ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 глава - От судьбы не уйдешь

Настройки текста

9 глава

"Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее." Эти слова были прочитаны мной когда-то давно в школьной библиотеке. Не то чтобы я являлась частым ее посетителем, просто в тот день я оказалась там по чистой случайности , когда учитель литературы попросил меня вернуть обратно кое-какие учебники, которые он одолжил на время. С этой цитатой я была полностью согласна, так как сама считала , что один взгляд человеку прямо в глаза способен вызвать у партнёра различные чувства : будь то симпатия или полное отвращение. От степени искренности в глазах зависило первое впечатление о самом человеке и его внутреннем мире.       Шел урок химии, третий по счету сегодня. За все время, пока мы с Лэем сидели рядом, я несколько раз успела словить на себе его взгляд. Даже сейчас мое чутье подсказывало, что глаза его устремлены в мою сторону. Я взяла в руки карандаш и , нагнувшись к тетради, написала на верхнем уголке листа пару слов. Потом оторвала кусок с посланием , незаметно подкинула на парту Лэя и принялась наблюдать за его реакцией. Он сначала удивленно указал на себя пальцем, задаваясь вопросом , ему ли адресована записка , затем , когда увидел одобрительный кивок, не спеша подобрал её со стола и развернул. Моё "Тебе не трудно?" заставило его улыбнуться. Он написал что-то в ответ и вернул бумажку ко мне на стол. - Так ! А это что такое ? - вдруг встала с места учительница. Я с ужасом вздрогнула и мгновенно спрятала записку под книгой. Учительница сделала пару шагов вперёд и остановилась напротив одноклассницы . - Сколько раз вам было сказано , не пользоваться телефонами во время занятий , его я , пожалуй , изымаю. Вздохнув с облегчением , я снова взяла записку в руки и прочитала написанную мелким аккуратным почерком фразу: "Ни капли". Какой же бесстыжий ребёнок.

