ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава - Пронесло...

Настройки текста
3 глава. Я проснулась от лучика солнца, пробивающегося сквозь прозрачные шторы на окне. Ноги ужасно ныли и не хотели двигаться. Широко растянувшись в кровати, я неохотно потянулась к телефону. На экран я смотрела пол минуты, потом снова нажала кнопку блокировки и плюхнулась головой в подушку. Как же не хотелось сегодня вставать. У меня оставалось еще несколько драгоценных минут до будильника. Проснуться за пять минут до звонка было для меня не проблемой, а очередной приобретенной способностью. Я змейкой поползла к краю кровати и, будто борясь сама с собой, вытолкнула одну ногу на пол, следом полетела другая, а потом и вся я уже валялась на полу. В этот самый момент мой младший брат оказался на пороге комнаты. Его лицо уже отображало очередной сарказм: – Ну и калтина... Сестла, ты такая мелзкая... – Вот же ж говнюк! Иди сюда! – я оттолкнулась руками от пола в попытке встать, но мои волосы вдруг зацепились о замок куртки, которую я не удосужилась вчера спрятать в шкаф. – Джун Ки! Завтракать! – раздался мамин голос из кухни. – Холосо! Иду! – крикнул в ответ брат, показал мне язык и умчался прочь. Высвободившись из плена куртки, я поняла, что в сон меня уже не клонит. Я посмотрела в угол комнаты, где стояла гитара. – Иди сюда, моя любовь! Радость моя, мое солнышко! Прости, что совсем не уделяю тебе времени, – я аккуратно взяла гитару в руки, провела пальцами по струнам, убеждаясь, что все в порядке и можно играть, потом воспроизвела пару аккордов из знакомой песни. Гитара была подарена мне отцом еще три года назад, но до этого 2 года я посещала музыкальную школу. Уроки музыки давались мне с трудом, так как слушать учителя или зубрить непонятные термины я ненавидела. Зато, когда наступало время практики, меня было не оторвать от любимого инструмента. Помню, как нелегко сперва было держать в руках тяжелую гитару. Но пальцы быстро привыкли к струнам и уже через несколько недель бегло передвигались с места на место. Я радовалась каждой встрече с ней и точно осознавала, что именно гитара стала моим первым другом и первой любовью. Слева от меня, на книжной полке красовались тетради с сочиненными мною песнями. Под вечер я могла часами задерживаться за этим делом. И думаю, это единственное, что у меня хорошо получалось. Я подошла к полке и протянула руку к одной из тетрадей, на которой корявым почерком было написано "Наброски". Почему-то я внезапно вспомнила мангу, которую Мэй усердно пыталась мне навязать. "Ничего, она сама видела, как чертовски я была занята вчера" – подумала я и швырнула тетрадь на кровать. Я позавтракала и быстро выбежала на улицу. Утро было солнечное, дул легкий ветерок с ароматом свежескошенной травы. Всё кругом казалось мне счастливым. Лишь я своим видом портила всю гармонию этого мира. Дорога в школу показалась мне короче, чем обычно. К моему удивлению, у ворот я не заметила Мэй. Поглядывая по сторонам , я направилась к двери школы. В коридоре несколько учеников столпились у доски объявлений. Среди них виднелся знакомый ванильный цвет волос. Мэй повернулась и, заметив меня у порога, попросила подойти. - Это висит тут с утра, - сказала Мэй, когда я приблизилась. Она указала пальцем на один из листков. "Пак Соён из 2-ого "Б" класса приглашается на собрание дисциплинарного комитета. Администрация школы." Я готовилась к этому, так что не была настолько шокирована. Зато стоящая рядом Мэй чуть ли не ревела: – Что же теперь будет? Вдруг тебя отчислят? Я снова останусь одна! – мне казалось, ее глаза могут наполняться слезами бесконечно, настолько они были огромными. – Даа! Это будет не совсем хорошо. Ко мне подошел наш классный руководитель: старый хрыч, который, по-моему мнению, совсем не интересовался своими учениками, и указал в сторону