ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава - Новенький

Настройки текста
8 глава. -Вот ублюдок! - кувыркаясь как дикая обезьяна по кровати, с криками пинала я подушку. Ярость и гнев переполняли меня. Я то бегала по комнате взад-вперед, тяжелыми жуткими шагами пугая родителей снизу, то ,на минуту успокаиваясь, садилась на край кровати и нервно грызла ноготь большого пальца, от которого, видимо, осталось лишь жалкое подобие ногтя. - Кааай! Урода кусок! - казалось, что ничто в мире так не доказано, как моя ненависть к нему и его действиям.       Я подобрала с пола телефон, который после вчерашнего вечера одиноко валялся на коврике, и принялась долбить пальцем по экрану, как будто наказывая его за свою же неосторожность. -Как он только додумался плей-лист проверить? Какого дьявола он творит вообще? Че-е-е-ерт!! - бешено растрепав волосы на голове, я упала лицом в подушку. С закрытыми глазами можно было тысячу раз пересмотреть картину вчерашних событий.

***

После того, как я закончила и осторожно открыла глаза, публика зааплодировала, ведь мое выступление ни чуть не отставало от предыдущих. Но все же, по сравнению с реакцией на выступление Кая, показалось, что мне хлопают только ради приличия, чтоб бедной девочке сил хватило, со сцены спуститься. Да, вид у меня был не очень, как на второй день простуды. -Соён, с тобой все хорошо? - Мэй дотронулась ладонью до моего лба, проверяя температуру, - не хочешь выйти? -Я в порядке, самое страшное позади - пробормотала я . - Скоро результаты объявят. Мне нужно это услышать. -Как скажешь. -Мэй. -Да? -Я правда жалко выглядела? - мне вспомнилось, как во время выступления несколько девушек в первых рядах кричали "Плагиаторша, как еще смелости хватило? Вон со сцены!", но жюри быстро их усмирили, пригрозив тем, что вышвырнут из заведения ко всем чертям. -О чем ты вообще? Я прекрасно знаю, что это твоя песня и всегда ею была. -Вот именно... ТЫ знаешь, - мои глаза наполнились слезами и губы непроизвольно начали дрожать. -Неет, только не плачь! Прошу! - Мэй суетливо бегала вокруг меня, в надежде хоть чем-то помочь. - Хорошо! Давай, я подойду к одному из жюри и объясню ситуацию? Они, наверняка, поймут. -Не надо. -Ну , Соён, они же люди все таки.... -Нет! - отрезала я. Шмыгнув носом , повернулась к сцене.       Члены жюри долго перешептывались, изредка поглядывая на определенных участников и записывая что-то в блокнот. -Наконец, жюри определились с результатами, - начала ведущая. - Дорогие участники сегодняшнего замечательного конкурса, вы все огромные молодцы. Каждый из вас показал свой талант и умение отлично владеть инструментом. Но только один смог стать победителем. Только одни получит сертификат на 200.000 Вон!       Зал во всю кричал и томился в ожидании. Участники переглядывались между собой и волнительно приговаривали про себя "пожалуйста, пожалуйста". Это чувство ожидания чего-то никогда мне не нравилось и ужасно выводило из себя. Я ненавидела ждать конца занятий, ждать Мэй у двери ее дома, ждать , пока сыр в микроволновке , наконец, начнет плавиться тоже ненавидела. -И так! Сейчас в моей руке конверт с победителем. Я открою его и назову имя, - женщина, стоявшая на сцене, медленно, насколько это возможно, открыла конверт, достала оттуда маленький белый листок, прочитав имя, хитро улыбнулась в толпу. Все по старому сценарию, будто она сто раз на дню такое проделывает. - И это-о-о... - появилось желание треснуть ей по голове чем-то тяжелым, ибо смотреть на этот вызывающий рвоту дешевый театр больше не было сил. - Уже третий год подряд побеждает Ким Чонин!!!!!!       