***

Мы с Мэй сидели в школьной столовой и как обычно опустошали подносы. Хоть по подруге не скажешь , но аппетит у неё был таким же зверским , как у меня. Рыбный суп, рис с тофу и кимчи были самыми любимыми из блюд, поэтому в данный момент наше неугомонное чувство голода взяло верх над инстинктом "истинной леди". Одним словом - уплетали в обе щеки. -Шлушай, Шоён...- пробурчала Мэй и запихнула в рот очередную ложку риса, затем испуганно посмотрела в сторону двери и поперхнулась.       В столовую заходил Лэй. В свой поднос он набрал намного меньше, чем у нас, и сел за стол у окна. Лично для меня казалось непозволительным то, что парень, да еще такой высоченный, питается как девчонка-атлетка.       Мэй смотрела в сторону парня с такой детской и непорочной влюбленностью , что даже человек, совсем не знающий толк в отношениях, мог бы с уверенностью убедиться, что она по уши в него втрескалась. - Какой же он все таки милаха. Ну точно мой тип. Соён, это мой шанс, - Мэй взяла в руки поднос и встала с места. - Пожелай мне удачи! - шепнула она, развернулась и направилась к сидящему у окна Лэю. А я осталась наблюдать за происходящим со стороны.       Повезло ей. Она, наконец, нашла достойного парня, в которого без опасения можно влюбляться. Когда-то мы с ней даже договаривались, что начнем встречаться одновременно, выйдем замуж в один день и назовем детей именами друг друга. У Мэй, думаю , все произойдет гораздо раньше, поскольку разговор с Лэем сложился и теперь они мило сидели за одним столом и обсуждали вкус рыбного супа, красивый вид из окна и еще бог знает что. Спустя пару минут она уже сидела напротив меня и во всю заявляла о том, какой плодотворный разговор у них вышел, и что обязательно сделает Лэя своим.       К концу занятий Мэй ушла раньше, так как нужно было навестить больную бабушку. День оказался утомительным, поэтому я медленно плелась по длинному коридору школы, заставляя сумку ползти за собой по полу. Внезапно кто-то выхватил из рук сумку и зашагал рядом. -Я помогу тебе, - сказал Лэй. - Это ты? Нет, не стоит. Я сама справлюсь, - попыталась вернуть я сумку. -Стоит. Я провожу тебя. И никаких возражений, - твердо заявил он. -Ладно, - мне ничего не оставалось, как согласиться на помощь. Вскоре мы оказались во дворе школы. -Мы можем присесть на пару минут, - предложил Лэй , указывая на одну из школьных скамеек. -Хорошо, - ответила я и сразу же села, так как сама еле держалась на ногах. - Как ты поживала все это время? - Да так, хорошо. -Уверена? -Нет. -Тогда, может поделишься?       В памяти начали крутиться моменты, которые, словно комок в горле, все время всплывали и не позволяли успокоиться. Слова непроизвольно начали срываться с губ: -Знаешь... Класс, в котором я училась... В котором МЫ учились... Я очень скучаю по нему. Очень скучаю по дому и месту, где мы жили. Это как лишиться части тела, стать калекой и всю жизнь помнить о том, что ты потерял.       Я никогда прежде не рассказывала никому из знакомых то, как я отношусь к переезду, даже - Мэй, и даже - маме. Я всегда пыталась выглядеть сильной в их глазах. Говорила , что все хорошо, что мне совсем не грустно, хотя душа просто разрывалась в клочья от тоски. Слезы сами навернулись, но я была обязана сдержать их и не расплакаться при нем. -Ты не права, совсем не права, Соён - Лэй посмотрел на меня , а потом поднял голову к небу и устремил взгляд куда-то ввысь, - Твой переезд сюда совсем не значит, что ты потеряла , что-то значимое в своей жизни. Наоборот. Ты приобрела новую себя. Остается лишь приобрести новые силы, чтоб двигаться дальше, ведь если ты этого не сделаешь, твоя новая подруга - Мэй сильно расстроится, не так ли? -Угу. -К тому же, если бы с каждым переездом человек лишался какой-то части тела, то от меня давно только голова осталась бы, ах-ха-ха!- его смех был настолько заразительным, что он мог заставить улыбнуться любого, кто находился в это время рядом. -Но почему ты перевелся , тогда, в начальной школе? Вряд ли я вправе спрашивать тебя о таком, ведь я совсем не помню тебя в прошлом. -Вообще-то, я перевелся в средней школе , а не в начальной. -Правда?!! - удивилась я. - Получается, мы и в средней школе вместе учились? -Получается так. В то время мне нравилась одна девочка. Она была болтливой и ужасно изворотливой. Девичьего в ней ничего не было: бегала вокруг как пацанка , била мальчиков и совсем не умела одеваться. -Ужасный вкус у тебя... -Это меня и привлекало в ней. На самом деле, она лишь прикидывалась, а сама такой не являлась. Я часто находил ее, плачущей где-то под лестницей. И всегда хотел утешить. Пару раз даже прятал шоколадки за спиной, но так и не решался выйти из-за угла и подарить ей. -И ты признался ей? -Да. -Неужели? -Правда. -И что в ответ? - Она просто грубо отшила, сказав, чтоб я для начала подрос чуток. Вот негодяйка.       Наступила неловкая тишина. -Так это был ТЫ??? - спустя секунду опомнилась я.        Я несколько раз попросила прощения у Лэя за тот случай, уверяла, что совсем не намеренно обидела его, но он лишь качал головой и утверждал, что все это давно в прошлом, и не стоит волноваться на счет него. После этого мы еще долго сидели и разговаривали о всяких вещах. Лэй рассказал о том, как хорошо он ладил с одноклассниками в каждом из новых классов, как увлекся игрой на пианино и , как воплощал все идеи через музыку. Не думала, что мы сможем так быстро найти общий язык.

