Слишком простые разговоры
23 января 2018 г. в 00:30
Хей, милашка, рассказать тебе о том, как ломаются кости, как выворачивает наизнанку, как разрывает на части — и все это от одной безобидной фразы? Сколько раз я испытывала эту гребаную муку, когда простых слов достаточно для того, чтобы убить тебя и разрушить. Крошка, мы с тобой такие глупые. Раз ведемся на один и тот же сыр пусть и в разных мышеловках. Хочешь верить в чудо, в любовь, в счастье? О да, я тоже. Вот тебе и доказательство нашей глупости. Нет, не скажу, что мы этого не достойны. Но… не стоит верить в то, что тебя это ждет. Так легче, крошка. Так легче.
Хей, милашка, не пиши ему. Как говорил поэт, «ему похуй». И это правда. Зачем мучить себя ожиданием чужого безмолвия? Знаю, ты не справишься с этой задачей. Как не справляюсь и я. Хочешь еще советов, которым мы не последуем? Пожалуйста. Действуй, не сиди на месте, не умирай от кошек, скребущих пустоту, бывшую твоей душой. Улыбайся и делай вид, что все прекрасно (о, этому я научилась)! Всем глубоко плевать на проблемы, теснящиеся в твоей душе. Да и по правде говоря, ты не настолько слабая, чтобы ныть по пустякам.
Хей, милашка, все говорят, что мы с тобой те еще дуры, если позволяем кому-то доводить нас до слез. Не верь им. Эти люди просто никогда не любили. И надеюсь, никогда не полюбят. Нет, я не злая. Наоборот. Если не любишь, то легче. Крошка, я тоже хочу вырвать эти ебаные чувства из своей головы, сердца, ну или где они там живут. Минус головная боль. Плюс к логике. Крошка, ты ведь про это тоже думаешь.
Хей, милашка, ты выживешь! Посмотри на меня! Я выживала уже не раз, и не два. Думаешь, любить можно только однажды? Глупая. Таких, как мы, ломают часто. И выкидывают. Мы становимся сильнее? Хех… Не думаю. Как видишь, я все такая же дура, какой была много лет назад. Я все такая же доверчивая и верная. И этим пользуются. Нагло. Постоянно. Когда захотят.
Хей, милашка, если хочешь кричать — молчи. Незачем никому знать про твою боль и обиду. Все пройдет. И жизнь тоже. Осадок останется. Сердце будет разорвано в клочья. Ты найдешь очередное временное утешение, которое пройдется по тебе катком через неделю-три.
Хей, милашка. Вытри слезы и давай допьем это пиво…
Кофе оказался безумно горьким и горячим, безумно вписывался в этот разговор. А точнее, в молчание. На девчонку в пальто и ее хлипкого друга никто не обращал внимания. Да и некому было обращать. Кафе опустело, как только стрелки часов приблизились определенной цифре.
Ангел в очередной раз подул на свою чашку, уже третью по счету, но не сделал глотка, а потянулся к бесплатным баранкам в корзиночке на столике.
— Знаешь, мой проводник прав. Я глупая маленькая девочка, которая нажралась таблеток из-за неразделенной любви.
Мой спутник посмотрел мне в глаза, но не ответил, а макнул баранку в кофе.
— Первый раз я влюбилась в школе. Безумное желание следовать за тем, кого ты любишь, вдыхать его запах, быть вечно рядом… Думаю, вела себя, как сумасшедший сталкер, — воспоминания вызвали легкий смешок, — Не было никакого стеснения, когда решила признаться ему. И после отказа не было никакой обиды. Он не стал морочить мне голову, и это правильно. Второй раз, если можно любить не единожды, я парила в розовых облаках романтики и внимания. Думала, что вот оно — счастье рядом с любимым… На месяц. Пока он не сказал, что его сердце принадлежит другой. И знаешь, я не была удивлена. Мое подсознание сразу говорило, что так быть не может, что-то тут не чисто. И я впала в депрессию. Это же грех… Хотя, после всего, что мне открылось сейчас, я уже совсем не уверена в этом. Так на чем мы остановились? Ах да! Месяц расплаты в виде ежедневных слез за месяц лживого счастья. И во мне окончательно что-то сломалось. Или заменилось. Как в игре: ты можешь выбрать только три «плюшки» для своего персонажа из многих. Чем-то жертвуешь для «вставки другого».
— К чему ты рассказываешь мне все это? — буравя взглядом напиток в своей кружке, я и не заметила, что ангел не притронулся к своей.
— Не знаю… Хочу исповедаться? Или просто проговорив все, становится легче разобраться? Пожалуй, я слишком помешана на любви, — пожала плечами, улыбаясь.
— У всех свои тараканы, — он наконец сделал большой глоток и стащил еще одну баранку, — Но я так и не понял, почему ты решилась на самоубийство из-за любви?
— Что бы ты не делал, но одиночество съедает тебя, незаметно так, где-то в глубинах подсознания. Оно говорит тебе, что ты не достоин счастья, зачем тебе будущее без любви, семьи, детей и прочего, о чем ты мечтаешь?.. Иногда в моей голове проскальзывала мысль о том, что если бы мне было известно досконально все, что произойдет в моей жизни, то было бы легче. Но сейчас, когда все уже предрешено, то легче не становится. Сначала все стало безразлично. А после встречи с тобой, хочется достать туз из рукава и вывернуть все наизнанку!
Я замолчала и вернулась к уже остывшему кофе. Ангел доел последнюю баранку из корзинки. Больше мы не разговаривали, пока молодой официант не попросил нас удалиться, так как они закрываются.
Он провожал меня до дома, кутаясь в свою куртку. Я смотрела на кружащиеся в свете фонаря снежинки, позволив мыслям течь непрерывным потоком, думая обо всем и ни о чем конкретно.
Ангел резко остановился и глубоко вздохнул, будто решившись на что-то.
— Знаешь, мир не делится на черное и белое, — начал он, — Нет злых людей и добрых. Нет рая и ада. Нет человекоподобных существ с белыми крылышками и нимбами.
— А ты тогда кто? — усмехнулась я.
Он задорно улыбнулся и пожал плечами:
— Просто умерший парень. Как и твой проводник — просто умерший парень. Как и ты — просто умершая девушка.
— Все и правда так просто?
— Я ангел — мне не положено врать.
Примечания:
Знаю, что после такого долгого перерыва, стоило бы выложить нечто более внушительное, но всему свое время.
Большое спасибо всем, кто оценивает и читает эту работу.
P.s. возможно, кто-то заметил, что начало главы было выложено мной уже давно в паблике и жж. Но я писала, что многие зарисовки появляются не просто так и используются в этой работе.
А зарисовка следует из идеи главы или наоборот - это уже как вдохновение пожелает)