ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

26 глава - Доказано

Настройки текста

26 глава.

(Мэй) – Эй! Открывай давай! – я ломилась в дверь как сумасшедшая, сама ещё не зная, что буду делать, если доберусь до Лэя. Его мама решила подождать в гостиной, дав мне шанс разобраться с парнем наедине. – Лэй. Просто дай мне минуту, чтобы объясниться. Я знаю, ты сердишься. Но ты ведь можешь выслушать меня? Всего минуту. Ответа не последовало. Он там жив вообще? А, да. Он же только что просил маму выпроводить меня из дома, так что он более чем здоров. Сидит там и издевается наверное. – Хочешь, чтоб я дверь выломала? Тишина. – Хочешь? Тишина. – Ну ладно. Ты сам напросился, – я отошла от двери на несколько шагов, одним глазком взглянула в гостиную и резко рванула вперёд. За секунду до столкновения с дверью, она неожиданно распахнулась, и я залетела в комнату со всей скоростью, с которой рассчитывала снести дверь к чертям. Я упала , но боли не почувствовала, потому что приземлилась не совсем на пол, а на кое-что помягче. Глаза были закрыты, и открывать их было страшно, поскольку тепло, внезапно окутавшее тело, дало понять, что тот, кто спас меня от падения, был Лэй. Наконец, я открыла глаза и увидела его лицо прямо перед моим. Не грустное, не счастливое и ни капельки не взволнованное. Уверенный взгляд устремился в самые потаенные уголки моей души. Парень будто ворвался в голову и побродил по моим мыслям, которые я так усердно пыталась скрыть. То, как сильно он мне нравится. То, как я скучаю каждую секунду, когда его нет рядом. То, как он делает меня счастливой и одновременно заставляет волноваться и грустить. То, как я люблю его. Всё это теперь не было секретом. Пару секунд в таком положении превратились в целую вечность. Лэй всё ещё смотрел в глаза, сводя с ума каждую частичку моего сознания и тела. Вдруг неожиданно и мягко он прикоснулся рукой к моей щеке, которая тут же загорелась. Глаза мои от волнения и счастья наполнились слезами, отчего лицо парня теперь казалось мутным. – Что же мне делать с тобой? – чуть слышно прошептал он и заставил сердце забиться вдвое быстрее. Оно колотилось так громко, что отдавалось по всей груди, перебивая дыхание. "А что обычно делают в такой ситуации?" – крутилось у меня в голове. Но сказать такое было слишком смущающе. Почему-то именно сейчас вспомнился ответ Лэя, на вопрос, хочет ли он занять место моего парня. "Я хочу защитить её." Он никогда не признавал симпатию ко мне, а лишь - жалость и желание защитить непонятно от чего. С другой стороны заявление матери Лэя о ненависти к девушкам тоже не вылетало из головы. К тому же я хочу доказать ей, что это не так. Как же ты бесишь меня, Лэй! – Просто откройся, – также тихо прошептала я в ответ и, закрыв глаза, прикоснулась к его губам. Горя от стыда и смущения, я поцеловала его. Не знала, что мной двигало, но я не останавливалась, хоть и повергла в шок парня. Он застыл, как бездвижный камень, видимо от неожиданности или испуга. Через некоторое время Лэй все же ответил на поцелуй, взяв меня за обе щеки. То, что я почувствовала невозможно было сравнить ни с чем. Всплеск удовольствия и нежности от трепетных губ, больших, тёплых рук Лэя и первого в жизни поцелуя позволил мысленно остановить время, чтобы остаться в объятиях парня чуть дольше. Все вокруг уже потеряло свою значимость с того момента, когда мы с Лэем открылись друг другу. – О, Боже! – послышалось у порога. Я подскочила, будто от заряда электричеством, чуть ли не растоптав под собой парня и села рядом. В дверях, приставив руки ко рту, стояла мама Лэя. Чёрт! Я совсем забыла, где нахожусь. Позволила себе расслабиться, зная, что это неверный вариант доказать пристрастия Лэя. Теперь Бог знает что, она обо мне думает. – Слава небесам! Какая радость! Пойду заварю чай. Что? Моя задача завершена? Пусть и так, но я всё ещё сидела, уставившись в пол, боясь перевести взгляд на Лэя. Горела от смущения и вкуса недавнего поцелуя, который так и хотелось закончить прямо здесь и сейчас. – Мэй. – Да? – ответила я, также не смотря на парня. – Посмотри на меня. – Это обязательно? – Мэй. – Мм? – Посмотри на меня, – увереннее произнёс Лэй. Поборов в себе все то, что не позволяло сделать этого, я отвела взгляд в его сторону. Его же взгляд был иным. Что-то в нем однозначно поменялось. – Прости. – Что? За что простить? – недоумевая, спросила я. – За тот день. – Разве это не я должна извиняться? Я ушла с Сонгю, бросив тебя ... – Этого не произошло бы, будь я немного смелее в своих чувствах. С самого начала мне всё было известно. О том, что вы с тем парнем не состоите ни в каких отношениях и никогда не состояли. О том, что он тебе даже не нравился. Я знал. Мне не хватало уверенности сделать шаг навстречу. Я сомневался. Не верил себе. Не понимал, что значат эти чувства, – слова Лэя будто отгоняли все непонимания и чем больше он говорил, тем сильнее крепчало желание обнять его. – Борьба внутри меня длилась долго. Но я, наконец, разобрался. Разобрался в чувствах. И я уверен в них.

***

(Соён) – Мам, голубая или белая в горошек? – я предстала перед мамой с двумя вешалками в руках и который час утомляла вопросами. Что я вообще творю? Мне разве не должно быть все равно, в чем пойти на встречу, на которой мое присутствие в принципе не имеет никакого значения? – Белая. – Ок. "В 6 ВЕЧЕРА У МЕНЯ ДОМА. НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!" – сообщение на телефоне с утра радовало глаз. Не то чтобы я была в восторге от предстоящего вечера, но уже предвкушала встречу с девушкой Кая. Собравшись примерно за полчаса, я взяла в руки сумку и вышла на улицу. Автобус и сам маршрут до дома парня с того дня я постоянно крутила в голове, поэтому теперь уверенно брела по дороге. Ещё пару зданий и я на месте. Вот кретин. Как он мог пригласить меня на встречу с отцом, если там уже будет его девушка? И в качестве кого мне там присутствовать? Интересно, как глупо я буду смотреться? Настолько глупо и жалко, что, возможно, придется покинуть их раньше времени. Если бы прихватила с собой парня, то смогла бы избежать половины издевательств со стороны Кая. Но кто? Какой идиот согласится на такое? Ничего. Мне бы разок взглянуть на девушку, а дальше посмотрим: оставаться мне там или валить. – Оу! – вырвалось у меня, когда у дома Кая я встретила очкастого одноклассника. – Ты что тут делаешь, Вону? – А? Соён, это ты? – А не похоже? – Эмм... Ну-у... – Так какими судьбами тут? – пристала я к парню, будто мне делать больше нечего. – Я тут живу напротив. Как раз домой возвращался, а что? – с опаской отодвинулся он дальше. А что если остался ещё тот идиот, который сможет составить мне компанию на сегодня? Эта мысль крепко залегла в моей голове и врядли куда-нибудь денется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.