***

(Мэй)        - По дороге домой нужно зайти к бабушке. Почему я так редко навещаю ее? - бормотала я под нос. Сегодняшние туфли были ужасно неудобными, а традиционные два хвоста, туго затянутые лентой, слишком напрягали голову.       Мысли с утра забились одним Лэем. Мне снова хотелось видеть его. Утренняя беседа в столовой зарядила на целый день и , как по мне, немного продвинула наши с ним отношения. Вприпрыжку напевая ост из любимого "Sword Art Online", я двигалась к воротам школы. -Эй, Сейлор Мун! - крикнул какой-то парень у ворот, смотря прямо на меня. -Чего? Вы это мне?       Передо мной стояли два парня. Тот , что окликнул меня был здоровенным и широкоплечим . Бледное прямоугольное лицо с выступающими скулами и низким лбом, светлые волосы и тонкие губы, совсем не казались милыми. Большие солнцезащитные очки хоть как-то оправдывали давно устаревший байкерский стиль одежды. А вот стоящий где-то позади него парень показался мне очень знакомым. Где же я видела его? Вот блин. Это же тот самый вчерашний Ким Чонин, вернее Кай или как там его. - Да, тебе. Кто тут еще мультяшка ходячая? - продолжил громила. - Отстань, ты совсем не няшный. - Ня... Что?        Я обогнула их и продолжила путь с невозмутимым лицом, хотя внутри все горело от волнения и страха, что "Снежный человек" (только с ним я ассоциировала внешность светловолосого великана) поймает меня и заставит поплатиться за сказанное. Я быстро оказалась в метро и села на первый поезд, прибывающий прямо к Сеульскому госпиталю. -Черт! Надо же Соён предупредить, чтоб она через главные ворота не шла! - только немного погодя осенило меня. Резким движением руки я вытащила из сумки телефон и набрала номер подруги. - Ну возьми-и-и , Соён. Пожалуйста! Что ты там делаешь вообще? - после нескольких неудачных попыток я сдалась, с надеждой, что с Со Ён сейчас все хорошо.

***

(Кай) -Где эту идиотку носит? Все давно отправились по домам, а ее все нет. Сонгю, какого черта, ты не остановил ее подругу и не допросил? - Кай, - задумчиво сказал друг. - Чего, блин? - Разве я не няшный? - Нет, ты страшный. Не знал? - гавкнул я и снова посмотрел во двор школы.       Наконец, из угла показалась Соён. Вчера я узнал ее имя и теперь имел полное право , обратить на себя ее внимание, выкрикнув "Соён" где угодно . Рядом с ней шел парень, на голову выше нее и что-то охотно рассказывал. Он сделал руками пару движений, и скорчил нелепую рожу, после чего они вместе засмеялись и продолжили двигаться навстречу к нам. Какая-то непонятная злоба охватила меня. Почему только один взгляд на него заставил ужасно взбеситься ? Подойдя ближе, она все же соизволила отвести взгляд от парня и заметить меня. Она сначала рефлекторно отпрянула назад, по привычке пытаясь удрать, но внезапно обрела храбрость и встала на место. - Прошу прощения за то, что порчу столь сопливый момент, - с капелькой укора произнес я, - но кажется кое-кто запамятовал мне одно дельце. - Вообще-то я тут занята, - сказала она, повернув голову к парню, стоящему рядом. - Ты об этом хлюпике? Он не в счет, - я подхватил нахалку за локоть и притянул к себе. -Эй! Ты что творишь?! - возмущенно запротестовал потенциальный друг. - Прости , малыш, но мы не можем взять тебя с собой. Давай в следующий раз, - ухмыльнулся я напоследок и потащил озверевшую Соён за собой, - Сонгю , разберись с ним.       Пока мы шли по узким закоулкам, я успел поймать пару пинков в колено и бесконечное количество ругательств в мой адрес, несколько хаотичных ударов я пропустил. Девушка сопротивлялась, как могла, не давая и слова сказать. Она очень старалась. Так старалась, что я сто раз пожалел о том, что связался с этой психопаткой. -Угомонись ты уже! -А ты отпусти меня! -Не отпущу. Она снова принялась вырываться из рук, пользуясь своими грязными методами, но вскоре выдохлась. - Хорошо. Что ты хочешь? - Одолжить тебя. На один день. - У тебя мозги не на месте! - Завтра. В 8 утра, буду ждать тебя около клуба. Школу придется прогулять. Я наслышан о твоей успеваемости, поэтому один день никак не повлияет на твои неуды. - Вот ведь паршивец...- прошушукала она , видимо рассчитывая , что я не расслышу. На этот раз я отпустил ее, потому что завтра её ждал сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.