ID работы: 494351

Три замка: Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Однажды, давным-давно, в одной прекрасной и далекой стране жил богатый купец. Каких только сокровищ не было в его владениях, но больше всего он любил свою единственную дочь - Красавицу. Словно солнечный луч была ее улыбка, ее голос был словно журчание ручейка. Однако не долгим было его счастье, скоро судьба нанесла ему жестокий удар, и он в один миг лишился всех своих владений, только Красавица-дочка осталась с ним. Из прекрасного особняка переехали они жить в маленький сельский домик и Красавица, работала на земле день ото дня. Нескоро они вновь вернули все свои долги кредиторам, но даже их тяжелым временам пришел конец. Один из кораблей того купца смог выдержать напоры бури и целым и невредимым прийти в порт. Узнав об этом, снарядился купец в дорогу и спросил Красавицу: - Что ты хочешь привезти в подарок? - Не надо мне ничего отец, а привези только цветок Розы. И отправился купец в далекое путешествие, много он повидал на своем пути, много чудес невиданных, но цветка Розы он найти не мог. Пришло время, когда он должен был вернуться домой, но попал в страшную бурю, и его усталый конь сбился с пути. Видит купец Замок дивной красоты, и несет его конь прямо к этому Замку. А в Замке том, чудес много невиданных! Купца того встретили слуги невидимые накормили-напоили его, но не захотел остаться на ночь купец в том замке, а, лишь поблагодарив хозяев добрых, пошел в конюшню к своему коню. Но проходя мимо дивного сада, он увидел цветок Розы, краше которого видеть ему не приходилось! И на беду свою вспомнил он, что дочке любимой не смог его найти, да и сорвал цветок тот. И едва он сорвал Розу, как потемнело небо и вышло ему на встречу страшное Чудовище! Купец пал на землю и стал молить Зверя не трогать его: - Помилуйте меня добрый господин, не со зла я Розы цветок сорвал, а лишь для того чтобы дочери любимой подарок сделать! - Не видать тебе пощады, - прорычал дикий Зверь - я встретил тебя как гостя дорогого, а ты в благодарность украл мой любимый цветок! Погибнуть тебе за это смертью лютой! - Пощади меня добрый господин, позволь хотя бы на дочку мою Красавицу взглянуть в последний раз! - Говоришь, есть у тебя дочь - Красавица? Что ж! не трону я тебя, коли дочь твоя согласится стать моей гостьей ровно через месяц, а коли она не придет - погибнуть тебе купец! Сказал так страшный Зверь, да и отпустил купца, не с пустыми руками, а с сундуком набитым золотом и каменьями. Вернулся купец домой, да и говорит дочери: - Ох, и нелегко мне эта Роза досталась!... И рассказал ей, всё что с ним приключилось с того дня, как он в город уехал. Ничего не молвила его дочь-Красавица, а только ровно в назначенный срок, одела она кольцо волшебное и перенеслась к Замку Заколдованному...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.