже, до синяков сминая моё тело. Я лишь сильнее сжимала зубы. Голову не покидали мысли о том, что мне необходимо все у него узнать, понять, во что я ввязалась… Но в то же время, не хотелось отстраняться от этого сумасшедшего. Сердце разрывалось на части от ненависти к самой себе, к нему, ко всей вселенной, не покидающей печали из-за ошибок и безумной любви, которая не приводит ни к чему хорошему. По крайней мере меня. Кажется, где-то в инстанции выше сожалеют сейчас о том, что дали мне право выбора, ибо я нарушила столько заповедей за час…
— Ты останешься? — я удивлённо посмотрела на «проводника», удобно устроившегося на диване и притянувшего меня себе под бок.
— Да, — он смотрел в потолок.
А я окончательно ничего не понимала. Но было так тепло в его холодных объятиях. Повинуясь душевному порыву, положила голову на его грудь.
— Я запуталась, — и эта фраза описывала всё и ничего.
— Я тоже, — он был спокоен, ледяные пальцы аккуратно легли на мою макушку.
— Ты всё равно не дошёл до конца и не позволил мне…
— Это всё не для тебя, — перебил «проводник».
— А что для меня? — на глаза выступили слёзы.
Ну почему у меня не получается быть нормальной? Почему мои «отношения», моя «любовь» похожи на какой-то цирк?
— Потому что ты любишь не тех.
— Я знаю.
— Я тоже, — рука остановилась и исчезла.
Как и её обладатель.
Я села, подобрала свою футболку с пола, поправила перекрутившийся пояс брюк и рухнула лицом в подушки, захлёбываясь слезами.
— Хочешь пачку — выходи, — я сидела на скамейке на детской площадке и наблюдала за детьми.
— Я ангел, а не собачка, — фыркнули за спиной.
Ангел присел рядом, забрал из моих руку сигареты и закурил. Мы молчали. Мальчишка отнял у девочки лопатку, та громко заплакала, тогда другой ребёнок постарше подошёл и толкнул хулигана в снег. Минута, и вот уже все трое лепят снеговика. Странно так.
— Всегда хотела сына…
— А я вот детей боюсь. Не знаю, что с ними делать. Даже рад, что умер раньше, чем завёл их, — ангел выдохнул облачко серого дыма.
— Чайлдфри? — истерично засмеялась я.
— Ну типо того, — он потушил сигарету и выкинул бычок в урну.
Мамочки забрали детей домой. Но мы продолжали рассматривать площадку.
— Я тоже недостоин быть ангелом. Я крал лекарства для себя, лгал многим людям, ненавидел и был поглощён злобой. Но мне дали выбор, как тебе. Знаешь почему?
— Почему? — я наконец посмотрела на него.
— Все просто! Я выбрал помогать людям после смерти. Не рай для себя, а работу. Защищать их при жизни и провожать при смерти.
— С чего ты решил, что это было причиной?
— Мне объяснили, но потом поймешь… Если захочешь…
— Глупость, — я поёжилась от холода и сунула руки в карманы.
Темнело очень быстро. Фонари вдоль дороги не доставали до площадки, и мы сидели в темноте. Так сильно хотелось увидеть хоть одну звёздочку на небе. Но не удавалось. Над нами была непроглядная синева.
— Всё меняется. И мир тоже. В каждом поступке есть логика, и ты её увидишь… Так что ты решила?
— А что ты посоветуешь? — усмехнулась я, не хотелось думать про предстоящий выбор.
— Я не могу тебе ничего сказать на этот счёт. Не по правилам.
— Жаль, — я поднялась со скамьи и отряхнула пальто.
— Даже когда подбрасываешь монетку может выпасть ребро, — ангел внимательно посмотрел на меня.
Выходит, правила у этой игры гораздо интереснее, чем я думала.
— Тут рядом кафешка. Кофе у них вкусный. Я плачу, — я протянула руку ангелу, помогая встать.
Примечания:
Я бы хотела сказать огромное спасибо двум молодым людям, которые сильно помогают мне в написании этой работы сейчас (каждый по-своему).
Парню-из-44, спасибо за то, что читаешь и веришь в меня. Надеюсь, что когда-нибудь мы напишем что-то вместе!
Рыжику, спасибо за то, что неосознанно стал прототипом моего демона, хоть никогда про это и не узнаешь.