ID работы: 4943441

То самое чувство...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. День Рождения?

Настройки текста
7 дней до этого. -Где я? Крича, бежал по длинному темному коридору Никита. Вдруг, что - то заставило его остановится. -Я не понимаю где я! Что происходит? Здесь кто-нибудь есть? В конце темного коридора открылись двери в высоту несколько метров и свет ослепил его. Спустя несколько секунд, после того как зрачки привыкли к свету, парень медленно опустил руку и переставал морщиться. Медленно, затем ускоряясь Никита бросился бежать к свету. -Вставай! Подъем, соня. - послышался знакомый голос. -Ну ты чего творишь, Влад? Я почти добежал. -С днем рожденья, брат. -И тебя. Комната братьев была не большая, но довольно уютная. В ней идеально вместилась кровать, диван, большой шкаф-купе и рабочий стол с компьютером, возле которой стояла тумбочка, в полтора метра с книгами и прочим. Никита улегся на спину, положив руки за голову, уставивши свой взгляд в потолок. -Не самое лучший День Рожденья, раз уж нужно идти в школу... -Угу- равнодушно, гладя рубашку, ответил Влад. - Но учится нужно. Влад всегда был на первом месте по посещаемости школы и стремился к знаниям, в отличае от своего брата. -Мальчики, вы уже встали? - послышался крик откуда-то из квартиры. В комнате погас свет. И напевая песню "Happy Birthday" в комнату зашла мама. Уже успела накрасится и одеть самое лучшее платье, а в руках несла торт. -Маа-ам, может ну ее...эту школу? -подтягиваясь, протянул Никита. -Нет, нужно идти. Ты, вон, лучше посмотри какой красивой торт. А знаете, ведь вы родились с разницей в несколько... -Маам, мы слышали эту историю миллион раз -сказал Влад, одевая рубашку. -Действительно, может лучше в школу не пойдем? -Так, не хочу ничего слышать. Бегом одеваться, кушать мой "шедевр" и бегом в школу. Никита от сонной лени покатился по кровати и упал на пол. - Иду, иду. 7:30 Тишина. Хруст снега. Дворы. По вновь наметенным сугробам шел силуэт. Его походка была медленной. Явно, он никуда не торопился. Это был парень; одет во все темное, и лишь черно-белая арафатка, натянутая до носа прикрывала его лицо. Его глаза были уставшими, но полны загадки и энергии. - Вот же блин. Снова приду раньше всех. Дурная привычка выходить заранее мне уже совсем не нравится. В нескольких шагах от школы, парень остановился и бросил свой взгляд на главный вход учебного заведения, медленно поднимая его все выше и выше. Изучив каждый этаж здания : -Ну-с, доброе утро, родная. Надеюсь, тебя кто-то, когда взорвет- с ухмылкой, открыл двери. Поднявшись на второй этаж, парень уселся на скамейку, в надежде, что здесь будет время для минутного сна. Тяжелые глаза сами закрывались. -Доброе утро, Ко-оля. -И не говорите. Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Женщина лет 45-47 шла к двери класса, остановившись, полезла в карман, видимо, за ключами. Парень одел рюкзак, взял свою куртку в руки и направился к той же самой двери. -Коля, а ты же сделал на сегодня домашнюю роботу? Женщина продолжила рыться у себя в карманах, задавая этот вопрос. -Почти закончил. -Почти закончил делать? - ожидая, что это риторический вопрос, учительница наконец-то отыскала ключ от класса и вставила его в дверь. -Почти закончил думать, как его сделать. -Знаешь, иногда твой сарказм мне начнет казаться правдой. Ты пока садись, посторожи класс, а мне нужно за журналом сходить. Надежда Сергеевна быстрым шагом прошла в конец класса, положила свою сумку на последнюю парту и сняла с себя пальто; тем временем, как Коля шел, засыпая на ходу к подсобке, чтобы оставить свою верхнюю одежду. -Ух, кажется, я проснулся- сказал тихо Коля- Надо же, как на меня действует воспоминания о домашнем задании по математике. Коля вышел из подсобки, которая представляла из себя мини-помещение, формы прямоугольника в ширину 1 метр и в длину метров 4. К стенке была повешена длинная дощечка, на которой, в свою очередь, были прибиты крючки. Пока на одном из 30 был занят лишь один- вещами Коли. Коля был одет не по уставу школы, но его это, видимо, не совсем-то и волновало: Черный тонкий свитер с большим вырезом и подкатанными рукавами лежал на его теле идеально, как и джинсы, слегка светлее оттенка и белые кроссовки. Вобщем-то, с точностью, да наоборот- черный верх, белый низ. Это парень, явно, не любил рамки. Класс был пуст. -8:00, и никого нет. Они прикалываются? -Алло, да.- Влад поднял трубку домофона. -С Днем Рожденья тебя, но вы скоро? Я замерз тут стоять. -Да-да, мы уже обуваемся. Зайди пока в подъезд, Славик. Влад отвел трубку от уха и нажал на кнопку, находящаяся прямо на ней, после чего послышался звук, который свидетельствовал, что дверь в подъезд открыта. -Никит, там уже Славик стоит, ждет нас. -А, ладно тогда. Ма-ам, мы побежали в школу, пока. -Пока-пока. Удачи вам. -Воосеьмь нооль четыре и-и... восемь ноль пять. И снова никого? Вдруг, дверь класса открывается и в помещение залетают парни. -Ко-оля, привет. - Никита, обгоняя всех, энергично первый протягивает руку. Они были покрыты тонким слоем снега. Видимо, им удалось застать сегодняшний снегопад. Коля приподнялся со стула, с появившемся настроением, о чем свидетельствовала его улыбка и блеск в глазах начал осматривать именинников. -Ну чего уж?- Коля растянул руки в знак объятия. После того как вся четверка перездоровалась, они присели за две парты и начали обсуждать уже запланированные выходные. -Кстати парни, вы же помните, что мы пригласили вас на День Рожденья? Сегодня в 17:00. -Да-да, Влад, а кто будет?-спросил с неким недоверием Коля. -Так-с...Я, Никита... -Ну само собой-перебил их Славик -Да-да..потом ты, Славик, Андрей, Леша, и Никита позвал еще Софию. -Что? -Вы чего? Коля...с Софией очень поссорились, вы что не помните?- Удивился Славик -А я тебе говорил!-с ухмылкой сказал Влад, обращаясь к Никите. -Слушай, нам нужно поговорить. - Никита с некой грустью позвал Колю в коридор. Парни побеседовав вернулись в класс, уже полный людей. Прозвенел звонок. В тот день одному из них пришлось отвернуться от своих принципов ради близких друзей. Время пролетело незаметно. И вот, все они сидят вместе в Пиццерии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.