ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 глава - Наглый вор

Настройки текста
7 глава.       — Нашла работу? — успела поймать меня мама у входа. — Нет, но за то нашла кое-что получше. Я чуть позже все тебе расскажу, мам, — протараторила я и поднялась к себе.       Мне казалось, что остатки моей прошлой обыденной жизни исчезают бесследно. С каждым днём добавляется все больше проблем и препятствий, которые совсем не выводят из себя, а наоборот — делают сильней, как тренировка в тренажерном зале. Дальше мне придется нелегко, однако, я намерена не сдаваться и идти до конца. Цель моя давно изменилась. Телефон или 200.000 Вон звучали уже не так заманчиво, как победа над напыщенным и самодовольным Каем. Как же мне хотелось увидеть глубокое разочарование с капелькой злости на его лице.       «Руки убрал от нее» — эти слова снова и снова проносились в голове, каждый раз напоминая о том, что может Кай и не такой кретин, каким кажется.       Резкий прилив сил достиг меня, заставил подскочить с кровати и найти на полке тетрадь с набросками. Я должна была выбрать песню, да такую, чтоб затронула сердца всех и каждого. Пока что из всех композиций на примете была одна. Я любила играть ее, когда грусть съедала изнутри, за окном жалобно ныли облака, а жизнь на улице замирала на несколько часов, пока надоедливый дождь не утихал; или когда долго задумывалась о родном прошлом доме, школе и одноклассниках, или, когда у меня, хоть очень редко, да что-то получалось. Утром после крепкого сна или вечером, сидя на подоконнике, было время когда эта самая музыка сопровождала меня на жизненном пути и вела за собой своим легким звучанием.       Осознав, что до баттла осталось всего три дня, я судорожно начала настраивать гитару и читать ноты по несколько раз, чтоб они мгновенно устроились в голове, как заядлая музыка на старой пластинке. Заучивать было нечего, ведь этот лист я открывала сотни раз, чисто от любопытства. Лишний раз убеждаясь в том, что новые ноты рядом не выросли и не составили продолжение моего «шедевра», я закрывала тетрадь и снова заглядывала через некоторое время. — Соён! Тебя к телефону! — послышался из кухни голос мамы. Я быстро спустилась по лестнице и вцепилась мертвой хваткой в телефон, уже зная, кто может звонить мне в 11 часов вечера: — Да, Мэй?! — Привет, подруга, как ты? Почему сегодня в школе не было? — Я это… Приболела немного, — резко сообразила я, а потом, раз уж начала, решила продолжить врать, — Думаю еще несколько денёчков дома посидеть.       Вот так отлично все складывается. Идея, притвориться больной и отвести пару дней на репетицию пришла, в голову как нельзя кстати. — Оуу… Бедная моя… Хорошо, я сообщу классному, так что сиди дома и поправляйся, договорились? — Договорились…- уже немного хриплым голосом ответила я, пару раз откашлянулась в трубку и отключилась. Обманывать людей — дело непростое. Поэтому находиться в шкуре лжеца в данный момент было очень неудобно.        На следующее утро я, как и планировала, притворилась больной и вялой, сильно кашляла, чтоб весь дом услышал, как мне плохо, после чего маме пришлось оставить меня дома. Целых три дня она таскала в мою комнату подносы с рисовой кашей и супом, каждый раз выходя со словами «Чтоб тарелки пустовали, смотри у меня!». А я тем временем наедалась до отвала и снова бралась за гитару.       За время тренировки я придумала пару аранжировок для песни и переигрывала их, не решаясь определиться. Все они были разной скорости и тембра. Каждая имела свою атмосферу и некую изюминку, отличающую ее от остальных.        Был последний день подготовки. Спокойствия оставалось все меньше и меньше. Голова забивалась разными мыслями о том, что может придумать Кай, если придется на день стать его подчиненной. По лицу можно было догадаться, что он явно не из хороших мальчиков, и он не попросит что-то типа «свари мне чашечку кофе, пожалуйста». Он скорее походил на тех, кто под подушкой прячет стопки пошлых журнальчиков «PlayBoy». Да такому как он?! Ни в этой жизни!       