ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

25 глава - Ревность - это не плохо

Настройки текста

25 глава.

Когда бабушка еще была жива, она любила часами беседовать со мной на различные темы. Самой обсуждаемой из них была тема первой любви, отношениях и чувствах, которые девушка испытывает при встрече с любимым. И не важно, что в то время, мне было всего-то одиннадцать лет. Я слушала с интересом все примеры из жизненного опыта бабушки. Однажды она рассказывала о том, как в молодости избила парня. Взяла и поколотила туфлей. Почему? Потому что изменил он ей и попался сразу же на "месте преступления" - целующимся с красоткой из параллельного класса. Вот и получил по заслугам. Дедушка всегда говорил об этом в преувеличенном виде, будто "какая-то девица переломала ему все кости и насильно потащила под венец". "Ревность - это не всегда плохо. Она так же, как и забота, внимание , нежность является одним из необходимых чувств, доказывающих истинную любовь. Если человек любит тебя, то он обязательно начнёт ревновать." – говорила бабушка. Смысл этих слов был понятен даже такому ребёнку, как я. Но бабуля, вероятно, забыла объяснить ещё одну вещь. Что на самом деле представляет из себя ревность? Как ее распознать и не спутать с чем-то другим? Можно ли назвать ревностью то, что я частенько представляю в голове образ девушки Кая и разные способы её пытки? До скрежета зубов ненавидела мысль о ней. А ещё больше бесило то, что я считала давний поступок бабушки нормальным и даже крутым. Но даже если и так, я ни за что не повторю его. Ни за что. Бороться за Кая? Ага, конечно! Но вот нагадить ему, подпортить чуток его счастливую жизнь, никто не запрещал, и за гордость это не задевало. Поэтому как только выпадет шанс, я воспользуюсь им, и точно что-нибудь натворю, как обычно это делает он. – Привет, пацан, классная машинка – Кай, нагнувшись, протянул братику руку для приветствия. Я сразу же мысленно хихикнула, размышляя над тем, что выберет брат: плюнуть в руку или пнуть по ноге и убежать. – Нлавится? Это моя любимая, – к моему величайшему удивлению брат ответно пожал ему руку и даже показал машинку, на которую до этого мне и глазком взглянуть не давал. Наверняка знал, что руки мои не с того места растут, и в медвежьих лапах его игрушке приписан быстрый конец. – Вауув! Вот это движок у него. И цвет - просто бомба! Может у тебя ещё машинки есть? – Ага! Давай показу!? – он взял хитроумного Кая за руку и поволок в свою комнату. Парень лишь в очередной раз нагло подмигнул и скрылся за дверью. Боже! Неужели эти двое нашли общий язык? Кая нужно будет записать в малюсенький список тех, кто понравился братику. В этом списке он будет первым и может быть последним. Два самых раздражающих меня человека сидят в одной комнате и, возможно, составляют план моего сокрушения. Что может быть хуже? Я спустилась вниз и, наткнувшись на маму, сразу же объяснила причину присутствия Кая в нашем доме. – Что? Когда он зашёл? Я и не заметила, – без грамма недовольства произнесла мама, разглядывая верх лестницы позади меня. – Эмм... Это я открыла ему и сразу отвела в комнату, чтоб начать быстрей учиться, – заикаясь