Ёлки-моталки, вот это поворот! Такого я точно не ожидала! Сердце успело в пятки уйти и на место вернуться. Неужели , ни Каю , ни мне ничего не достанется от сделки. Шли бы эти 200 тысяч подальше, лишь бы глаза мои больше не видели этого подонка. Мне хотелось увидеть своего спасителя, и я начала мотать головой из стороны в сторону в поисках того самого Ким Чонина.       "Эй?! Эй-эй-эй! А ты-то куда полез? А ну-ка брысь оттуда! Брысь!". Почему-то Кай поднялся на сцену. -Который раз говорю вам не называть меня так, я - Кай, понятно? - послышалось со сцены.       -Чего-о-о-о? - разом офонарели мы. -Ты знала? - крайне удивленно спросила подруга. -Ага, а еще я его адрес и год рождения знаю. Конечно, НЕТ! - сорвалась я на ни в чем не повинную Мэй, которая от неожиданности отскочила. -Что же теперь бу-у-удет? Айгу-у-у~       Ни секунды не мешкая, я подхватила Мэй и с рвением понеслась к выходу. Поклонницы Кая стояли вплотную друг к другу и совершенно не желали двигаться , поскольку места, схваченные ими заранее были дороже, чем неуместная в данный момент любезность. -Долго там? - доносился сзади голос Мэй. -Погоди-ка, - я вдохнула больше воздуха и нырнула в толпу. Пришлось, не щадя сил, толкать девушек в разные стороны. Даже часто выкрикиваемое "Извините! Простите!" не помогло избежать осуждающих взглядов в нашу сторону. Еще немного усилий и мы оказались у спасительной двери. Я мельком обернулась к сцене, но Кая там уже не было. Мне было прекрасно известно, что теперь он жаждал возвращения долга и где-то позади искал меня . Закинув за плечо сумку с гитарой, я ловко поднялась по лестнице вверх и на последней ступени повернула голову к Мэй. Она, еле переводя дыхание, плелась где-то на середине. Вновь обернувшись вперед, я хотела было продолжить, но уткнулась носом в чью-то кожаную куртку. Я начала терять равновесие и уже приготовилась к падению. Как вдруг чья-то рука подхватила меня за талию и удержала на весу. -Куда спешим? - нагло спросил Кай, который все еще держал меня в повисшем в воздухе положении. Мэй от шока притаилась внизу. - К маме твоей на чай. -Ух ты, какие мы нетерпеливые. Уже познакомиться желаешь? Может сначала вместе денёк проведем? Узнаем друг друга. Ты отплатишь свой долг, и я свой сполна, - он изобразил крайне озабоченный вид и попытался свободной рукой убрать локон волос на моем лице. Я откинула руку в сторону и ненавистно посмотрела на него, после чего Кай, наконец, позволил мне приземлиться на ступени и выйти на улицу. Он вышел следом и что-то прошептал Мэй на ушко, она виноватым взглядом посмотрела на меня, крикнула "Прости, Со Ён! Люблю тебя!" и убежала прочь как ненормальная. -Какого быть в проигрыше? - произнес Кай. -Какого красть чужие песни и выдавать их за свои? - В бою все средства хороши, слышала такое ? - Вот чем ты занимаешься ? Воруешь у слабых , ни капельки при этом не стесняясь. Это последнее, что я могла ожидать даже от такого, как ты. - Считай , что это расплата за твой нехилый пинок , - он достал из кармана мой телефон, подкинул в воздухе пару раз , а потом бросил в мою сторону так внезапно , что я еле успела словить. - А вот это , считай , плата за моральный ущерб, который я причинил . - Что? Ты правда возвращаешь его ? -Не расслабляйся . Я вернул тебе его, но твоё наказание не отменял . - И на кой мне соглашаться ? - Ты не посмеешь отказать.