Мне вспомнился школьный утренник, когда я была совсем малюткой. Родители сидели рядом со своими наряженными сыновьями и дочками. Позади меня устроились мама и отец, изредка поглаживая по голове, и постоянно приговаривая под ушко «Не волнуйся, ты справишься», так как мне предстояло впервые сыграть на гитаре перед толпой людей. Учительница музыки помогла мне усвоить некоторые азы и запомнить пару легких аккордов. — А теперь прекрасная Соён исполнит нам фрагмент из «Маленькой звездочки» — произнесла учительница и, посмотрев на меня, указала двумя руками на стул.       Я взволнованно села перед одноклассниками и родителями, которые сейчас казались мне высокой непреодолимой стеной на пути к успеху. Глубоко вздохнув, начала играть. Пальцы сильно задрожали от волнения и страха ошибиться, не давая сосредоточиться и вспомнить последовательность нот. Как и ожидалось, сыграть дальше у меня не получилось. Полными слез глазами я посмотрела на толпу, которая, наверное, еще надеялась, что я продолжу. — Молоде-е-е-ец! — нарушив тишину, громко крикнул мальчик сидящий где-то сбоку, встал со стула и похлопал в ладоши. Этот жест дал старт остальным сидящим, и все громко зааплодировали, дабы поддержать расстроенного ребенка. Мне было ужасно стыдно и неловко. Слезы катились одна за другой. Я посмотрела в сторону мальчика. Это был мой одноклассник маленького роста, имя его запоминать мне не приходилось никогда, да и лицо не выделялось особо. По детской своей глупости мне пришлось просто стереть этот стыдливый момент своей жизни из памяти вместе с мальчиком, который помог мне. Сейчас я могла вспомнить лишь милую ямочку на его щеке, потому что до этого и после не встречала людей с этим подозрительно-странным углублением на лице.       Будто очнувшись ото сна, я взглянула на часы и заметила, что уже 20:35. Считанные часы оставались до злополучного дня, когда все и решится.

***

— Мээй! Мэй! Открой, черт бы тебя побрал! — еле переводя дыхание, ломилась я в дверь. Она открыла через несколько минут. Передо мной стояла «домашняя» Мэй. Не в юбочке с кружевами и блузке цвета фламинго, не с аккуратными хвостами, а в самой что ни на есть пижаме в горошек и растрепанными волосами. Я не в первый раз видела такой ее прикид. Но все это было редкостью, потому что Мэй стиль героини из какого-нибудь аниме был дороже жизни. И если бы на моем месте стоял кто-то другой, то скорее всего, она избавилась бы от трупа свидетеля, закопав его на заднем дворе. Но, к великому счастью, на ее двери есть глазок. — Ты чего это? Сейчас и 6-ти нет? Зачем в дверь ломишься? — Нет времени объяснять! Живо приводи себя в порядок и выбегай. Я тут подожду, — не дав Мэй промолвить и слова, я затолкнула ее обратно и захлопнула дверь.       Мы направлялись к месту. Погода сегодня была на удивление хороша. Я стала замечать изменения в погоде и иногда заглядываться на проходящих мимо людей. Думаю, так повлияло на меня отсутствие наушников в ушах уже больше недели. — Вот оно что? Ты очень храбрая, Соён. Я верю в тебя, ты победишь. И, кстати, тебе очень, ну о-о-очень идет хвост! — вприпрыжку взяв меня за руку, пропела Мэй.       Обычно я не собирала волосы в хвост, так как считала свои уши слишком большими и некрасивыми. Но мысль о том, что даже случайно попавший в глаз волос может помешать выступлению, заставила сделать это. Выбирая одежду, не знаю, каким боком в голове появился он. Кай смотрел оценивающим взглядом, с ног до головы на каждый сантиметр. Зачем-то мне пришлось два раза переодеться и подолгу рассматривать себя в зеркале. Все это выглядело ужасно нелепо с моей стороны. Но мой выбор остановился на джинсах в обтяжку, черной майке с надписью «White gold», поверх которой я накинула синюю клетчатую рубашку и новых кедах. — Ты уверена, что это здесь? — с опаской спросила Мэй. Примерно такой реакции я от нее ожидала, ведь она на дух не переносила общественные места, где людно, тесно, чрезвычайно много запаха дешевого одеколона и пота.       