ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава - Очередное безумство

Настройки текста
2 глава С самого детства моим необычным талантом было – усложнять и без того безвыходные ситуации. В средней школе до переезда я не пользовалась особой популярностью, но несмотря на это, свое первое признание я все же получила. Это был мой одноклассник – низкого роста, темноволосый и очень скромный. В коридоре школы он окликнул меня: – С..Соён, подожди... Я хотел сказать т...тебе кое-что... Я остановилась и повернулась к нему лицом. Мне приходилось смотреть на несколько сантиметров вниз, так как он был ниже меня. Немного прищурив глаза, я еле вспомнила с кем веду разговор. – А! Это ты? Как там тебя звали? Э-э...Да, впрочем, не важно. Что-то хотел? – я игриво вертелась в разные стороны, думая только о предстоящем футбольном матче среди девочек. – С...Соён, если честно... – лицо одноклассника в миг покраснело, от чего он напомнил мне маленький помидорчик. Он сделал огромный вдох и прокричал. –Ты мне нравишься! В воздухе повисла тишина. – П-ф-ф-ф-ф... Ах-ха-ха!! – наконец вырвался безудержный смех. Я хохотала около минуты, придерживая руками живот. Успокоившись, я вытерла мокрые от слез глаза и весело проговорила – Ути-путиии, какой милаха! Ты мне на младшего братика напоминаешь! Да ты ж не дорос еще... Опустив взгляд на лицо мальчика, я резко прервалась. По его щеке катилась огромная, как моя глазница слеза. Он быстро вытер руками обе щеки и пулей убежал от меня. На следующий день я узнала о его переводе. Я была шокирована тем, как мои слова подействовали на человека. Но ничему меня жизнь не учила. Мои неосторожные слова сделали больно человеку в прошлом, а сейчас – мой язык снова доставил мне кучу проблем. *** Я стояла посреди дороги, окруженная парнями. И как меня только угораздило оказаться в такой передряге? Они начали подходить ближе, чтоб оставить мне меньше места для сопротивления. Сама я отходила дальше с каждым их приближением. Я вздрогнула от ужаса, когда врезалась о кого-то спиной. Словно провинившийся ребенок, я медленно повернула голову и увидела незнакомца прямо позади меня. Отскочив в сторону, я быстро приняла боевую позу. Мне не раз приходилось драться с мальчиками, но это уж слишком. Парни напоминали мне уличных тренированных хулиганов, которые каждый день оттачивали навыки борьбы в каких-то ночных закоулках. Стало немного жутковато, когда заметила геройский вид стоящего передо мной парня и это чертовски выводило меня из себя. Он был выше меня примерно на полголовы, телосложение идеально гармонировало со стилем одежды; эдакий плохой парень. Темные густые волосы скрывали часть лба, цвет глаз был необычайно глубоким и скрывал в себе некую загадку. Его наглая улыбка была настолько чарующей, что я залипла бы на него, встретившись мы при других обстоятельствах. – Кай, да что ты пристал к этой малявке? Пошли уже, – сказал один из парней. – Нет, надо преподать ей урок на будущее , чтоб знала, как старших оскорблять, –сказал он и схватил меня за запястье. – Может повеселимся? – Соёёён!! – я услышала спасительный отклик где-то вдали и посмотрела сквозь парней. В десятках метров от происходящего, переводя дыхание, стояла Мэй. Ее и без того огромные глаза стали еще больше и теперь она начала походить на одного из персонажей типичного аниме. Все стоящие вокруг меня парни мигом откликнулись на голос девушки, что и послужило отвлекательным маневром. В мыслях промелькнуло очередное безумство. Воспользовавшись моментом, я одернула из под руки парня свое запястье и с размаха левой ноги вмазала ему по самому дорогому. Доселе неслыханный мне львиный рык разнесся по всей окрестности. Суматоха позволила мне ловко проскочить сквозь ошарашенные лица незамеченной. Я помчалась к Мэй. Мы чудесным образом сразу же смогли скрыться от банды. Находясь уже в безопасной зоне, Мэй набросилась на меня: – Что это было только что? Подруга, ты в порядке? – она взволнованно взяла меня за обе щеки и начала трясти во все стороны как арбуз на рынке – Они ничего не сделали тебе? Нигде не болит? Кто эти парни? Что они хотели от тебя? Да и что это ты в классе выдала? Почему в окно? – Мээээй! – с безразличным лицом процедила я. – Да успокойся ты ! Как видишь, я жива ... пока что... – почему-то меня улыбнула собственная фраза. – Ты меня с ума сведешь скоро. – она вздохнула с облегчением. По дороге домой я все в подробностях рассказала подруге: как увидела странный сон на уроке, как убегала от учителя и, наконец, наткнулась на эту шайку бандитов, по-другому не назовешь. Мэй проводила меня до дома, так как переживала о том, что я могу снова повернуть не туда. Не странно. Сегодня удача явно решила обойти меня стороной. Я открыла входную дверь: – Я дома! – как всегда крикнула я у порога. Только сняв обувь, я почувствовала, насколько сегодняшняя беготня утомила меня. Игнорируя мамины расспросы об учебе, я поднялась по лестнице в свою комнату. Не снимая школьную форму, я развалилась на свою скромную кровать. В голове пролетали отрывки сегодняшнего дня. Неужели я все еще жива после такого? Любой нормальный человек в таком случае должен был думать о проблемах в школе: не исключат ли меня, если нет, то какое наказание меня ждет? Вместо этих мыслей, передо мной почему-то показывалось лицо этого эгоистичного болвана. Как же меня взбесили его слова на счет признания. Молодец, что высказалась, пусть знает! Его наверное избаловали дома! Так ему! Кретин самодовольный. Я вспомнила, как напоследок заехала ему по хозяйству и засмеялась, но тут же испуганно прикрыла рот руками: "А вдруг слишком сильно получилось? Бедняжка, без потомства останется..." Потом снова улыбнулась: "Как там они сказали? Кай?" С этого дня началась моя новая жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.