***

      После утренних страданий и ожесточенного боя с подушкой я привела себя в порядок и вышла на улицу. Музыка по дороге в школу теперь была доступна , но на этот раз слушать её мне не хотелось , поскольку голова была забита чем-то более важным.       Я твёрдо решила придерживаться такой тактики - избегать Кая. На первое время это было наилучшей идеей. Где бы я его ни встретила - бежать , и только бежать. А если не получиться удрать - притвориться , что вижу его впервые, и все равно бежать. Так ... На что-то это мне напоминает... -Ну прости-и-и , Соён. - прицепившись к моему плечу, жалобно молила Мэй. - Я правда хотела , как лучше. Он пообещал вернуть твой телефон , если я немедленно оставлю вас. - Ты с ума меня сведешь скоро ! Геройство не в твоём стиле. - как обычно обиду я не держала , ведь все , что делала Мэй , она делала неосознанно , либо от детской простоты. - Кстати , пока тебя не было в школе , кое-что произошло. - Ну и что же?       Она резко остановилась посреди коридора школы , посмотрела на меня своими большущими хитрыми глазами, а потом весело подпрыгнула на месте и, чуть приблизившись, шепнула: - К нам новенький перевелся ! - Да ладно !? И на какое животное он похож, - потеряв всякую надежду встретить хоть одного нормального парня в нашем классе , я недовольно закатила глаза и продолжила идти. - Да он супер-красавчик! Высокий , фигура что надо! Его улыбка сражает наповал! Он о себе не многое рассказал, только лишь то, что много раз переводился из разных школ по семейным обстоятельствам. Знаешь, Соён, мне кажется, что я впервые в жизни влюбилась... - лицо Мэй мгновенно покраснело, что происходило раз в тысячелетие, зная это, она завизжала , закрыв его руками. - А знаешь, как его зовут? Готова? Точно? Его имя - Лэй! -Обалдеть можно...-кинула я между текстом. -Даже имя созвучно с моим! Разве это не знак свыше? Лэй - Мэй, Мэй - Лэй, - она тараторила без умолку. - Я даже придумала имена наших будущих детей - Рэй и Грэй. Как думаешь, двоих хватит. Девочка ,мальчик.       Мне почему-то стало смешно. Я легонько стукнула пальцем по ее лбу, так как мы находились уже перед дверью кабинета, и в конце концов зашла внутрь. Усевшись за свою уже привычную последнюю парту, я начала искать взглядом новичка. Парта справа от меня обычно пустовала, но сегодня кто-то занял ее. Парень , скрестив руки на столе, лицом в противоположную ко мне сторону тихо дремал. Я столько наслушалась от Мэй, что даже затылок его мне казался необычным. Верно, он был невероятно высоким, даже в сидячем положении , это первым бросалось в глаза. Пялиться я перестала и посмотрела вперед себя. Мне все еще не верилось, что он может оказаться симпатичным, и за факт это я пока не принимала. -Давно не виделись, Соён, - прозвучал мужской голос справа от меня.       Потеряв дар речи, резким движением головы я взглянула на парня, который все так же лежал на парте, только теперь смотрел в мою сторону. -Откуда ты меня.. Он , наконец, оторвался от парты и сел ровно. Я точно знала, что мы не встречались раньше, потому что, он выглядел очень привлекательным. Темно-коричневые волосы, овал лица и черные-черные глаза - вот что в нем привлекло Мэй. -Начальная школа, утренник, "Маленькая звезда", - сказал Лэй.       Серьезно? Быть не может! Он улыбнулся, и на его правой щеке показалась та самая ямочка. Единственная в своем роде и чертовски милая. Как такой сопляк, который был почти на голову ниже меня , смог так сильно измениться.       Он снова посмотрел на меня и улыбнулся, заставив отвести взгляд от неловкости. -Рада снова видеть тебя. Надеюсь, мы подружимся,- как-то неуверенно произнесла я. -Мы уже друзья, - сказал он и снова опустил голову на парту, скрыв наступившее внезапно смущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.