Мы вошли в клуб и застыли на месте. Вокруг было не протолкнуться. Столько людей можно было встретить на концертах рок-групп или популярных исполнителей классической музыки. Я покрепче сжала в руках чехол с гитарой и начала продвигаться вперед. Мэй вцепилась в кончик моей рубашки и последовала за мной в толпу. С первых рядов прекрасно было видно, происходящее на сцене. — И таак! Друзья мои! Наконец мы начинаем наш баттл! — воскликнула девушка со сцены, очевидно она и являлась ведущей. — Мы просили подать заявку на участие за день до конкурса. Всего участников — 15 человек. Гитаристов прошу подняться тех, кого я назову. — Ты разве подавала заявку? — резко опомнилась подруга. — Не боись, вчера позаботилась об этом.       Ведущая начала поименно вызывать на сцену участников. Мое имя прозвучало, как заряд электричества прямо в голову. Я вздрогнула, но вышла вперед, где стояло уже человек пять. — Кай, прошу на сцену! — реакция зала поразила. Визг и вопли доносились повсюду, оглушая слух. Из толпы вышел Кай. Подыгрывая публике и корча из себя знаменитость, он пафосно поправил челку и по свойственной ему наглости встал около меня. — Смотрю ты на полном серьезе. Неужели решила, что сможешь выиграть спор? Силёнок-то хватит, чтоб тягаться со мной? — чуть слышно произнес он. — Сам смотри, в штаны не наваляй, — я сделала шаг назад и встала между двумя девушками с короткими прическами. Спорить с ним мне мало хотелось, поэтому я просто переигрывала в голове ноты, которые придется исполнить сегодня.       После того, как всех участников представили, начались первые выступления. Я слышала разнообразные исполнения: гармоничную спокойную музыку и легкий рок переходящий в тяжелый, немного нервирующий, но все же привычный. Также были и провалы: двое участников были дисквалифицированы из-за неисправности гитар.       Подошла очередь Кая. До этого он все время повторял слово «профи» в свой адрес, поэтому мне было безумно интересно, что он подготовил. Один раз мне удалось услышать его игру, после чего я успела много раз пожалеть об этом. Но сейчас мне дозволено стоять и просто смотреть на него, слушать звуки гитары, которые он прекрасно сочетает в своей игре. Он начал. Вступление было необычным и нежным, согревающим сердце. Тем самым Кай объяснял зрителям то, что дерзкая внешность совсем не признак того, что в музыке пристрастия те же. Когда же он подошел к основной части и завел до боли знакомый мотив, моё сердце на несколько секунд остановило биение. Не может быть… Как такое могло произойти? Кай воспроизводил мою песню со своей аранжировкой. На его лице не отображалось ни капельки стыда. Миллионы вопросов возникли в голове. Как все дошло до такого? Как? «Вот же ж урода кусок!» — хотела выкрикнуть я, но знала, что куча разъяренных фанаток не позволят мне этого. Он также прекрасно закончил, как и начал. Встал со стула и любезно поблагодарил плачущих от восторга девушек. С широкой улыбкой он уже спустился со ступенек и по пути, уловив меня взглядом, пустил воздушный поцелуй. — Иди сюдааа! Сюда иди, я сказала! — скрепя зубами и приняв позу боксера, я попыталась накинуться на него, но Мэй схватила меня сзади обеими руками и успокоила, уверив в том, что лучше не позориться.        Следующий ход был за мной. Ведущая назвала мое имя и предупредила всех, что это последнее выступление. Я уже во второй раз поднялась на сцену, села на стул и беспокойно посмотрела в зал. Что теперь делать? Кай показал прекрасное выступление и скрылся в толпе, а мне оставалось решить, что сыграть? То, что я долго готовила, оттачивала нотку за ноткой, но какой-то гад сжульничал и своровал все, что у меня имелось. Или же то, что первым в голову придет. Руки не двигались. Коленки начали дрожать, от чего сосредоточиться к началу выступления не получилось. Я посмотрела в зал, на незнакомые лица, которые ждали, наверное, чего-то ошеломительно-крутого. А может не ждали, ведь перед ними сидела ужасно неуверенная в себе девушка с дрожащими коленями и большими ушами. В первых рядах стояла Мэй и как немой мим губами проговаривала «ФАЙТИНГ».       Я глубоко выдохнула и начала выступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.