ID работы: 4943294

Не удавись дымом

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ненавижу тебя. Нори молча взглянул на Адель пустым, невозмутимым взглядом, а затем запустил свои тонкие пальцы в карман брюк, пытаясь нащупать там пачку сигарет. Потёртая коробка дешёвой дряни, отнятой у какого-то бродяги, содержала в себе одну последнюю сигарету. Парень тяжело выдохнул, доставая её из пачки, и всё ещё холодно поглядывал на девушку, подавшую голос. Зажав сигарету между губ, он прикурил, через несколько мгновений выпустив сигаретный дым в её сторону. Ада скривила лицо от неприятного запаха и попятилась назад. — Придурок! — выпалила девушка, отмахиваясь от едкого сигаретного дыма руками. — Тебе совсем наплевать на мои слова?! — Можно и так сказать, — Нори сделал ещё одну затяжку, крепко зажимая сигарету пальцами. — Понятия не имею, что тебе нужно от меня. Ты же сказала, что ненавидишь меня, так? Тогда уходи. Его страшный, загадочный взгляд отдавал девушке безмолвные приказы исчезнуть. Навсегда. Нори было наплевать, куда она уйдёт и как долго её не будет. Он мечтал, чтобы она просто испарилась. Исчезла из его жизни. Чтобы она перестала травить его своей странной, дрянной любовью, окутанной завесой неприязни, вражды и чего-то тёмного, необузданного… непонятного. Он устал от этого едкого чувства. — Ты эгоист, — Аделаида опустила брови, смотря на курящего парня, но тот снова проигнорировал её слова и продолжил гробить свои лёгкие. Травить бабочек. — А ты шлюха, — произнёс он на выдохе, туша сигарету о костяшки своих пальцев. — Вот, что я думаю о тебе. Ты, как сигарета, такая же противная и гадкая. Но, чёрт, от тебя трудно избавиться. Трудно прекратить брать в руки. Трудно бросить. В конце концов ты всё равно догоришь и взять с тебя будет нечего, — Нори выкинул потушенный окурок на землю и притоптал его ногой. — Вот, что с тобой станет. Поэтому прекрати нести чушь. Адель сжала руки в кулаки и отвела свой яростный взгляд в сторону. От злости она прикусила губу и начала заметно дрожать, сдерживая в себе порывы закричать и желание заехать парню по лицу. Она не понимала своих чувств, но ещё больше она не понимала его. Почему они друг друга так ненавидят? Почему они так страдают, жестоко убивая свою любовь? Ада не могла дать ответ ни на один из вопросов, что надоедливо и навязчиво лезли ей в голову. Может, мысли уже давным-давно поглотили её с головой и ей просто снится кошмар?.. Сейчас она и вправду хотела исчезнуть. — Неужели мои слова тебя задели? Ты ждёшь от меня извинений, да? — выдержав небольшую паузу, зеленоглазый подал голос и приподнял бровь, скрестив руки на груди. — Ты упустила маленькую деталь: я сказал тебе правду. Будь добра, молча проглоти. Для тебя ведь это не так трудно, с твоей-то работой? — прыснул он, скалясь на девушку и оглядывая её жалобный вид. Адель опустила голову вниз. Больно. Слова парня били колом прямо по её сердцу. Да, пусть оно и тёмное, пусть оно полностью поглощено чёртовой ненавистью, но от этого больно не меньше! Внутри всё рвётся на части. Он её никогда не примет. Никогда. Он не такой, как она. Ему больно, но ему это нравится. Ей больно, но она терпеть этого не может. В карих глазах Ады обречённость. С её тонких губ срывается шёпот, украдкой успокаивающий нервы и не дающий дать волю обиде и слезам. Аделаида сломлена. Ей больно. Она терпеть этого не может. — Я тебя услышала, — твёрдо, процедив сквозь зубы, молвила Ада. Она дунула на чёлку, чтобы слегка выпустить пар. — Что-то ещё будет? — она окинула парня взглядом из-под маски презрения, даже не моргнув. — Одолжи сигарету. Аделаида громко вздохнула и достала пачку сигарет, хранящуюся в её чулке. Она оглядела её с сожалением, после чего вручила Нори. — Забирай все. Если я напоминаю тебе сигареты, можешь скурить каждую до конца, — молвила она глянув Нори в глаза, после чего повернулась спиной и начала удаляться. — Не удавись дымом. — Пф. Постараюсь, — он взглянул ей вслед, прожигая её спину мертвецки-холодным, завораживающим взглядом. Закатав рукав кофты, он взглянул на своё запястье. «Не удавись дымом». Он поднял взгляд на уходящую Аду и потянулся за новой сигаретой. Сделав пару затяжек, он прикрыл глаза и откинул голову назад. Он не стал её останавливать. Он знал, что они были обречены. Так решила судьба. Может, только докурив очередной свёрток с никотином, он сможет представить, как её губы нежно касаются его. Нори ничего не знал наверняка. Ему оставалось лишь с грустью травить оставшихся порхающих бабочек, безмолвно выдыхая едкий дым, который будет разносить по улице запах. Сигаретный запах. Её запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.