выговорила я. Тут мама с подозрением покосилась на меня, задержала взгляд на несколько секунд, а потом резко ударила по плечу лопаткой, что держала в руке. – Негодяйка! Ты хоть в зеркало смотрелась? Как можешь ты показываться симпатичному, воспитанному, прилежному парню в таком виде? Она про кого вообще говорила? Мой утренний прикид Каю уже приходилось видеть, поэтому я не заморачивалась на этот счет. Хотя после маминых слов все равно пришлось пойти в ванную и привести себя в порядок. Штаны на шнурке и завернутая в них широкая голубая футболка смотрелись неплохо. Я собрала волосы в пучок и намочила сонное лицо. Вот и всё. Красота. После завтрака я сразу же переоделась в школьную форму и похитила Кая из комнаты брата. – Извините, что пришел так рано. Я подумал, что не помешало бы повторить материал перед школой, – выходя на улицу, объяснялся Кай. – Не-е-ет, не стоит извиняться. Все нормально. Экзамены через несколько дней. Если это поможет успеваемости Соён, то можешь и на ночь оставаться, - выдала мама. – Ма-а-ам!!! – я возмутились. – Пока, Кай. Не забудь пло обесяние, – пробормотал братик, махая Каю рукой на прощание. – Конечно, – подмигнул тот. – Увидимся. Что это еще за обещание такое? Неужели эти двое и вправду что-то замышляют? Мы шли молча, изредка поглядывая друг на друга, случайно встречались взглядами и моментально оборачивались. – Слушай, – внезапно начал Кай. – Чего тебе? – Отец звонил. – Серьезно?! – я чуть ли не крикнула. – Сказал, что приезжает завтра. – Правда? Это же здорово! Разве ты не рад? – Не знаю... Но мне нужно будет встретиться с ним, – Кай действительно выглядел не очень счастливым, а скорее - унылым. – Естественно. А в чем проблема то? – Пойдешь со мной? – С ума сошел? – я покрутила пальцем у виска, доказывая, что не восприняла его слова всерьез. –Еще одну семейную встречу устраиваешь? Нетушки. Лучше воздержусь. – Ты отказываешься? – На сто процентов. – Хорошо, я предусмотрел этот вариант, – парень достал из кармана снимок и, повернув ко мне лицом, дал разглядеть. Мать моя - женщина! На фото была изображена я в семилетнем возрасте в одних трусах, и те живописно красовались на голове, – Твой брат - отличный деловой партнер. Вот дьявол! Так вот куда это фото пропало в тот день. ДжунКи - ты труп! – Отдай! – я пыталась дотянуться до поднятой вверх фотографии, но парень был уж слишком высок. – Ты же не хочешь, чтоб я сделал дубликаты и расклеил по всей территории школы? Я ведь могу, – он указал пальцем в сторону ворот и нацепил двухметровую ухмылку. – Вот же ж! Хорошо! – вдруг меня резко осенило. – Постой-ка! А как же твоя девушка? Почему её не попросишь? Разве в таких случаях не думают в первую очередь о девушке? Может у тебя вообще ее нет, раз ко мне приперся с подобной просьбой. – А я разве говорил, что она не придет? – А? – простояв полминуты в состоянии полного транса и осознав, наконец, всю ничтожность своего положения, я не выдержала. – На черта тогда тебе я сгодилась!? А? Зачем меня приглашаешь??!! – Да так, для подстраховки, - Кай снова спрятал снимок в кармане и зашагал обратно. – Завтра напишу тебе время и место. Не опаздывай. – Умолкни! – Я тебя тоже.