учительской. Напоследок повернувшись к подруге и прошептав "Файтинг мне!", я последовала за учителем в кабинет, где и решится моя дальнейшая судьба. Меня встретили не очень радушно: – Явилась таки? – с иронией произнесла наша завуч. Эту персону я тоже терпеть не могла. Морщины с ее лица напоминали мне трещины на разбитом стекле. Очки были просто атрибутом, так как свисали почти на кончике носа. – Наслышана о твоей вчерашней выходке. И как это понимать? – Я... Как-бы... Я не могла ... – никогда у меня не получалось оправдываться, а уж тем более выходить сухой из воды, но все же начала что-то мямлить. – У меня ... это...живот разболелся. Мне нужно было в медпункт. Чтооо? Здрасте, я ваша мама! Еще дебильней причину не могла придумать? Живот? Ты б еще "аппендикс" сказала бы. Пару женщин, сидящих рядом улыбнулись. – Это серьезное нарушение. Ты как ученица ты не должна позорить доброе имя нашей школы. – Простите меня , пожалуйста! Я сожалею о содеянном и согласна на любое наказание , только не отчисляйте меня!!! - с интонацией солдата, отдающего рапорт, выдала я. Как жест искренности послужил мой низкий поклон. Так не похоже на меня, но я действительно не хотела расставаться с Мэй. Завуч посмотрела на женщин , прошептала пару слов и , наконец, обратилась ко мне: – Так и быть, ты не будешь отчислена, но , как наказание, ты поможешь уборщице Дже прибраться в старой кладовой. – Что вы ска...! кхм... Простите, вы о той, что находится на заднем дворе школы? – Верно. Теперь мне казалось, что лучше уборки в этом ужасном свинарнике было даже отчисление. Вместе с мисс Дже мы дошли до места и открыли "потайную" дверь. Сразу с порога нас весело поприветствовали жители непонятного царства: пауки, противные тараканы и куча пыли повсюду. В темноте я еле различала предметы вокруг: сломанные стулья, пустые коробки, разбросанный по всему полу мел, декорации и костюмы для инсценировок, гора ненужных тканей, непонятно для чего, пробирки и еще много всякого барахла. – А это кто у нас? – закрыв ноздри пальцами, достала я из-под пыльной книги дохлую мышь. – Привет малышка... Не оценив мой юмор, мисс Дже недовольно покосилась на меня. Спустя время, наконец мы выбрались на свободу живыми. Уборка отняла у нас около четырех часов и много потраченных сил. У выхода мисс Дже передала мне коробку, которую попросила отнести в учительскую, и мы попрощались. В коридоре я ускорила шаг и почти бежала, пока не врезалась в проходящего мимо парня. Коробка выпала из рук, а с ней и все содержимое. я обернулась, чтоб сказать пару ласковых парню о том, что стоило бы помочь в такой ситуации. Но он уже скрылся за углом коридора. На полу лежали фотографии. Я присела, чтобы подобрать их. Судя по тому, что мы нашли это в кладовой, можно было сделать вывод о том, что фото сделаны очень давно или же просто не имеют особого значения. На одном снимке я заметила учеников, сидящих на стульях в ряд. В руках у каждого были гитары, а один стоял спереди с микрофоном в руках. Видимо, это было школьное мероприятие или музыкальный конкурс. Я внимательно присмотрелась к милым мордашкам и , почему-то одна из них показалась мне сильно знакомой: – Где-то я его уже видела, – прошептала я, почесав пальцем нос. – Но где? Башка дырявая! Я положила фото в карман, так как таких экземпляров было еще несколько, и отнесла коробку в учительскую. Уроки уже закончились, и все разошлись по домам. Мэй я попросила, не ждать , поэтому, нацепив наушники, я направилась домой. Музыка сменялась одна за другой, пока не заиграла мелодия из плейлиста "Для души". Снова то чувство, когда услышала игру того незнакомца, постигло меня и заставило остановиться посреди дороги. – Постойте-ка, – я резко достала снимок из кармана и уставилась на паренька в правом углу. – Не может быть! Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.