ID работы: 494351

Три замка: Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Лил дождь, когда я впервые переступила порог заколдованного замка. В этом не было ничего страшного или пугающего. Просто гроза. Возможно она началась, для того чтобы я могла ознакомиться с замком, ведь в простой дождь я не смогла бы осмотреть его. Замок был огромен как те древние замки, которые возводились в былые времена. Думаю, это замок был построен во времена правления Леонардо I, тогда очень любили этот величественный стиль, который был призван подчеркивать могущество и богатство своего короля. Думала ли я, что моя судьба изменится в тот момент? Конечно. Но я не знала, к лучшему ли это или к худшему. Была ли у меня возможность поступить иначе? Конечно. Но я выбрала этот путь, не зная был ли мой выбор верным или нет. Оглянувшись назад в прошлое, потревоженное грозой, я переступила порог замка. Меня окружила темнота. Некоторое время мы провели в размышлении, и темнота, немного подумав, повела меня в зал. - Странно, - скажите вы, - разве может темнота думать? Оценивать? Размышлять? Однако это было именно так и, решив, что я - та самая девушка, которую они ждали - темнота повела меня вперед. Точнее это была уже не темнота, а маленький блуждающий огонек. Он вел меня вперед через роскошные залы, украшенные старинными гобеленами, через галереи и коридоры, пока наконец мы не остановились около дверей в залу. Там пустота оценивающе взглянула на меня и позволила открыть дверь. В зале во всю горел огонь, отражаясь в начищенных до блеска серебряных и хрустальных приборах, сверкая и переливаясь. Как и рассказывал мой отец, в зале стоял огромный стол уставленный всевозможными яствами и накрытый всего на одну персону. Нет, я не была голодна, я была скорее напугана отсутствием людей. Было что-то жуткое в этом окружающем меня одиночестве, и едва пригубив вина и не дотронувшись до закусок, я отправилась на встречу со своим хозяином, или другом?... Огонек по началу не хотел мне помогать и завел меня в мою комнату – «Комнату Красавицы» - так она здесь называлась. Что ж, мне было приятно это прозвище, однако звали меня Розалинда. Но мои покои были великолепны! Возможно когда-то много лет или веков назад, они принадлежали самой королеве этих мест и нашей страны: венецианское стекло, богемский хрусталь, множество картин и книжный шкаф – приятно поразили меня, но я слишком хотела узнать свою участь, прежде чем любоваться предметами искусства. И огонек критически оглядев меня, позвал меня за собой. Что ж, как сказали бы французы: «се ля ви», или же «жребий брошен», и я вновь последовала за огоньком. Мое путешествие не было долгим, возможно оттого, что я слишком страшилась его конца, пройдя через миллионы комнат, как мне показалось, я наконец остановилась перед дверью, той самой, за которой скрывалась моя судьба. А еще через мгновенье, которое так и не захотело остановится, дверь распахнулась и я смогла войти внутрь. Помещение было небольшое, прямо передо мной горел камин, а прямо перед камином стоял он. Оно. Нет, всё-таки он. Он был таким, как его описывал отец: высокий, широкоплечий, черный. Как бы я не пыталась его рассмотреть, у меня ничего не получилось, он стоял против света, так что нельзя было судить чудовище он или нет. Или нет? Скорее всего именно эта мысль и пришла мне в голову, он не был похож на того страшного Чудовища, которое видел мой отец, он был похож на человека, который стоял против света в глубокой тени. - Понравилось ли вам, Красавица, в моем замке? – спросил он обыкновенным человеческим голосом, правда, очень низким. - Да, - честно ответила я. - Вы пришли ко мне по своей доброй воле или нет? - По своей доброй воле. - Согласитесь ли вы остаться здесь, по своей доброй воле? - Да, - ответила я, не скоро поняв, на что согласилась, и готова была поклясться, что он облегченно вздохнул. - Красавица, - неожиданно спросил он, - ты выйдешь за меня замуж? - Нет, Чудовище. - Что ж, так тому и быть, - молвил он и не спеша покинул залу, я же облегченно выдохнула. Огонек грустно подмигнув мне светом свечи, отвел меня в мои покои. Так я осталась в Замке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.