***

(Мэй) – Здравствуйте, я Мэй, одноклассница Лэя. Он дома? Его сегодня не было в школе, – раскопав адрес Лэя, я нашла дом и уже стояла напротив красивой женщины лет сорока с приветливой доброй улыбкой. – Здравствуй, Мэй. Верно. Он дома. Вчера вернулся покалеченым, слабым, весь в крови. Не могу понять, каким образом он добрался до дома в таком состоянии. Сколько бы не спрашивала - молчит. Ты его подруга? Может знаешь, что случилось? – Э-э-э... – ну не рассказывать же ей о том, что он подрался и пострадал именно из-за меня. – Нет. Я как раз хотела спросить его. Он не отвечает на звонки, сколько бы я не звонила. – Хорошо, Мэй. Я посмотрю, не спит ли он. Заходи, – женщина открыла дверь шире и впустила меня в дом. Сразу после коридора последовала небольшая комната с кожаным диваном и стеклянным столиком посередине. – Вот. Присядь в гостинной. Я сейчас. Она скрылась за углом. Я тем временем рассмотрела комнату получше. Мебель, занавески, ковёр - всё было в коричневых, бежевых тонах и отлично гармонировало между собой. Справа от меня на стене висел большой портрет, на котором был изображен маленький Лэй со своими родителями. Милость фото настолько зашкаливала, что смотреть на него без улыбки было просто невозможно. Вспомнив, что, наконец, попрощалась с байкерскими шмотками, я вздохнула с облегчением, ведь как удобно и привычно было в своем легком светло-розовом платьице. Мой стиль вернулся ко мне, и теперь я могу свободно сидеть в каком-либо помещении, не ловя на себе удивленных взглядов со стороны. Где-то вглуби дома послышались слабые крики, расслышать которые мне никак не удалось, но каким-то образом я поняла, что это мама Лэя ломится в дверь. Через пару минут женщина все же вернулась. – Прости, Мэй, но врядли у меня получится вывести его оттуда. Он напрочь отказывается выходить. – Вы сказали, что пришла я? – Да. После этих слов он вовсе взбесился и попросил больше не тревожить его, – взволнованно взглянув в глаза, она спросила. – Может между вами что-то произошло? Или... Вы в ссоре? Мне кажется, что вы больше, чем друзья. Моё лицо в миг загорелось. Слышать такое от мамы Лэя было слишком смущающе. Какая же она внимательная, раз смогла мои чувства к Лэю распознать лишь одним взглядом. – Эм-м-м... Не то что бы... – Не смущайся ты. И так всё понятно без лишних слов. Уверена, что мой бессовестный сын как всегда всё испортил. – Бессовестный? – я вспомнила Лэя в стенах школы: с идеальной до блеска внешностью, характером и успеваемостью. Неужели у него тоже имелись плохие черты. – В каком смысле? – Ты наверное удивилась, потому что знакома с Леем лишь наполовину. На самом деле... – она подвинулась ближе, приставив ладонь к моему уху. – На самом деле... – М? – я громко сглотнула, ибо представить не могла, что сейчас услышу. – Он, – продолжила шептать она. – же-но-не-на-вист-ник. – Что? – я выпучила глаза и вопросительного взглянула на неё. – Это правда? – Тссс! – женщина попросила говорить негромко и сама заговорила вдвое тише. – Безусловно. Иначе как ещё объяснить все его выходки, начиная со средней школы. Он ни разу не встречался, – её слова начали смешить меня, поскольку я находила крайне забавным эту чрезмерную заботу о личной жизни сына. Я даже на секунду улыбнулась, но потом снова пришла в себя. – Согласна, это не причина. Но есть ещё много поводов так думать. Например, то, что каждый праздник, когда ко мне приходят мои подруги, он выходит на улицу и гуляет по несколько часов подряд даже посреди ночи, лишь бы не встречаться с ними. Меня часто спрашивают, как выглядит мой сын, на что я могу показать лишь фотографии в семейном альбоме, так как вживую в доме его не поймать. А еще, когда я прошу его выбрать из знаменитостей ту, на которую должна быть похожа его будушая девушка, знаешь, что он мне отвечает? "Зачем мне это? У меня не будет девушки, потому что я не хочу встречаться." То что Лэй женоненавистник, действительно было новостью для меня. Но если вспомнить все ранние моменты нашего общения, то этот вывод кажется безоснованным. Он свободно и общался и видился со мной и Соён в любое время. – Думаю, это не так. Лэй нормальный. Кажется, вы напрасно волнуетесь. Он хорошо ладит с одноклассницами и девушками в общем. – Ты права. Поэтому я и говорю, что он такой исключительно дома. Потому что дома он может не притворяться и вести себя так, как удобнее всего, не беспокоясь о чужом мнении. Он постоянно твердит, чтобы я не показывала ему фотографии симпатичных девушек. Рвёт на куски те, что подкидываю ему в комнату. Знаешь, Мэй, – женщина замолчав на секунду, уставилась в одну точку перед собой, а потом внезапно заревела. – Я боюсь, что он пойдёт не тем путём. Как бою-ю-юсь. – Что вы?! – я растерялась и не сразу поняла, что делать. Положив руку ей на плечо я принялась успокаивать рыдающую маму. – Перестаньте. Вы всё это себе внушили. Я же говорю, что Лэй нормальный. Ему нравятся девушки. Смешно даже думать об обратном. – Но он не встречается ни с кем, – она все также не успокаивалась. – Хорошо, хорошо. Где он? – я встала с дивана и направилась вперёд по коридору. – Я докажу вам, что с его ориентацией все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.